• 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

十一选五117注万能大底: [笔电平板] 首发雷蛇CoreX开箱和评测并达成4K60最强玩游戏的笔记本

1.前言

从5月22号雷蛇发布了CoreX显卡坞后,就想买一个给笔记本用,因为找了不少品牌的显卡坞,都各有利弊,本来看中ROG的,但后来看了轮子的评测才知道原来不支持给笔记本充电,就淘汰掉了!因为CoreX电源功率大,支持的显卡多,也能超频显卡等等种种优点导致最后选择了CoreX。

2.产品规格

CoreX的除了显卡的支持还有充电是完整的外,就没有其他接口了,但这对我来说都不是事,毕竟我的本子有两个TB3,一个连接显卡坞并充电,另一个接DA300这类型的扩展坞也很方便,不多说了,先看下规格参数吧。

win10下支持的很全面,连专业显卡家族都加进来了

Mac下就只支持A卡,但不打紧,自己动动手就好。给笔记本充电支持到100瓦

3. 开箱解析

只能说这箱子真大,拿到的时候我以为是电脑,真重真大,有13斤

全新没开封的

侧面是产品信息和包装内容,很详细

开了第一层就看到雷蛇标志和标语

再开两层才见到实物。。。

打开配件盒,摆的挺规整

里面就这么多东西。。。

拿开配件盒后才看到显卡坞本体

好不容易才拿出来,装的真好。。。

背面。

拿开?;つ?/font>

45度角。。。

背后45度角

上面。。。

另一面就有雷蛇标志了

这一面的45度角

上视角

后面的提手,一拿出来就可以把显卡坞从外壳抽出来

这个细节不错

正反面?;っ藓拖钥ǔ叽绮握胀?/font>

拿开后就能看到全部了

插槽和ic

很规整

PCIE的供电

搞得和一个小主板一样

风扇能见到线圈

光宝的电源,12v能有600W,不错

固定显卡的就一颗免工具螺丝,但实测够用了

把显卡放进去试试,实际上测试的并不是这块

还有很多空间富裕

显卡背面的空间也很足

再长一点的显卡都能放

电源线和雷电3的线,线都很软,摸起来舒服

底座的图,外壳底座还有产品信息

装回外壳后可以看清显卡风扇

背面视角

外观评测就到这里,2L有上机用最强单卡Titan V实测

评分

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

林之乎

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

RyanM

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

• 首发奖励 邪恶指数 + 80 " class="mtn mbn">

tenshow

4.性能测试

接好所有线后打开显卡坞电源和笔记本后,进系统就链接上了

但驱动要自己手动安装

笔记本上的雷电3信息

装好驱动后,显卡和笔记本信息来个合照

先来个TSE热身,显卡分达到了6500分

可以在3dmark的名人堂单卡显卡分里排51名

TS也能有12000分

最高等级的VR测试也能有4177分

3dmark名人堂也能排到26名

3d11也能有15325分

吃鸡在4k这设置下,能稳80fps+

GTA5不开AA其他全最高下测试

最低就是这些帧数。。。4k60达成

5.总结
    这个显卡坞真的太重了,我专门称了一下外壳。。。足足有7.5斤重。。OMG,加上显卡后,一共就15斤重了,应该没其他竞品超过这重量了吧?
    其次,那个雷电3的线也太短了,才0.5米。但总的来说,这个价位能有这个质量和这体验,还是不错的。

每次看到w豪的帖子, 还没点进来就有流泪的冲动了, 今天鼓起勇气点进来,我竟然以泪洗面了。我终于有勇气把那么豪的帖子看完了,还是站着看完的。
    每次看到首长的帖子, 还没点进来就已经流泪了, 今天鼓起勇气点进来,哭的眼泪鼻涕一把。我终于有勇气把首长的帖子看完还不忘把鼻涕擦首长脸上,还是跪着擦完的。
    beckcppes 发表于 2018-6-14 22:15
    每次看到w豪的帖子, 还没点进来就有流泪的冲动了, 今天鼓起勇气点进来,我竟然以泪洗面了。我终于有勇气 ...

能不水吗?
    wesleyxy 发表于 2018-6-14 22:47
    能不水吗?

发自内心的 w豪你把队形打乱了
    有和笔记本的合影吗?
    哇塞,这个笔记本电脑的跑分比我家里用的台机还快...
    只能说W豪太威武了,
    刚淘的xg station pro,发货重量是6.5kg 13斤 不带显卡
    到时候称下去掉包装多沉.......
    楼主是x1c+corex+ttv?
    我是matebook x pro+xgpro+gtx970 只有半速雷电3 为来看看情况再换吧。主要三件都是金属感极强,搭配起来外观很满意
    tenshow 发表于 2018-6-14 23:20
    有和笔记本的合影吗?

当然有的,刚照的

是否有延迟或者卡顿,这个是帧数看不出来的
    还有,外接显示器,显卡损耗有多大?帧数是否平滑,是否有卡顿不流畅之类的问题
    就想知道损耗大不大
    helene 发表于 2018-6-15 09:08
    是否有延迟或者卡顿,这个是帧数看不出来的

外接显示器的话,延迟和卡顿是不存在的
    rn84 发表于 2018-6-15 10:06
    就想知道损耗大不大

损耗和其他的显卡坞都一样,我这个是u弱,所以当显卡越强,损耗越大,这个对比台式损耗有20%左右了
    据说内屏是有损失的,如果是外屏的话损失会小些,楼主有没有试过外接显示器?
    我还是选择core v2
    wesleyxy 发表于 2018-6-15 11:52
    损耗和其他的显卡坞都一样,我这个是u弱,所以当显卡越强,损耗越大,这个对比台式损耗有20%左右了 ...

8750h外接的话应该就只计算pcie带宽损失就行了吧
    黑不溜秋的。
    这个测试成绩都是内屏吗?吃鸡x1c温度怎么样,cpu满载吗?
    内屏才有损耗因为走核显输出(某些本可以单独关闭核显的话就没事),外屏损耗忽略不计
    这个雷电线估计太长衰减率也会翻倍啊
    楼主这个和雷蛇Core战核V2的区别是什么?
    估计线长度限制是为了更好的减少信号衰减,外接显示器应该比笔记本直接用效率更高吧
    目前TB3 的无源线能过通规的0.5m 是极限,有1m的AOC 有源线,但是价格就要贵很多。
    如:https://www.amazon.com/StarTech- ... arger/dp/B01N7NITQK

而且有源线有个问题就是不能兼容USB 3.1 只能兼容USB 2.0

评分

• 没错的 邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

wesleyxy

我有个一代,也是要吐槽这个线,实在太短了
    这是减配版?
    首长什么时候拨点公款给我们更新下配件啊...
    所以这个显卡坞可以给我MacBook然后装个win打游戏吗?
    省的买台式机了