• 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

神奇公式秒杀全国11选5: [音箱功放] 低成本“致敬”——坚果砖式蓝牙小音箱简单开箱

品牌简介
    作为一家自诩来自四川省成都市成华区的移动互联网终端设备制造公司,锤子科技官方网站上定义的公司使命是用完美主义的工匠精神,打造用户体验一流的数码消费类产品(智能手机为主),改善人们的生活质量。其公司的英文名”Smartisan“,是由“smart”和“artisan”组合成的词,意思是“智能手机时代的工匠”。在缺乏创新精神和创新能力的安卓手机阵营里,锤子科技的团队格外擅长软件的图形界面和用户体验,并精通硬件的工业设计(以上摘自度娘)。其实,锤科最让人所熟知的恐怕应该是其自带招黑属性的CEO兼产品经理罗永浩吧~从最开始桀骜不驯的T1、T2,到后来稳妥折衷的坚果PRO系列(论坛里也有诸多开箱贴),我们看到的更多的是锤科不断地对市场和用户妥协。在手机逐渐趋于平庸的同时,锤子科技用它号称过剩的设计能力运用到其他非手机类产品上,而今天的主角——坚果砖式蓝牙小音箱便是其中之一。

题外话
    开箱之前,请容许我不要脸地再啰嗦几句题外话。老罗多次在公开场合提到过,自己以及产品设计团队深受Dieter Rams的影响,作为曾经Braun的首席设计师,Dieter Rams始终把"Less but better"的理念贯穿到整个产品设计始终,Steve Jobs、Jonathan Ive、Naoto Fukasawa等人都曾公开承认受其影响。所以,从锤科的Smartisian rom到智能手机、空气净化器,甚至小到蓝牙音箱,或多或少都能看到Dieter Rams的影子~

▲以上图片摘自网络

开箱图文

▼貌似除了手机,锤子自家的配件外盒都是统一设计

▼背面有详尽参数和货号、颜色都信息

▼基本参数

▼打开后咋看之下还有点ipod的感觉

▼全家福

▼基本不会看的说明书

▼标配Type-c的充电线,这个必须要好评!

▼右边的圆环可以调节音量,几乎没有阻尼感,手感非常一般

▼上方的三个按钮,从左至右分别是收藏(仅限锤子播放器),播放/暂停,开/关机,后面的小孔是通话口。

▼左侧面有蓝牙按钮,蓝牙4.2连接还算可以~

▼背面只有一个type-c的充电接口,手感类似坚果1的背壳,官方说是某种亲肤的质感,个人觉得就是类似顺滑的磨砂手感

▼右侧面还有两个出音口

▼大小参考~

▼于我而言,生活中的应用场景仅限于盥洗室~小巧,违和感低,能够迅速融入场景~

总结
    ?精致小巧是我对他的主观评价,尽管它足够便携,也支持两个音箱互联组成立体声,但是我也仅仅只把他放在洗浴间,洗漱时听听歌而已~买两个?那还能叫便携吗~
    ?音质?一百多块的蓝牙音箱要啥音质!官方介绍采用的是“炬芯ATS2823W芯片方案,搭建获得格莱美录音技术质量贡献奖的Waves  Maxx Audio 专业算法,对此不太了解,还请各位指教,个人觉得听个响而已噱头太多啦。
    ?外观设计是它唯一吸引我的地方,在“致敬”越来越贬义化的今天,锤科用如此低廉的价格和诚意十足的设计致敬了一位前辈,我想这就足够了~以上观点纯属个人观点,欢迎大家批评讨论~

评分

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

casper-zp

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

kingyili

•  邪恶指数 + 40 " class="mtn mbn">

无敌便便

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

jzha5470

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

这便携式立体声挺好看的,有点复古的味道

评分

外形挺简洁复古的。

评分

完全工科男设计
    配色青水泥 砖头

评分

哈哈哈,大实话,所以没买

太平庸了

评分

哈哈,作为文科男对这设计还挺中意
    这配色也太丑了

以为哪个旮旯里面翻出来的垫桌砖.....

评分

这个厚度略厚

评分

看了种草了,准备撸一发。

评分

略比jbl类似款要厚5mm左右,还可以接受~
    哟呵 以前只知道锤子科技总部在成都 原来就在成华区啊 当年的电子科大 万人公寓。。。满满的都是回忆啊

只买过锤子的那个电池外观的移动电源 看来为了支持一把成华区 啥时候得去买一个这种蓝牙音箱
    早上刷牙洗脸的时候听听音乐啥的。。。

评分

adun 发表于 2018-9-11 19:34
    哟呵 以前只知道锤子科技总部在成都 原来就在成华区啊 当年的电子科大 万人公寓。。。满满的都是回忆 ...

慢慢的情怀啊老铁
    最关心的是两个组立体声看电影有没有延迟

评分

每次洗漱时间能超过5分钟吗,还要弄个播放器放歌,关键是,防水吗?

评分

看上音箱右边的钟了,请问一下那个钟

评分

同样需求,我买的JBL小方块,也是洗澡洗漱的时候听听歌,够用了

评分

着实好看,比较中意这造型哈,种草

评分

这种小玩意还真算不上“音箱功放”,请CHH重新分配一个类别。

评分

淘宝见过长得差不多的

评分

叫我澄子 发表于 2018-9-12 10:09
    看上音箱右边的钟了,请问一下那个钟

女王很早以前买的了,也不是啥牌子~
    zongt4 发表于 2018-9-12 16:16
    这种小玩意还真算不上“音箱功放”,请CHH重新分配一个类别。

附议~哈哈
    Adm1n 发表于 2018-9-12 11:58
    同样需求,我买的JBL小方块,也是洗澡洗漱的时候听听歌,够用了

其实我对比了一下都差不多,只是看颜值各有所好吧
    不知道防水吗

评分

官网没说,估计不会防水,不过日常溅水也还好
    不好看,我喜欢猫王的 英伦那种风格。

评分

这个颜值,完全没有感觉到大师的传承

评分

我买的山进的“莫扎特”蓝牙音箱,还有FM
    感觉比纯蓝牙音箱实用,样子像个袖珍老式收音机。就是价格小贵。
    小米的蓝牙音箱现在基本吃灰了。

评分

整体设计看上去很简洁!

评分

不吹不黑 锤子的工业设计其实还可以

评分