• 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

11选5免费计划软件: [旅行车] 不仅仅是情怀,A6 Avant 40TFSI quattro用车心得

瓦罐在国外到处都是,到了国内水土不服,买瓦罐的,都冠以“情怀”二字。而对于我来说,不仅仅是情怀,旅行车比SUV更优雅,比轿车更实用,有轿车的舒适,又有大后备箱,真是居家旅行之首选。
    A6 Avant,是第二台旅行车了,上一台大众高尔夫六旅行版,开了6年17万公里,在买A6 Avant之后,出给了一个朋友。年初选车的时候,这个级别的旅行车,没有太多的选择,宝马530旅行,奔驰E旅,C旅,捷豹旅行就直接没看,A4 Allroad是新款没优惠,价格和A6 Avant一样,就pass了。A6 allroad 3.0T是不错,不过也用不到,所以最终锁定了A6 Avant 高配四驱版,指导价49.98,裸车42拿下,这和国产A6L也没差了吧?

车子已经开了5个月了,近8000公里了,一直也没空写帖子,真是抱歉,“新车作业”变成了“用车心得”。

我知道神车RS6的蓝色有多帅,没想过买来Avant伪装成RS6,所以,就选了一个居家的颜色,官网上叫“龙卷风灰”,实际是灰偏蓝,并不是官网照片的类“水泥灰”,也罢,我不改不改不改!淡淡的蓝很耐看,那就优雅的做个绅士吧。

1、技术参数
    2.0T高功率版本,加速6.7S,最后一代全时四驱,新款变成电子四驱了。有这两个指标,偶尔想撒野,也是够的,哈哈。虽然有近5米的车身,但是过弯和变线,都很稳。方向盘很轻,至少比3系要轻很多,对于中大型车来说,驾驶起来毫不费力。油耗?目前综合稳定在10升上下,还是挺满意的,平时路况也不错吧。

2、外观
    实际上就是标轴A6加了个溜背的后备箱

掀背车型的后备箱,就是瓦罐的精髓所在了。

19寸的大脚,255的胎宽,颜值和抓地力都足够的,就是轮毂样式比较中规中矩。

电动折叠,舒适进入,全景天窗,这都是标配

3、内饰
    内饰就是A6一样的,铝合金饰板+翻毛皮座椅,质感还是挺不错的。标轴的后排,足够用,说要多宽敞谈不上。

后备箱超级大,活脱脱一个小货车,一家人出行,足够用的。
    带电尾门,脚踢感应开启等,很实用。

开了近半年,总体来说,还是非常满意的,动力、四驱、空间、颜值都在线,40-50万区间内的车型,值得推荐。

评分

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

• 漂亮 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

figg

• 优雅 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

honesty

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

•  邪恶指数 + 200 " class="mtn mbn">

DeviL-L

这车真的好有感觉,这个星球上看上去最优雅的Avant

评分

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

锦阳

颜色真的好看!

评分

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

锦阳

一个东阳人 发表于 2018-7-17 20:32
    这车真的好有感觉,这个星球上看上去最优雅的Avant

奔驰CLS猎装版表示不服
    livachyies 发表于 2018-7-18 07:46
    颜色真的好看!

误打误撞,本来还存了点“水泥灰”的私心,现在彻底没有改装的心了。
    可以的 其实也在选择旅行 国内都没有 上市新530旅行,奔驰E更没有的,A6看了貌似算末代了对于我来说还有沃尔沃V90。 喜欢奔驰E旅行 可惜不知道多少钱 平行进口没去问

评分

锦阳

weicte 发表于 2018-7-18 08:49
    可以的 其实也在选择旅行 国内都没有 上市新530旅行,奔驰E更没有的,A6看了貌似算末代了对于 ...

V90CC,特意跑去看了,48没优惠还要等半年。超级冷门的车子我怕以后维修一下要等很久,所以就pass了
    好车啊好车  就是我想问,这是不是还是没改款的内饰。

评分

锦阳

想请教下楼主allroad和avant到底差在哪里啊

评分

锦阳

不讲情怀就讲喜欢,对瓦罐的爱真的是不行不行的,恭喜楼主。

评分

锦阳

de6615 发表于 2018-7-18 09:39
    好车啊好车  就是我想问,这是不是还是没改款的内饰。

是的,就是目前满大街跑的款式,Avant新款还没上。
    银翼千叶 发表于 2018-7-18 09:43
    想请教下楼主allroad和avant到底差在哪里啊

3.0T,底盘升降,还有包围,一个偏越野,一个偏城市

评分

• 那是我也会选avant,毕竟很少有机会去越野. 邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

银翼千叶

太好看了,大爱

评分

锦阳

内饰感觉有点老啊~不过真的是居家旅行的神器了

评分

锦阳

hehai_753 发表于 2018-7-18 09:59
    内饰感觉有点老啊~不过真的是居家旅行的神器了

嗯,内饰还是老A6的,铝合金装饰条还不算不显得很老气。
    锦阳 发表于 2018-7-18 10:03
    嗯,内饰还是老A6的,铝合金装饰条还不算不显得很老气。

后排空间如何,坐三个人挤不挤
    奥迪轻盈的方向盘真是舒服,开回宝马或破鞋感觉是手扶拖拉机(夸张了)。楼主预算再高些,还是6GT更好看,也一样能装东西。

评分

锦阳

hehai_753 发表于 2018-7-18 10:05
    后排空间如何,坐三个人挤不挤

宽度没问题,参考A6,就是轴距是标轴,谈不上L的宽敞,但是180的坐坐是没问题的。
    scarcher 发表于 2018-7-18 10:05
    奥迪轻盈的方向盘真是舒服,开回宝马或破鞋感觉是手扶拖拉机(夸张了)。楼主预算再高些,还是6GT更好看, ...

GT车型是蛮好的,不在一个价格区间呢。
    优雅,今年价格比去年好得多

评分

锦阳

zlydavid 发表于 2018-7-18 10:12
    优雅,今年价格比去年好得多

应该是正值换代的时候吧。我主要是看中了这一代的四驱。新款的A4 allroad,就是电子四驱了。
    兄弟,看样子是新新家园...

评分

锦阳

烧机油吗?

评分

锦阳

这巨大的掀背后备箱...还是熟悉的感觉...怀念我的第一辆车...96年的A6 Avant 2.8...当年载着我的全部家当从玉米地一路3000公里搬家到的加州

评分

锦阳

个人还是更喜欢GT外观一些 不过这个空间更好点

评分

锦阳

一汽职工购7.8折,心水,可惜俩娃伤不起,再换也是七座mpv了
    老猫黑子 发表于 2018-7-18 10:42
    一汽职工购7.8折,心水,可惜俩娃伤不起,再换也是七座mpv了

哇塞……内购还可以有allroad和avant?
    weicte 发表于 2018-7-18 08:49
    可以的 其实也在选择旅行 国内都没有 上市新530旅行,奔驰E更没有的,A6看了貌似算末代了对于 ...

平行进口几乎木有人做这个车。。。

新买的车,你说烧不烧?
    不过我想等开久了,迟早的事吧。EA888

三代888的机头,烧不烧机油这个问题真的呵呵