• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

北京十一选五走势图: [桌面书房] PG27UQ开箱 - 本世代最强游戏消费级显示器 4K+144成就达成

序言

随着各家厂商纷纷推出各种电竞显示器,就连微星近期也发布自家的电竞显示器,但是宏碁和华硕表示你们都不行,发布自家的4K144显示器,然后我一咬牙就有了这篇开箱了。

产品规格

外观解析

哈哈哈,看风格是不是很像chh评测室,我这里没什么专业的测试仪器,写东西的水平也不怎么样,我就不做详细的评测了,

做一个简单快速的短评吧,我开箱的时候只有一个人没办法拍开箱过程,一些繁琐的开箱就直接跳过了,我这里直接贴图来说说这个显示器吧。

先来总体看一下显示器的外貌,我倒是挺喜欢这种厚实的边框,可以感觉到一股力量感厚实感,
    虽然在现在的一众超薄边框的显示器来说是缺了点意思,外行人一看你怎么边框这么厚,觉得是便宜货,
    我显示器刚到手的时候曾经发过好几个硬件群,结果没人认识,还被吐槽了边框太厚了,而且大部分只认识个ROG logo投影..

我们先来给个特写金属底座底下的信仰灯,这是第一处灯光,
    这个灯还能用3D打印换成自己喜欢的图案,我对这个不怎么感兴趣,我就三图带过了。

我们走过来背后,第一时间就能看到那个ROG大logo,这是第二处灯光,支持Aura同步,质感做得很好很柔和的灯光。

接着就会注意到"电路"纹理,上下两部分的结合处和顶部的散热开口把上半部分包起来了,形成一种比较鲜明的对立感,
    靠近的话还能隐约听到风扇的声音..
    毕竟180w的功耗,可以理解,据说Acer那款风扇很暴力..
    只有一个DP1.4 一个HDMI2.0,没有其他视频接口了。

给个特写背后的ROG logo,这是第三处灯光,没什么好说的就这样带过吧。

你发现ROG logo下面的发光的小红点了吗?这个才是这个显示器最炫的一处灯光,是第四处灯光,R O G 投 影!

(手机,关灯)

最后再来看一下正面

屏摄

可视角也完全不用担心

(手机,384直下式区域光的功劳,液晶加了分区控光技术后几乎可以媲美oled了)

游戏测试

因为不怎么玩游戏了,电脑上只有LOL和绝地求生了,我就只测这两个吧,先贴我的配置

重新打了一盘把抗锯齿开了低,幁数还是没有变化。

另我震惊的是居然LOL跑不满144?这真是奇怪了。。。
    坛里有另一篇开箱里面测试的游戏比我多,想入手的兄弟可以去他那里看一下

碎碎念

唯有亲眼所见才能感受到这台怪兽所带来的震撼,

4kHDR下最高1000 cd/㎡的亮度,50000 :1的对比度 97% DCI-P3,99% Adobe RGB,△E≦ 3,10bit
    除了那些专业级的显示器几乎已经是没有对手了,

更别说是144hzIPS屏幕了,而且还带Gsync,几乎是是你需要的功能都给你满足了,稍微有点可惜的是响应时间4ms,毕竟是IPS。

还有一个亮点是单dp实现4K144hz,标配DP1.4线,但是有点小问题 4K 98HZ下可以yuv444,4k 98hz以上只有yuv420,我个人怀疑是带宽不够的原因。

看来单卡4K144hz还是只能在一些没这么吃配置的游戏上了CSGO OW WOW DOTA2之类的都应该可以很轻易的4k144hz。

而且这个显示器不是曲面屏对我来说是非常好的,我个人觉得除了34寸21:9或者更大的16:显示器不然根本不需要曲面,强行曲面只会导致画面畸变严重。

引用一下xman12346大佬的一段话:

“GSYNC HDR显示器的核心技术是老黄(GSYNC HDR???/strong>)和友达(面板)在参与,不是那些渣渣组装厂,

这东西价格超高,不过必须得要承认,这次的G-SYNC HDR显示器就是有史以来技术含量最高,开发难度最大游戏显示器。

HDR+VRR+FALD+VRR overdrive同时工作是技术难度非常高。

这次的ULMB采用的是基于FALD的扫描背光方案,同时支持HDR,

FALD最头疼的就是Blooming效应,处理这个问题需要在实际图像中实时加入反向灰阶。

作为游戏显示器,以上这些都需要考虑输入延迟。不能像电视一样Buffer一帧甚至几帧数据慢慢分析处理

PG27UQ据说为了应对发热,加入了风扇。作为游戏显示器,也算史无前例了”

最后

零零散散写了很多,这算是我第一次写东西,也是我在chh第一贴,由于使用时间还不是很长没有办法给出太多的直观感受给大家,

有一些我个人觉得没什么太大的价值小东西小地方跳过了,我觉得大家都应该知道的,

有什么漏洞之处或者说得不好的地方请大家多多见谅

感谢Chiphell

评分

•  邪恶指数 + 170 " class="mtn mbn">

ilas

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

owsr

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

mosess

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

Gyukaku

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

HyperGun

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

bevz

Miaow1874

• 要是32就完美了 邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

gog

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

hnjie

这下屋里到处充斥的信仰之光了

lol这游戏很玄学  千元机和万元机帧数都差不了多少。。。

不知道该说它优化好还是优化差。。不过这游戏要高fps也没意义

大作4k 基本跑不满144吧,接下来就是走上不停的换显卡来喂饱这显示器这条不归路了?
    这显示器非常不错了,几乎包含了目前液晶显示器新技术所有的特性,唯一的缺点可能就是那带宽,或许DP1.5和HDMI2.1出来了,会出个升级版,不过这货已经够用很久很久了
    这个折算成A RGB色域有多少啊
    我已经看到下一个升级版就会出来,投射灯改成rgb,接口升级一下。这样又算一个新版本
    超高刷新率,底座也很漂亮,卖点很足,就是价格不太友好!
    还是低估了价格。。
    问题是现在根本没有能稳4K 144的显卡,所以这东西实用度其实一点都不高,目前来说
    2块波塞冬估计能勉强带得动吧。一块1080TI 估计够呛
    显示器了解过,27寸4K感觉不是很搭,而且价格太贵,其他很完美!
    我建议你把壁纸换下,猛一看觉得是几百块的飞利浦 AOC。。。
    过过眼瘾咯。
    显然华硕还留了一手,我不信以目前的技术,做不出超窄边框
    一大早就被光壕刺眼了
    价格可以入台很好的大法电视了
    这壁纸,,,不是配500显示器的?
    27寸4k,会不会有点???
    现在什么产品都做背光,好个性的说,哈哈
    显卡对lol这种游戏不屑
    设备线材 是影响美观的重要因素·····但是无解····
    从图片看,虽然都是厚边框,但是和eizo比明显档次感差了点
    第一反应是什么显卡才带的动4K+144HZ,原来是TITAN,膜拜土豪。
    另外赞同边框厚窄其实不是很重要的观点,使用的时候几乎从来不会去留意到边框。
    围观土豪
    948827544 发表于 2018-6-25 08:35
    这下屋里到处充斥的信仰之光了

lol这游戏很玄学  千元机和万元机帧数都差不了多少。。。

大部分信仰光都是显示器发出来的哈哈哈哈你看我没这么测游戏就知道我是不怎么打游戏的人了
    DevilAnGeL 发表于 2018-6-25 08:49
    这显示器非常不错了,几乎包含了目前液晶显示器新技术所有的特性,唯一的缺点可能就是那带宽,或许DP1.5和H ...

是的 估计dp1.5出来就能4k 144 444了 除了边框和售价 挑不出任何缺点了~
    但是这款意义重大,我觉得不能错过,虽然价格有点感人
    hnjie 发表于 2018-6-25 09:01
    这个折算成A RGB色域有多少啊

99% Adobe RGB,97% DCI-P3,△E≦ 3,10bit
    看着参数都不像是电竞显示器
    lion46 发表于 2018-6-25 09:17
    我已经看到下一个升级版就会出来,投射灯改成rgb,接口升级一下。这样又算一个新版本 ...

边框再收窄一下
    但是那个的意义没有这个首个4k144hz这么大啦!
    天一凡 发表于 2018-6-25 09:31
    超高刷新率,底座也很漂亮,卖点很足,就是价格不太友好!

价格是最大的问题,估计过两年就对折了 人均4k144了 ,估计也不少廉价版会发布 tn屏 72%ntsc 没hdr之类的 价格就下来了
    gsyt 发表于 2018-6-25 09:55
    问题是现在根本没有能稳4K 144的显卡,所以这东西实用度其实一点都不高,目前来说 ...

看我没这么测试游戏就知道我是不怎么打游戏的啦 玩的也是不怎么吃配置的 我倒是觉得太浪费了哈哈哈
    lwn7921886 发表于 2018-6-25 10:08
    2块波塞冬估计能勉强带得动吧。一块1080TI 估计够呛

3A绝对是不可能的,只能玩玩一些竞技类的 配置要求亲民很多
    violett 发表于 2018-6-25 10:11
    显示器了解过,27寸4K感觉不是很搭,而且价格太贵,其他很完美!
    我建议你把壁纸换下,猛一看觉得是几百块 ...

27寸的4k的话 缩放200%刚刚好就是27寸1080的比例,ppi很高画面很细腻,我个人觉得还行,因为打游戏的话尺寸 太大会很晕的 找不到目标 27还算大了,27应该是以综合来说比较适合的尺寸了,无论是看电影还算打游戏都不会太差,这个壁纸的话也有可能,,怪不得被别人说便宜货。。