• 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

11选5任3技巧: [摩托轻骑] 第三台Honda——MSX125 SF (2016)版

曾经有过两台摩托车,都是五羊本田

第一台是优客,号称踏板里的suv,排量110。轮毂比一般的踏板大,后来让留学生从他越南家里给我带了pcx125的前后胎。
    比原本的要宽大,安装上效果显著,更高更稳。缺点是女生骑就要踮脚尖。

第二台是佳御,五羊本田里唯一的水冷踏板,也是看了别人骑着去**,想着水冷机热衰好,顶得住长途摩旅。
    改装川南减震,原厂的太软,载人过减速带容易刮底?;涣酥笞?个人过减速带降低点速度都不会刮底,区别太明显。

进入正题,工作久了出来充电学习,选院校时首先看专业是否对口,其次看环境。
    最终选了人妖国一个海边院校,出宿舍走路10分钟到海边,飞机回国内家里2小时10分。
    到了这真是摩托车天堂,大部分都不住校,每天快上课时一辆辆摩托开进校内,通常坐两三个人有时能看到一辆110排量踏板坐四个女生。

过了一个月语言适应期就去考取当地摩托驾照,报名时发现连着汽车驾照一起考只要多加5千铢,才一千人民币,果断一起。
    从交钱练车至拿到驾照2周就够了,练车时就开始想买什么车。以前都是开踏板车,想尝试换挡车试试,买国内没有的车型。

泰国的本田、雅马哈、川崎都是独资,质量应该比天朝合资好吧。学校附近有本田和川崎专卖店,只从两家选,保养方便。
    一日本田终生本田,国内开的两台车到卖掉时从来没出过啥问题,正常保养就行,佳御只换过一次继电器,对于本田信任从此而来。
    这次就仍然本田吧,先从小排量挡车选起,有两台进入目光。

一是Super Cub(弯梁车,外号幼兽。全球总销量第一车型,已经超过1亿辆)
    二是MSX125 SF(街车,外号小猴子。忘记在哪里看到了,好像是去年全球销量第一的125街车)
    前者45000铢、后者78000铢,差价约6千6人民币,想想要开三年的,最后还是买颜值高的吧,小猴子改装件也很多,能慢慢折腾。
    开了一个学期,也改装了些零件,把个人感觉与大家分享。

先看参数
    2016 HONDA MSX 125 SF参数配置
            长X宽X高:1755mmX728mmX988mm
            轴距:1200mm
            座高:765mm
            最小离地间隙:153mm
            油箱容积:5.7L
            引擎型式:风冷单缸四冲程
            排量:125cc
            压缩比:9.3:1
            缸径X行程:52.4X57.9mm
            供油方式:电喷
            制动系统:前 220mm双活塞  后 190mm单活塞
            轮胎规格:前120/70-12  后130/70-12

车头灯加装框架和H2C挡风板,挡风板很小,聊胜于无,样子货。

倒立式前叉,用料很足啊。一般不都是高级车才会用的吗?像川崎650这个近8万元的都只是正叉。

车头没有改动

仪表盘,左边油量,中间转速,下方时速,右边总里程(都是在学校和附近玩,偶尔去曼谷芭提亚,里程不多)

改装Grand可调式牛角

油壶

这个车头焊接看起来似乎很一般,怎么感觉比较粗糙?那个线应该在框里才对,难道是上次改装没放好?
    这次拍照才发现的,过后再处理吧。

水冷其实只是装饰而已,这个是风冷机。

?;ふ?br />

喇叭,声音对于城市骑行够了。

前轮单碟双活塞卡钳

后轮单碟单活塞卡钳,改起车钉。

钥匙孔做工很好

包围件是改装,看起来稍微能像小跑。

一体式座椅偏硬,我连续坐一个多小时屁股有些难受,找不到加厚改装。

单杠发动机,超省油

中鼓、后排气,口子看起来大,其实很小。

后脚踏质感一般,为什么不能像前脚踏那样加胶呢。

改装可调式减震,还是日文的,但这牌子查不到,可能是被坑了。

牌号可以自由选

尾灯,也没在晚上跑后面看过。

加装后挡泥板,跟挡风同牌子。

链条有些长锈,看了同学的车,都是这情况,难道是在海边腐蚀大?和平时过水多了?

细小的脚踏,对于这么轻的车搓搓有余。

拆开座椅看看,里面的工具也长锈了。

最后来张折叠钥匙,这是官网图片

说说骑了大半年的感觉:
    第一次开档车,刚开始掌握不好放离合时机,总是死火。
    特别是等红绿灯时,常被后面的人按喇叭泰国人干什么都慢,唯独开车速度极快。
    习惯后觉得还是挺容易掌握的嘛。

1、车子排量小,国际四档。时速13可以换2档、22换3档、30换4档,之后就当自动挡开吧。
    一般2300转就能换挡,避开5千转会有共振,时速65左右。7千以后震动变大,时速85左右。
    最快开到100,就没再敢往上了。那时候走高架桥,车身太轻,比原来踏板轻多了,一阵大风就能把我吹倒。

2、油耗非常低,我从未想过能如此之低,油在最后一格时加100铢(20元人民币)满。
    学业忙时只在学校周边开能开一个月,平均200公里20元油钱。
    以前佳御200公里油钱大约50元吧,不过国内油价比这高倒是真的。
    学校在芭提亚和曼谷正中间,去哪边都是70公里,高转速开能开2个来回,10元一次。
    真是低得发指,寒假回国时就直接嫌弃地把佳御卖掉了,换了台小牛N1S……

3、非常稳,轮毂小,宽度却很大,前胎都有120宽度,跟650车型一样了。操作非常灵活,轴距短,几乎能原地掉头。
    指哪打哪,校园里、车流里穿梭非常方便,作为代步工具挺合适的。

说说缺点:
    1、载人不是很方便,毕竟座椅短,后面的人挨得很近。

2、车轻,高速遇横风不稳。

3、这个不知道是否该算作缺点,没有放东西的地方。
    以前开踏板车,前脚那里能放好些东西,过水洼也不用担心被溅到脚。

车子是买回来就改装,我的语言水平当时没达到能跟本地人谈改装的级别(现在也不能
    就委托以前的学生目前在这边工作的帮忙弄,其实都是按本国人习惯,所以改得不是很好白交了很多学费。

作为第一台挡车,也就这样吧,毕业后也会卖掉没法带回中国,当作以后开大排量的练手把。
    应该会开着这台车子把泰国游遍吧,利用寒暑假,一个背包就出发,玩到哪里住到哪里。
    就目前看小猴子有很多大厂牌改装件,例如OHLINS前、后减震,天蝎排气等等。

改完后的价格可以再买一台车,有的改完看起来就像另外一台车。
    这边不禁止改装,没有国内夸张的年审制度,小到摩托,大到重型卡车、长途双层大巴,都各种改装。
    只要不出事故,随便改装。

国内没有这款车,合资或大贸都没有。原因我大概也想得明白,在国内卖应该不会很有市场。
    再怎么好玩,排量只有125。以我为例,平时住在学校里,人很多,开这个车要常?;坏?,远没有踏板车纯右手控制方便。
    出远门跨省摩旅,装载能力就不够了,毕竟中国太大,泰国也就比普通省大点。
    能装个尾箱,边箱就别想了,没地方的,踏板车都比这装得多。
    玩挡车,习惯后就想换大排量,我开了同学的cbr300,那个加速比这爽多了。
    作为过渡练习挡车,小猴子太贵,买个2手弯梁3千元不到练个把星期就能上手,直奔大排。
    寒假回去时把佳御卖了换小牛N1S,想的就是校园里或周边菜市场短途很合适。
    出远门就买台大型摩托开,动力够也能多装东西。

买车怎么能没有证据呢

保养手册

首保是免费的,这种车应该保养都不贵吧。

跟国内一样都是绿本

今年的保险,佛历2561年,佛陀出生有这么久啦,比耶稣久啊

后记:
    学校不鼓励住校,最好全部住外面,省心省事。
    校园附近全是出租屋,造就了一大景观,就是上学、放学潮,五个校门鱼贯出入的摩托车流,很壮观。

今天泰国母亲节,就是皇太后的生日,放大家。学院里没啥车,拍几张看看。
    在这里,不需要担心头盔被偷,大家都是随意挂在车上。而我在国内放在座椅上,去买瓶水,回来就不见了
    平时放车地方,旁边有台复古。

不知是谁的本田四缸CBR650F

有人问这边怎么考驾照,只要不是旅游签,长期的签证都可以报名考,我是留学年签。
    在国内已经有汽车、三轮摩托驾照,跟教练说明后,他就放任我自己玩,开够时间就可以考试。
    摩托练了一天,汽车两天,汽车是右舵,没多久也习惯了。

考试内容很简单,摩托车两项,慢速单边桥(低于时间不过)、S型绕桩(不能触碰)。
    汽车场地四项,倒车入库、侧方停车、直线倒车、S型路线,路考时间很长,一小时。把整个府都走遍了,还上了准高速路。
    笔试更简单,中泰英日韩文都能选,也不知道什么人翻译的,有些词很拗口。

这边驾校跟国内最大的区别是驾校有考试权力,驾校从培训到考试一条龙服务,通过后拿着驾??闹っ魅ソ煌ň峙恼樟熘?。
    过程非常方便,权力下放到各驾校,大家挤破头排队去统一的地方考试。

比较讽刺的是考摩托车那天,除了我以外,全部考试人员都是开着自己的摩托车去考试。
    那意味着什么,这些人还没通过考试拿证啊,全部是无证驾驶啊,就这么光明正大的开来了。

评分

• 666 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

shooter556

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

jieiii

•  邪恶指数 + 30 " class="mtn mbn">

risc

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

wmk4651

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

双农戏猪

•  邪恶指数 + 200 " class="mtn mbn">

DeviL-L

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

Kevin_Aidaren

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

• 666 邪恶指数 + 6 " class="mtn mbn">

catt

一直想买的小排量
    catt 发表于 2018-8-12 16:43
    一直想买的小排量

可惜国内没有大贸

不用大贸吧,小排量可以上牌的
    catt 发表于 2018-8-12 16:52
    不用大贸吧,小排量可以上牌的

哈哈,我知道,可以套
    可以上小老婆机车网看看改装,台湾的论坛
    新款带abs,没啥没买新款,还是买的时候没出来

可以淘宝开店代购改装件了 哈哈哈
    neke 发表于 2018-8-12 17:13
    可以上小老婆机车网看看改装,台湾的论坛
    新款带abs,没啥没买新款,还是买的时候没出来

去年买的,还没出啦。这种125不需要abs吧?……因为开不快啊。
    代购就算了,清关周期太久啦,还是以学业为主啦。
    这车子国内也有的,套钱江的上牌,随便开,根本没事情~
    shooter556 发表于 2018-8-12 18:29
    这车子国内也有的,套钱江的上牌,随便开,根本没事情~

可能看地方吧?管得严的也能行吗?
    不过回去肯定不买这个车子了,太小啦。
    看完莫名想到一个广告 泰国西那瓦大学
    joymax 发表于 2018-8-12 22:07

那个是私立的,坚决不去。
    joymax 发表于 2018-8-12 22:07

这是38的广告吧
    羡慕?。。?!
    好奇在人妖国上学的驱动力是啥?
    v小Vv 发表于 2018-8-13 09:20
    羡慕?。。?!

这是玩机车的天堂
    小楼夜雨 发表于 2018-8-13 09:49
    好奇在人妖国上学的驱动力是啥?

离家近,环境好,成本低

现在我的烈行都不敢开。。没分了 太伤了
    兄弟你这不是猴子,你这是虫子

老款猴子是50cc

新款猴子是这样的,也是125

白菜馅的饺子 发表于 2018-8-13 10:28

老款猴子是50cc

???难道我记错了?
    白菜馅的饺子 发表于 2018-8-13 10:28

老款猴子是50cc

???难道我记错了?
    太不安全了,所以只有小破电动,最高速度32km/h
    v小Vv 发表于 2018-8-13 10:20
    现在我的烈行都不敢开。。没分了 太伤了

摄像头很多吗
    sunnyquan 发表于 2018-8-13 10:34
    太不安全了,所以只有小破电动,最高速度32km/h

这个太安全了……因为慢啊

外牌。。上海查的严 哎
    v小Vv 发表于 2018-8-13 10:38
    外牌。。上海查的严 哎

那就没办法了,别开了。
    好好的一个产业,一个工具,一个玩具,一种文化,到这儿就活生生的妖魔化了。大概都是为了利益吧
    青天白日 发表于 2018-8-13 12:33
    ???难道我记错了?

这两个125小车儿澳洲都有

你这个也叫grom

你搜下本田小猴子就知道了,不是这样的
    国内的话 贝纳利TNT125叫什么小暴龙做得还算好看
    我还是老老实实买能上牌的车吧
    又是你,哈哈哈。羡慕~