• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

破解11选5的密码出号: [休旅车] blulans 布鲁莱斯 助力车

老生常谈,什么是电动车,什么是助力车,我真的不想一遍遍的去解释,对于助力车的讲解以及深入,我会慢慢的做成视频放在b站,有兴趣的可以一起讨论。https://www.bilibili.com/video/av28625133

对于助力我也是无奈,早几年的不正确骑行姿势落下了膝盖的问题,目前体力充足,100公里上膝盖明显吃力,有了电助力,让我的骑行年限能拉长几十年,感谢这么一类的车型存在。

不要再说,有这钱我买山地,有这钱我买公路,有这钱我买摩托,拜托助力车是自行车里面的一类,不必偷换概念,存在即合理,有买房的钱你怎么不去买手表呢?我们只做同类产品的对比,这话够直白了吧。

说下原由,我在淘宝挂了一个助力车改装的链接,于是这品牌的丁兄找到我说让我帮着做几款车的评测,我对于国产品牌还是很看好的,两人聊得也不错直接就答应了。一晃拖了好几个月,我主动问他,说怎么还不发车,是不是觉得我测车要收费?经费不足,才不给我发车。

在这里我重申下,我做助力车评测不收费,本人自由评测及发烧玩家,四个要求,第一来回运费自理,第二这个电机有评测的价值,第三不能要求我评测时间(工作很忙),第四也是最重要的,我不做买好评测,如果一篇文章都是写这个车的好,这种文章我绝对不会提笔,也没有任何意义。工作it兼职玩家,谢谢理解。

好了好了,废话太多,该说车了。
    我们拿到一辆电动车,要去测什么?变速套件 重量 轮组 这些?拜托那是自行车。

电机的阻力,电池的续航,车架的稳定承重,电机和变速系统的配合,在深入一些传感器的灵敏等,这是一辆助力车该有的测试项。
    随着图片我来把这些问题一一做个解答。
    天津的晚秋配合海河的风,再加上不怎么出汗的助力车,真的是有点冷。

品牌

这个涂装 乱的 本人是不太喜欢

码表彩屏,阳光下直射清晰度可以,这里我提一嘴,玩车的都是把最核心的码表放在把立的位置,各家也是在争抢这个位置,如果说你没有用独立码表的习惯,原装表的信息完全可以满足你,但对于我这种佳明控来说,我更需要厂家给我做个指示灯,显示剩余电量,剩下的一切信息我还是习惯看我自己的码表。(因人而异)所以码表部分,希望厂家可以提供两种解决方案,一种大屏显示,一种对于我这类用户的指示灯剩余电量就好。

三个档位的助力比变化明显,个人觉得间距过大,最好5挡,才能更加细腻。

主控好评,侧上开关 m + -档位很小巧,在我看来这个主控在体积上已经可以了,如果非让我挑错,要不下一代舍去实体线做个蓝牙连接?

粗壮的头管

刹车和变速系统以及轮组我想一带而过,毕竟对于我来说不是很满意,就像我写的那篇黑雪,卡着预算装车,只能先着重这车的主力配件(电机 电池)剩下的钱平均分配,电助力几乎都是这样去搭配,如果自己不满意,随意升级。

下面是整车核心 电池和电机部分
    车架上管刻意给电池做的优化这个很棒,我那个捷安特不支持外接充,每次拆电池充电都是痛苦,这个加分。

电池很讨巧,36v10a 搭配的是2a普通输入的充电器,实际充满大约3小时,不属于快充,对于长途中的急速补给是一个缺点。

虽说支持usb,但骑行中,这个线真的要从下管拉上来给放在车把的手机充电吗?不导航可以放三角包,导航呢?

当然了,想快充,?;ぐ?电池都得提高,又是成本。
    要么就多带一组电池,但这类整体性的电池好看不好携带,偏长。注重外形了,只能舍去携带,我长途都是我的捷安特xtc,短小的电池可以直接放进后拖包,但又没这么好看?鱼和熊掌你选哪个?

说最重要的电机,采用霍尔传感器,不要求太多,简单轻快的三档助力骑行就能满足你。
    值得一提的,也是我没想到的,关电情况下电机的阻力很小,几乎感受不到那是不可能,比八方那个中置真是一天一地。

扭矩略显不足,紧急情况临时超车,急加速的电机推力上不去,毕竟轻量级助力车。

测试车辆,装配有点不严谨。

密闭的电机从视觉的角度可以打高分,但电机的散热需要长时间的验证。
    用2档测试,当日顶风续航可以60km以上,如果无风成绩肯定会更好,还是比较满意的。

36t的牙盘在助力的作用下,踏频太高,前单盘目前也没有太好的解决方案,我自己的内变也不是这么完美,毕竟花鼓阻力就上来了。
    如果必须硬改,那就44t加上后拨大导板,这样的话能缓解踏频的问题。(但改后电机是够会吃力呢?)

再看下最重要的链线,还是很不错的,这个问题可以看我视频中提到的改装车的链线。

速度感应器的形式很多,车架连接,焊接连接座等,目的都是长时间的骑行颠簸,依然能保持磁铁的稳定感应。

算是缺点吧,细节不到位,这个价位的车,螺丝还是换两颗吧。

总结,啰嗦但关键。
    首先这是一款轻量级的入门助力自行车,主打用户,体力不足以及喜欢混合出行的一部分人群,竞争对手并非专业的力矩电机自行车,更偏向入门骑行的朋友。
    然后我们拿着价格去看这些问题,7000元的助力车能做到什么,整体性的电池,一体性的电机,简单轻型助力,长久的续航。毕竟我用套件去改装价位也是差不多,走线也不会有定制车架完美。
    如果让我拿着这个价位去评价这款车,我可以打8分。剩下的两分,车架偏软,摇车发力明显不吃力(是不是要求太高
    剩下就是一些小问题,过于浓重的涂装,过于频繁的品牌logo,对于变速 轮组 刹车 脚踏 车座 轮胎不满意的朋友可以自己去升级,原装套件日常骑行足以了。
    不说了,越来越冷,早点回家。

完!

评分

占楼下期预告  tregohttps://www.kickstarter.com/projects/1919966976/trego

前排围观占位,期待更多细节评测。
    捷安特xtc是楼主自己改的?
    膝盖这东西,运动损伤只能靠运动养好
    多做些力量训练,少骑点车子吧
    下期预告是个什么东西?
    下期该不会是个购物车吧
    期待预告~秒变三轮哎~
    适合自己的才是最好的
    下期预告那个好像放车后备箱很不错
    电助力,挺适合旅行车的,中短途,长途不一定有充电点。下期预告,这货可以啊,就是阻力会不会大?
    看上去很牛逼的样纸,更为赞叹是撸主竟付出这么多行动。

至于 trego...比较期待围绕这个买菜神器原车会做哪些改装调整,还有适合哪些车型。

佩服楼主的半专业性,顺便请教楼主,现在低档中档的助力车一般在多少价位(在能保证质量的情况下),国内品牌好点的有哪些,当然能推荐一下更好,想给家人买一个,感谢.
    tian82 发表于 2018-9-16 22:39
    占楼下期预告  tregohttps://www.kickstarter.com/projects/1919966976/trego

对2楼兴趣高过1楼!
    简简单单。
    不过我会选普通山地车或者电动车
    不会买这样电动山地单车的。
    下期好拉风的车筐
    顶一个!  我就是加了Q来回问的   哈哈哈
    嘿嘿,是挺难看的
    tian82 发表于 2018-9-16 22:39

在日本生活了几年,助力车还是比较普及的,以松下,雅马哈,普利司通为主。上班族也愿意多花几千元,用助力车通勤 轻松多了。家里孩子多,也买了辆日本普利司通的亲子助力车,电机是雅马哈的,还是很好用的,骑着2个孩子上个桥什么的很轻松。

有些好奇这种自行车能完全靠电机驱动吗
    faaa 发表于 2018-9-19 17:40
    在日本生活了几年,助力车还是比较普及的,以松下,雅马哈,普利司通为主。上班族也愿意多花几千元,用助 ...

羡慕的生活,努力中
    近几年电助力自行车普及的蛮快的  估计以后在DH上会成为主流、。。。。
    我也想搞台助力单车,不需要太快,要的是能骑得更远,虽然好多人看不起助力车,但当你有朝一日有需要它时就知道了,人不总是年轻,但人的追求是无止境的,总有解决的办法。
    更期待倒三轮
    整体感很强
    捷安特的电助力可以跑很快可以跑很远,好像是博世动力套件。不晓得LZ测的是哪套总成。
    楼主,你喜欢虬龙的轻蜂跨界电动越野车吗?也挺有意思的。
    我再去看看你的其他电动助力车文章,很有帮助,谢谢
    hammers 发表于 2018-10-12 21:41
    捷安特的电助力可以跑很快可以跑很远,好像是博世动力套件。不晓得LZ测的是哪套总成。 ...

捷安特搭载博世的都是欧洲款,亚洲都是雅马哈,博世能玩得到的国内崔克有,自己有雅马哈两个,博世朋友有,骑过100公里谈不上测试
    vono 发表于 2018-10-14 00:01
    楼主,你喜欢虬龙的轻蜂跨界电动越野车吗?也挺有意思的。
    我再去看看你的其他电动助力车文章,很有帮助, ...

我前后俩帖子有电动车,这个是电助力,虬龙了解,一个城市关系没有越野场地,一个作为自行车发烧友本身我不是玩软尾的,所以没考虑过

谢谢兄弟