• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东十一选五最新预测: [整机搭建] 冥王峡谷diy,7075铝合金

最后的完成图放最前面
    冥王峡谷发布的时候我就觉得这是我需要的东西,7700加略超1050ti的性能,我又不玩游戏只办公,感觉完全能胜任。之前装了一个全碳纤维机箱,显卡从1080降到1070,还是过剩的厉害,而且之前的机箱实在是太大太重,估摸有十多公斤吧
    现在开始说说一路的翻车之旅
    我好像有种病,不折腾就不舒服,就算冥王峡谷的外壳很好看,灯很炫,但是我还是想做一台独一无二的冥王峡谷。但是价格出来之后发现我买不起。。。遂断了这个念想,突然有一天,mk3s群(48743301)的群友说有一个峡谷8809G的车,板子只要一千多两千左右(假的),虽然没有这个车,热情却被点起来了。最后对着闲鱼上4300的板子纠结了很久很久,还是忍不住剁手下单,反正信用卡下个月还。

随后就是买内存、然后着手做散热,其实有个老乡也做冥王峡谷的散热,当时没让他做,其实我最后把散热做好了和他给我的价格完全一样。

紫铜加工的散热基板
    玻纤加工的支架,不敢用碳纤,怕导电翻车
    铜管没拍照,六铜管,最后上机测试没问题,散热就算是解决了。

散热解决了就是外壳了,其实在我画图之前就有一个朋友做了一个diy冥王峡谷,只不过他是用的3d打印加水冷,但是我实在是觉得3D打印的质感不够好,还有冥王峡谷上水冷怎么缩体积还是有点大。我希望能维持原版的大小不要变动太多,不然就失去了便携的意义。明确了具体方针就开始画图,前前后后半个多月就得到了下图的东西。
    请无视水印,这是我直接从我做的文档里面截图截的,三围是210*144*48mm,大概1.45L的样子。
    材料是7075,外壳是一体铝合金cnc加底板,立式支架本来也是想cnc的,后来发现要八百一个。。。
    外壳开始就是不停的翻车
    首先是立式支架,因为铝合金太贵,我就想用3D打印,然后在未来工厂用透明树脂材料加工,顺便和其他非金属部件一起。结果收到之后首先是强度不够,二是居然是自动弯曲的,像香蕉一样
    这两百打了水漂,翻车
    改用了高强度尼龙材料才能达到要求
    后来外壳加工好了,以为只要把主板装进去就行了,结果我傻缺试了下之前台式机的固体液金散热,就是那种冷的时候是固体,热的时候是液体,烤机看看状态,一点都不理想,飙升到一百度了,我就想想按压一下散热让它接触更紧密一点,结果直接断电,怎么都点不亮了。。。
    把主板寄给卖家,他收到后直接告诉我这板子完全坏了,没救了,因为我把gpu和显存压坏了为了这个板子我省了半年的工资啊,说gg就gg了,但是机箱已经加工好了,很尴尬。和卖家说这个坏板子能不能回收,我再买一块新的,最后回收价500,大出血然后第二天就收到新的板子了,但是卖家折腾一下可以用集显使用了。。。我说既然能用回收价能不能高一点,毕竟就算只能用集显也比骷髅峡谷要强啊,或者我不回收了我拿来当一个备机也好啊,500太心痛,只不过头一天心急答应了500回收我理亏,他不愿意我也没办法。得个经验,以后东西坏了怎么也要修修看,别急急忙忙当尸体处理了
    这一翻车,成本直接就超过了国行的冥王峡谷了
    新板子到了,开始装机
    我在工地上班,没有私人空间,只能等同事都下班了才能折腾自己的东西,这个时间一般都是晚上十二点之后了,经过了接近两个通宵,第一次的成品出来了
    7075的铝合金硬度高,但是氧化效果不好,这个我是拿来先抛光之后再直接阳极无喷砂的,实际拿在手里还是可以的,但是拍出来脏脏的
    左下角镭雕了一些信息,材质、编号、日期

正反面开孔可以说是完美,非常准
    正面我为了让蓝牙天线有信号还有无线充电??槭褂?,所以使用了一块实木镶嵌在铝合金里面,但是实在是太薄了,能找到最好的只有花梨木,嵌银出来的效果还是不理想,看着脏
    大小,和一瓶高罐装的啤酒对比

开灯的效果,相机拍这种场景好头疼,无法都曝光好,要么是灯光过曝没色彩,要么是外壳欠曝,无法达到肉眼看的感觉。

支架立起来的样子
    手机放上去就可以无线充电,没敢接12V,一是怕把无线充??楦慊?,二是考虑发热太大了给机箱增加负担,所以就5w慢慢充了,平时上班手机放上面基本上不用担心电量的问题
    放桌面的效果
    。
    。
    。
    。
    。
    这个样子并没有维持多久,我给mk3s群(48743301)的群友看了普遍说哦这个表面处理丢群里的脸,没办法,只能再想办法去找阳极氧化的厂
    其实最想的是能找老王让他帮忙做那种乳白的表面,但是联系了几次老王他已经不做这些东西了,算是最大的遗憾了
    又过了几天,终于找到一个能接单个订单做280目阳极的厂,随后又是不停的纠结颜色,从最开始的原谅绿,再到枫叶红,纠结来纠结去,最后定下来枫叶红
    然后把嵌好的木片和碳纤维取下来
    取下来后就成这样了。。。只好重新加工了
    我发现我是特别容易被别人影响的人==,有人说骷髅峡谷的logo不好看,我就想着换一个,最后决定把自己的自拍放上去
    原照片,是前两年实习的时候骑车去海边拍的,当时有一条老野狗狗在海边一直跟着我走,我停下来支起三脚架就拍了这张照片
    最后出来的就这这样,给这个嵌银真是心痛,太费材料了,活生生的用了十多克
    。
    。
    。

最后的成品
    为什么最后是黑色的呢。。。因为红色阳极翻车啦,7075红色挂不好色,很难看,本身阳极200元,然后老板又多收了我100说去重新抛光一下重新阳极成黑色,然后就成这样了。。。
    开关也是7075cnc出来然后嵌铜的,但是阳极的时候害怕弄掉了,所以就抛光处理了

侧面
    背面
    正上方,不得不说这个木料真的不够好,不密实,孔隙太多了,而且嵌银分了几次,效果差强人意,只不过折腾了这么久,实在是心累了,就这样吧
    底部,忘记擦手指印了==,280目的阳极实在是太细腻了,对指纹好像没什么抵抗力
    背部细节,散热格栅都是倒角的
    正面半圆形的过度
    侧面立式支架的链接孔在平放的时候是用一小块花纹钢镶嵌的,里面是磁铁,不会掉,但是取也超方便
    和砖头的对比

阳极的太黑了好像也拍不出什么细节,但是全黑怎么说呢,比较百搭

立式,本身我这个冥王峡谷只有48mm厚,立起来还是显得有点薄了
    我是打标语狂。。。底下的支架也有字,嵌的铜

灯、灯、灯、灯,宿舍漏水跳匝了,没有点 ,只能找一个办公室拍,怕被领导看到,偷偷摸摸的,所以光线极差,我的垃圾相机iso狂飙,反正也拍不出肉眼的效果,将就看一下大概的就好了,这个灯是??仄鞯髡?,几百种灯效,只不过我还是喜欢流水灯效

无线充电中
    买的板子不带电源,买的外星人240w电源,真大啊,但是原厂的好像更大一点
    全部配件加ID
    。
    。
    这个好像有点敏感,低调一点
    。
    还有测试,先上配置
    主板:冥王峡谷8809G顶配,自带cpu和显卡
    内存:海力士2666  16G
    硬盘:三星950pro 512G、三星pm961 1T
    网卡:英特尔9260ac无线网卡
    散热自制
    日常使用三十多度,办公室空调26度,室温28度左右,风扇无声,可能是屋内的换气扇太吵了
    aida64单烤七十度左右
    aida64双烤七八分钟后七十多度接近八十度,温度个人还能接受,但是鼠标已经卡卡的了,而且散热是起飞状态,盖过了集装箱房换气扇的声音了
    。
    。
    。
    要分享的好像就这么多,希望大家提出宝贵的意见,虽然已经没钱做第二个了

还有如果哪位大佬能切出2mm厚的硬木比如说紫光檀或者是蛇纹木或者是榉木之类的务必联系我,付费帮我切一块,感激不尽

真心羡慕你们这些IT届的艺术家!  发表于 2018-8-23 17:17
    aluminum 第二个字母是L,不是i  发表于 2018-8-23 11:18

评分

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

itss

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

fu.

• NB 邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

qq326147664

水鱼CHANG

• 666 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

吃瓜大师

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

ETan

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

imam

• 666 邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

hmm2012

• 666 邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

五香胖大爷

一楼思绪

victor_5891

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

龙舞天堂

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

尹泉泉

wenhao7788321

•  邪恶指数 + 150 " class="mtn mbn">

ilas

• 666 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

bengd

• 板砖真好看 邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

OJ-7

佑希他爹爹

•  邪恶指数 + 40 " class="mtn mbn">

洗污粉

RyanM

hope2774

bevz

• 顶 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

NameBTaken

• 楼主很有想法啊~ 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

ZeroDimenison

jieiii

四川好人

• 666 邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

me98

醉酒棕熊

乔治温斯顿

mosess

幽幽子

johnnylwj

•  邪恶指数 + 100 " class="mtn mbn">

Martin1986

kingyili

•  邪恶指数 + 60 " class="mtn mbn">

kevin116lu

HyperGun

chromium26

• 可贵的DIY精神?。?! 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

YESHIXUAN

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

fornix

• 同是工地狗 为何你这么优秀 邪恶指数 + 6 " class="mtn mbn">

voodoo369

周韦彤

• 有想法并愿意实践,必须支持?。?!. 邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

路悠客

• 666 邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

sunmilo

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

dae777

• 很厉害,很执着! 邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

sinoneptune

CM2007

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

•  邪恶指数 + 9 " class="mtn mbn">

王骞

原装真空腔均热板散热更换液金也解决不了散热问题?
    狗管理,我也想做一个
    Akmha 发表于 2018-8-19 19:32
    原装真空腔均热板散热更换液金也解决不了散热问题?

原装散热也没问题,我主要是自己想折腾
    Cherry. 发表于 2018-8-19 19:54
    狗管理,我也想做一个

你峡谷都卖掉了
    所以 我也要做一个 老狗
    这个真心不错!
    onj8n 发表于 2018-8-19 20:00
    所以 我也要做一个 老狗

直接转款支付宝
    robin115 发表于 2018-8-19 20:06
    这个真心不错!

谢谢~过两年再折腾,吸取这次的教训
    动手能力强的人惹不起
    四角的几个内六角螺丝不能换成黑色的?
    zelda 发表于 2018-8-19 20:47
    四角的几个内六角螺丝不能换成黑色的?

还有四个脚垫,之前是银色的,现在黑箱子了也可以换成黑色的,反正十几块钱四个
    zy7913 发表于 2018-8-19 20:35
    动手能力强的人惹不起

一般一般,我这是入门,也就折腾个外壳
    木板时间久了会不会存在热胀冷缩。。
    狗管理实在太6了
    948827544 发表于 2018-8-19 20:56
    木板时间久了会不会存在热胀冷缩。。

会的,而且这种不是很好的木头更明显,但是已经被粘死了粘死了粘死了,哈哈
    又折腾了。我们MK3s很安心。
    看着很漂亮,直到最后看到那一大坨适配器...
    看看这个帖子能到几楼
    狗管理 你那个板子可惜了。。。
    有办法处理的。
    精品~~~
    兄弟,前后花了多少银子?
    佩服,主板都挂了一次,感觉楼主真的能折腾啊,为了个1L多的箱子,哦不,是外壳,花了一两万,感觉自己弱爆了
    碎碎念很久,不过看着那个快一样大的电源适配器就歇菜了。。。
    太帅气了~~冥王出来后就幻想着谁diy一个能放进2.5 hdd,并且加强散热的壳子啊
    致敬折腾精神,虽然已经很帅了,出个无RGB的更帅!
    折腾无极限,外壳好看啊
    请问LZ建模软件用的是什么? 另外装配和精度问题是分开结构和工厂描述的么? 谢谢
    无比强大。
    太秀了吧
    折腾帝!黑色版很漂亮!