• 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东体十一选5遗漏: [小轮折叠车] 风行1402

六.一 儿童节礼物  风行1402
    装车原由 :  (以下有一段文字比较长和啰嗦,不喜欢看的朋友直接跳过看图片)
             一年一度的儿童节快到了,不经不觉儿子也六岁多,应该好好为他挑选一份适合他年龄的礼物了。
            早在2007年的时候接触单车,在单车运动认识了很多朋友,后来结婚以后也顺利把老婆拉下水,直到结婚生小孩,骑车的时间就变少了。之前接触折叠单车开始,心里面一直想装一台14寸的折叠车,后来各种原因就搁置。随着儿子越来越大,以前买的儿童单车因为尺寸问题,慢慢就不适合他骑,趁着儿童节快要到来,就顺利成章的把14寸折叠车组起来。
            配色方面儿子 喜欢苹果绿,但我选的是风行1402,这品牌只有墨绿+黑的配色,我和老婆的折叠车都是以黑和灰为主体色,下一辆车想换个口味,换亮眼的颜色,所以选了我喜欢的全银配色。由于2017年的工作变动,资金压力有点大,这次装车也省经费,很多我想要的轻量化配件都没选,考虑到儿子还没会骑自行车,这次买车目的也是为了教他骑车,少不免会磕磕碰碰,所以就各方面的迁就。
           由于几年没骑车,对配件关注以少,所以现在很多配件都不认识,重新上以前的折叠车网站,找到网站的淘宝店,跟装车师傅说说大至要求,就有以下这台车。

配置表:

车架:风行1402 拉丝银
    把横:Litepro ghost 直把  银色
    头管:风行3D一体锻造头管  30.5 双钉 磨纱银
    把套:Maxtron高密度双边锁死海棉 黑色
    碗组:Maxtron Orb超轻44mm内置碗组 银色
    刹把:Shimano  R780 银色
    刹车:Litepro短臂V刹  银色
    线管:Alligator 银色
    变速: Sensah  RX1402专用3速右指拔+短臂后拔 黑色
    牙盘:Maxtron  Pony方孔曲柄 165MM 银色+Maxtron Ray光光盘47T 银色
    中轴:Kenli  轴承中轴107MM 黑色
    链条:Kmc Z99  银色
    轮组:Mialo M63外三轮组,飞轮9-13-17T 全银
    外胎:建大 1.35X14  黑色
    内胎:建大 1.25X14  外胎 美嘴   黑色
    脚踏:Wellgo M111超轻脚踏 非快拆  银色
    胎垫:Litepro  14尼龙高压胎垫 黑色
    座垫:Tioga蜘蛛坐垫   黑色
    座管:Litepro 风行座杆  银色

01、     整车图

02、     收到的快递

03、     开箱过程省略

04、     打开再来张整车图

05、     车架,风行1402 拉丝银,LOGO是丝印

06、     车头

07、     刹把、指拔、把套

08、     新型3D头管,带了个小锁功能

09、     Mini V刹

10、     终于如愿组到小星芒轮组

11、     蜘蛛坐垫,很多人第一眼觉得硬,实际很软,谁用谁知道

12、     坐管

13、     传动:分体牙盘,为的就是相对纤细的银色曲柄,
                           47T牙盘刚刚好,M111脚踏比我想像中舒服

14、     Mini V后刹车,比我想像中要好,手感不错

15、     三速后拔,国产的,不怎么样

16、     折叠

17、     另一面

18、     介绍一下装车袋,真的不错,
                 ?;つ芰σ话?,重要的是轻,才95克

19、     折叠起来,跟S8+比大小

20、     再来星芒,大爱

21、     传动

22、     车头

23、     车尾

24、再来车头

25、     整车

26、     整车另一面

后面介绍一下,儿子的一岁儿童车礼物
    TIRACE J100

我的鸟车
    链接:Birdy

老婆的犀牛
    链接:Rhino

感谢观赏  END……

评分

•  邪恶指数 + 26 " class="mtn mbn">

switchpusher

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  邪恶指数 + 40 " class="mtn mbn">

th4nks

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

都是好车!
    不错不错,看了之后又看了看闲置了很久的P8。。。真有点对不起他

谢谢支持
    charles0628 发表于 2018-5-21 12:18
    不错不错,看了之后又看了看闲置了很久的P8。。。真有点对不起他

我的折叠车,也是闲置很久
    老婆比老公犀利系列   
    你媳妇的骑出去很拉风吧。。。
    catt 发表于 2018-5-21 12:56
    我的折叠车,也是闲置很久

嗯,下雨的时候等天气好的时候踩,天气好又天气热了,一直是循环。
    改天给我媳妇弄给一个,我儿子给他卖了ninbot的车,蛮好
    豪车~~ 鸟车大爱 可惜口袋没米~~!还在公路坑里~!
    真好。。。学习参考了。。
    冲着这95克,喜欢??!楼主给个购买地址吧,我是20寸的。
    Kenny_Ren 发表于 2018-5-21 12:58
    老婆比老公犀利系列

不算吧,只是犀牛这台车用的是26寸标准山地车的前后避震,相对鸟车的避震软,骑起来屁股不痛才喜欢,鸟车的外型她是喜欢的
    驱魔烈火 发表于 2018-5-21 12:59
    你媳妇的骑出去很拉风吧。。。

还行,就像山地车的缩小版,回头率也高
    charles0628 发表于 2018-5-21 14:16
    嗯,下雨的时候等天气好的时候踩,天气好又天气热了,一直是循环。

嗯,如果真的想骑,下雨也阻挡不了
    a3image 发表于 2018-5-21 17:46
    改天给我媳妇弄给一个,我儿子给他卖了ninbot的车,蛮好

对,给她也组一辆试试
    天气真好 发表于 2018-5-21 18:30
    真好。。。学习参考了。。

希望组车配件资料对你有帮忙
    咖啡时光 发表于 2018-5-21 18:11
    豪车~~ 鸟车大爱 可惜口袋没米~~!还在公路坑里~!

玩公路的没米,朋友别闹
    die0313 发表于 2018-5-21 21:05
    冲着这95克,喜欢??!楼主给个购买地址吧,我是20寸的。

我私信你
    一家一个爱好??!和谐啊
    6岁小朋友坐着能握到车把吗?
    catt 发表于 2018-5-21 23:24
    玩公路的没米,朋友别闹

渣渣 假娃碳公路~~!肿么可能有米呢~!
    我和媳妇都是P8,我是灰黑色,她是橘黄色,儿子有辆14寸得班尼尔单速论坛配色小折,不过还没学会骑,快7岁了
    我的大行402也摆在书柜顶上落灰呢
    折叠的功能不错
    以为风行的价位低,直到我搜到光车架就1700+的时候
    谢谢楼主让我长见识了
    咖啡时光 发表于 2018-5-22 10:07
    渣渣 假娃碳公路~~!肿么可能有米呢~!

怎么说也是碳公路
    jingling 发表于 2018-5-22 09:35

她不止一个爱好,除了瑜伽以外,我喜欢的相机,乐高,音乐,钓鱼什么的都喜欢
    jingling 发表于 2018-5-22 09:35

她不止一个爱好,除了瑜伽以外,我喜欢的相机,乐高,音乐,钓鱼什么的都喜欢
    solarion 发表于 2018-5-22 09:38
    6岁小朋友坐着能握到车把吗?

可以,但骑资不好,准备改一改