• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

11选5保本刷水: [山地车] [渣图] 人生初29 --- 2017 Santa Cruz Hightower C

大家好, 又是小弟我开箱满满的公路开箱, 来点山路冲击吧!

今次尝试的是我从未试过的, 29er!
    不过是29er软尾, 并不是HT

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    官网上的介绍:

Hightower具有处理即将出现的任何问题的多功能性。 无论您身在何处,Hightower都能够无缝地适应您骑行的路线和风格,无论是经过验证的29寸还是新的27.5+。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本来没想过换29, 不过没尝试过又怎会知道不合适! 所以把心一横就入手了Hightower。

那为什么会买短的Hightower而不买新又长的Hightower LT呢?

原因很简单, 因为! 喜欢Hightower的红色、想尝试骑短行程! 任性

好吧先来个规格吧~
    车架Santa Cruz Hightower C 2017
    尺寸S
    前叉Fox Rhythm 140 - 29"
    后避震Rock Shox Monarch RT 200mm x 51mm
    刹车SRAM Level T
    牙盘Race Face Aeffect AL 30T
    变速控制杆SRAM NX
    後变速器SRAM NX
    飞轮SRAM XG1150 - 10-42t
    链条SRAM PC1110
    轮组WTB ST i25 29" + Novatec D711 / D712
    把横Race Face Ride 35x760mm
    把立Race Face Ride
    手把Ergon GD1
    坐垫WTB Volt Pro
    脚踏请无视
    坐管KS Lev Integra 100mm Travel 31.9mm
    外胎Maxxis Minion DHF EXO TR - 29x2.3"
    外胎Maxxis Minion DHR2 TR - 29x2.3 "

先来全车照吧~

正身! Hightower C

都是一样由前面开始吧!

由于是最便宜的那一款, 所以规格不会很高。
    传动是SRAM的NX。对比XX1, 手感很差。不过价钱已经反映一切
    煞车是林道新贵: SRAM Level。同样是比较便宜的款式, 不过幸好这手感和力道比Shimano的615跟SLX可以打和

前叉是FOX最便宜的OEM版本叉, 跟以前的白管一样, 是34的系列, 在29"上有140mm的行程

看~ 是白管.. 哈哈

不过应有的都有, 可调硬

信仰金属章

29" 或 27.5"+ 两用车
    现在SC都是在中国做了。

Raceface的大盘, 30T真的太小了, 已经订了32T准备更换。
    另外请无视脚踏, 凑巧用!

SRAM的NX后拨, 变速比XX1慢多了, 不过就是便宜! 即使坏了也不心痛

这飞轮是GX的, 没有用上NX比较有良心

后避震, 没什么特别~ 不过同样原装的衬套实在太感人, 忍受不了. 换了Enduro后整个世界都不同了

原装坐管夹不是快拆式有点可惜

由于CRC特价所以入手了, 全内线。
    不过是便宜的款式, 坐管螺丝不是钛有点可惜

由于楼主是小矮人, 用上100mm刚好
    这坐管下方还不是有空间吗? 为什么不用120mm/125mm呢?

也许我买了100mm好运吧, 如果是用125mm就惨了, 因为坐垫降到最低同时后轮压缩会撞上

左煞跟KS的横向坐管杆

坐垫沿用旧车的钛轨WTB Volt

另外一面可以好好的看到车架的设计

这是上年SC的VPP2新设计

下连杆从以往的大三角缩少了, 能好好的收进前三角跟摇臂间

Boost的规格, 现在中高阶的车种都开始取代100x15mm
    SRAM Level的煞车钳, 可以好好地工作, 不过力度一般. 已经计划了更换Magura MT Trail Sprot了

最后轮组是便宜的WTB框跟N盒
    老实说润滑度一般, 不过耐操! 日后应该会换成DT的XM1501

因为车子是昨天到手的, 骑上的感觉还不错, 29er的感觉像骑公路..
    新的VPP2设计令车子更好看, 避震感觉比上一代灵敏, 中段支持比之前高

谢谢观看!

补回一段早前骑车拍的视频

评分

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

Calvin_Chan

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

th4nks

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

• 支持发mtb 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

YoungGuns

•  邪恶指数 + 30 " class="mtn mbn">

switchpusher

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

楼主坐垫的角度,让我隐约感受到了 楼主的刚猛
    红色的车架好漂亮

撸主已经装出经验来了,一开始并没上更贵的轮组。

而是用了之前的坐垫,且还升级了把套,一看就是实战党
    软尾可比公路贵多了~~~
    nx的后拨很重 材料是铁 和Gx后拨的重量相差很多
    轮胎口径太宽,感觉踩起来也累
    怀旧,乘冬天来临,买了辆yeti66在路上
    jhkxkxk000 发表于 2017-11-17 15:58
    楼主坐垫的角度,让我隐约感受到了 楼主的刚猛

要试试看吗
    其实是比较水平的啦, 只是拍出来像向上
    ubi90 发表于 2017-11-17 16:01
    红色的车架好漂亮

红色的跑车像是带着神秘
    switchpusher 发表于 2017-11-17 16:06
    撸主已经装出经验来了,一开始并没上更贵的轮组。

而是用了之前的坐垫,且还升级了把套,一看就是实战党 ...

把套跟坐垫是旧有的, 其实还有一支Renthal碳把横, 不过在朋友手上, 等他拿回来就换回上去!
    角度什么的适应了很难换别的牌子

轮组用那么贵也没什么用..哈哈
    我有XM1501就足够了
    caichenggang 发表于 2017-11-17 17:30

其实还好, 同样顶级的都是那么贵
    不过组件比公路多感觉比较化算
    返璞归真_ 发表于 2017-11-17 20:49
    nx的后拨很重 材料是铁 和Gx后拨的重量相差很多

没关系的~ 反正都是随便用
    等朋友的XX1出清才换, 用过XX1回不了去啊!
    eggzhao 发表于 2017-11-17 21:14
    轮胎口径太宽,感觉踩起来也累

其实不会啊~ 25mm是比较平衡的一个选择了
    我骑过22mm、25mm、29mm内框的轮组
    没有错22m是比较快一点, 不过在山里的稳定性就差了一掉
    29mm是比22mm慢了一点, 在山里的稳定性的确是很好, 2.35"的Schwalbe外胎能挤成像2.5"般, 当然是视觉上有分别, 实际还是2.35"
    而25mm则刚好是一个平衡点, 所以我觉得还好呀
    elodia 发表于 2017-11-17 22:48
    怀旧,乘冬天来临,买了辆yeti66在路上

SB66好东西
    keiya345 发表于 2017-11-17 23:49
    其实不会啊~ 25mm是比较平衡的一个选择了
    我骑过22mm、25mm、29mm内框的轮组
    没有错22m是比较快一点, 不 ...

上个月在台湾环岛,用的是公路车的轮胎,超快超舒服,但也有摔车,囧
    eggzhao 发表于 2017-11-17 23:58
    上个月在台湾环岛,用的是公路车的轮胎,超快超舒服,但也有摔车,囧

其实可以用2.1" XC竞赛用的外胎??!又轻又快又安全
    什么坐杆夹不是快拆有点可惜……你都用升降坐杆,还要快拆干嘛
    Jacko1984 发表于 2017-11-18 08:23
    什么坐杆夹不是快拆有点可惜……你都用升降坐杆,还要快拆干嘛

也对哈哈,反正可以轻一点
    刹车还是M8000最合适,价钱和性能都是平衡的,当初我配车的时候也考虑了速联的刹车,普遍人都是说漏油。
    caichenggang 发表于 2017-11-17 17:30

哦,那我的里约限量版TARMAC是什么定位。。。
    刹车可以试试新出的CODE R手感力度相当不错的
    w2062616 发表于 2017-11-18 22:18
    刹车还是M8000最合适,价钱和性能都是平衡的,当初我配车的时候也考虑了速联的刹车,普遍人都是说漏油。 ...

之前已经用过了, Hold不住会过热
    后来换回Guide RSC跟Code R,朋友们都说会漏油胀刹, 但是我什么事也没有发生...
    之后换过Formula Cura的印象也不错, 又轻又暴力
    下一次想试一下TRP的Quadiem G-Spec
    jasonbourne1002 发表于 2017-11-18 22:22
    刹车可以试试新出的CODE R手感力度相当不错的

新Code有考虑过, 不过在这车会性能过度
    应该会试试Magura MT8
    keiya345 发表于 2017-11-19 03:50
    新Code有考虑过, 不过在这车会性能过度
    应该会试试Magura MT8

别试了,我之前闪电M5用过,只是XC级别,使用力度太大不行
    jasonbourne1002 发表于 2017-11-19 10:21
    别试了,我之前闪电M5用过,只是XC级别,使用力度太大不行

MT8我记得也是一款很大力的刹车, 真的只有XC的级别吗
    keiya345 发表于 2017-11-17 23:45
    没关系的~ 反正都是随便用
    等朋友的XX1出清才换, 用过XX1回不了去啊!

没错 还有用过sram 回不去喜玛诺
    返璞归真_ 发表于 2017-11-19 12:50
    没错 还有用过sram 回不去喜玛诺

Shimano我还是会用,只限速降
    XC至Enduro种全都SRAM
    keiya345 发表于 2017-11-19 12:37
    MT8我记得也是一款很大力的刹车, 真的只有XC的级别吗

力度大并不代表抗热衰减好。。。长坡MT8很虚
    jasonbourne1002 发表于 2017-11-18 22:21
    哦,那我的里约限量版TARMAC是什么定位。。。

定位是限量版~