• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

大乐透开奖结果: [人物肖像] 旅途终焉の日

话说最近又作了一次
    好吧,先上数码正经部分
    因为这次出门带了2个机器,所以不高兴带2个镜头了,考虑到带了m3+zm50 2.0 那么,大法a7r2上我就挂了35 1.4za
    那个我35是需要多拍拍的,因为标头拍多了,有时候也有点索然无味,毕竟自己构图水平还不够好,弄个小广角娱乐娱乐
    好啦我是最烦人家说什么卷好有味道数码无法比拟,也很烦人家说什么数码碾压一切
    其实2种介质都很有趣,我都不排斥,我认为都挺好玩的,只是相对来说数码方便,画质上更好些,当然要做后期 ,胶卷扫描仪=给你后期做好了而已
    以下是A7R2+35 1.4ZA ,后面讲讲拍卷

作为一个伪胶片爱好者,我还是尽力修成扫描仪出来的样子,当然我修片水平还并不是非常到位

然后,前一段时间,把柜子里的f80和203翻出来玩了玩,觉得挺好玩的
    回想起以前用M3拍片的美好时光,那时候拍卷,翻车多,快乐少,当然,翻车也是快乐的一部分(抖m...)
    后来逐渐用了大法+50 1.4za,似乎这部分快乐没有了,好怀念,我把 m50 1.4asph也卖了,因为穷啊,好久就再也没有拍过M3
    但是时间长了,看到了,内心还是有涟漪的,怎么地,我也得买个m口的标头吧
    原本是想买个zm 50 1.5的,贫穷限制了我的幻想,最后闲鱼3500拿了个zm50 2.0 ,镜头里还有点灰鸡鸡的,2手么,我这人不是很纠结,约了妹子拍套片,顺便撸撸M3乐乐
    正好还有过期的agf color plus 200和 过期 的c200 还有过期的5219 ,那么就过期1年大作战吧,我也没丢冰箱里哦,就在防潮箱里
    以下都是sp3000扫的普通4mb左右jpg,我没P过哦,给大家看看参考参考
    由于过期一年,我iso都-100拍的
    好了,先来 agf200部分

我可以负责的说AGF200卷绝对是当年的良心首选,口粮首选,后来听说涨价过了,反正我也不关心了

然后是富士的c200

总的来说富士的发色配合sp3000还是有特色的,这卷是离不开光的,必须要吃光才舒服点,哈哈,以上2种卷高光上宽容度也是比较差的和炮塔,400h相比是很无趣的,一分价钱一份货,垃圾c200的片基还好差的的质感来,我个人认为
    当然
    过期1年这样我也没什么意见毕竟也钱都是15以下的口粮玩乐首选,相对AGF200真的厚实感好些,哦,对了柯达的金200,sp3000直接扫出来会比较黄些,我不太爱,,其实这些都可以调的,懒得弄啊

然后给你们看个很有趣的东西
    柯达5219灯光卷

我觉得可以不用扫x5了,灯光卷,拍日光,给我矫成这样,真的挺好,而且现在洗的真的非常好,和我刚玩ecn2那会儿洗的水准是不好比的
    买个会员,扫sp3000 jpg 才32,这卷现在应该30左右吧,我 以前买来才28好像,炮塔400涨价之后,我觉得这个可以替代了,这个卷其实高光宽容度很不错,暗部也不差,只要sp3000搞的好,超值啊,具体店家我就不说了,以免被说黑人家或者给人家做广告

好了,拍片其实过程才是最大的乐趣,自己玩的开心,就好

评分

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

tianti1

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

糙人

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

kingyili

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

lordwilliam

•  邪恶指数 + 25 " class="mtn mbn">

TernenceS

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

mxzlhzlh

醉酒棕熊

虐天使

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

• 送给胶片大佬~赞 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

Fakeman

•  邪恶指数 + 40 " class="mtn mbn">

无敌便便

Lesmiserables0

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

拍的很好,支持大佬~
    片子不错,女主不错!
    喜欢胶片的那几张
    还是私房好看
    年级轻轻就有一座飞机场,羡慕
    厉害,越后面感觉越好。。另外,这妹子这么冷啊。。
    快门一按,线路中断
    太平表妹系列!
    看到封面就觉得是老灰灰的片子
    妹子有点气质,就是这一头黄发其实减分不少,遮盖了本有的魅力
    cody你猜猜 发表于 2018-9-28 10:46
    看到封面就觉得是老灰灰的片子

同感 加一
    飞机起飞又落下,下次是不是可以换身衣服再来一遍?

另外 重点是 冷冷的感觉能不能再强烈些?

agf 200 是 柯达 color plus 200吗? 另外 过期卷。。﹣100.。?;峁?。。。。差不多相当于多曝光一档?
    模特拍的很有感觉
    simmercloud 发表于 2018-9-28 11:52
    agf 200 是 柯达 color plus 200吗? 另外 过期卷。。﹣100.。?;峁?。。。。差不多相当于多曝光一档? ...

不不,爱克发的200, 过期1年了,我就过着拍了,一档就一档了,负片反正多1档大问题也不是特别大
    铁路附近总有奇特的风景,哪怕就是只有延伸的铁轨和路基上的枕木、砾石,也可以和天空、白云、野草构成荒凉美景;更别说还有如此冷峻的美女。

这个年龄难辨的女郎是谁?可否留下联系方式?
    胶片萌新报道~~看了你好多帖子,都特别喜欢,真毒,哈哈。今天刚翻车回来,我有两卷color plus200,第一卷上卷没上牢,拍完回卷才发现;第二卷拍完了,回卷完毕。寄去冲扫的时候搞错了一卷,把第一卷翻车的寄过去了,哈哈哈,白卷。这就是我第一次玩胶片的经历,设备F3HP+AI 50 1.4。数码也玩,但莫名的觉得胶卷反而玩起来踏实,很奇妙的感觉,我会继续玩下去的。(中午兴冲冲的又把另外一卷color plus 200寄过去冲扫了,明天估计可以扫出来
    Fakeman 发表于 2018-9-28 14:05
    胶片萌新报道~~看了你好多帖子,都特别喜欢,真毒,哈哈。今天刚翻车回来,我有两卷color plus200,第一卷 ...

我也拍过好几次没有挂好,有些是操作不当,还有么,就是自己太贪总想多卡那么2,3张出来,翻车其实很正常
    悲催的灰灰 发表于 2018-9-28 14:07
    我也拍过好几次没有挂好,有些是操作不当,还有么,就是自己太贪总想多卡那么2,3张出来,翻车其实很正常 ...

想多拍两张会断卷吧?。的确,翻车很正常,我觉得我现在翻车很淡定从容
    果然是胶片,就是和数码不一样
    膜大片
    Fakeman 发表于 2018-9-28 14:10
    想多拍两张会断卷吧?。的确,翻车很正常,我觉得我现在翻车很淡定从容 ...

不会的,一般我日常m3, 38,39都可以,极端点40,就是片头就挂一点点,不过直接合盖,齿也挂的不是很实,然后就第一下就挂不过去,一卷空拍,要拍到后来看看为什么45了还能过,哈哈,才明白,翻车了,可靠点就过一下,看齿和齿孔都带上走的顺畅再合盖子
    学习了最近也掉进胶片坑,ebay买了台F3HP才到国内清关中。。??悸亲畔扰呐暮诎琢?,等朋友下个月去日本带个9卷富士acros 100先。。听说这个卷要停产了,也不好意思让别人多带。。。
    刚玩胶片那会买到10卷过期的reala,后来就再也买不到了,reala发色哪怕用当年300块的破扫描仪扫出来也是效果相当好了
    nice?。?!
    很多姑娘
    都喜欢
    躺在铁轨上拍照
    因为
    那样
    象征着

和远方

与自由

她们
    并不知道
    你喜欢的
    老式列车
    向远方
    飞驰的时候
    会将
    XXXX(嗯,自己领悟吧这句不写了)
    以每小时65.432公里的速度
    均匀的涂抹在铁轨上

评分

楼主手中资源很多
    airmarry 发表于 2018-9-28 15:22
    学习了最近也掉进胶片坑,ebay买了台F3HP才到国内清关中。。??悸亲畔扰呐暮诎琢?,等朋友下个月去日本带个 ...

...是著名的瞎叔老师啊。。。。f3蛮好的,配个zf,实惠,卷其实自己都玩玩,选一款顺手的就好
    悲催的灰灰 发表于 2018-9-28 16:18
    ...是著名的瞎叔老师啊。。。。f3蛮好的,配个zf,实惠,卷其实自己都玩玩,选一款顺手的就好 ...

就一瞎拍拍照的而已。。我数码相机快门都省的很。。感觉胶卷都拍不起啊。我最近在ebay淘点镜头打算。。刚日拍买了只50 1.4auto感觉邮费比拍下来价格都贵了。。。下回选ebay买了。邮费才14刀到国内直达。。。卷的话暂时不打算拍彩负或者正片,直接打算 玩玩黑白负片。伊尔福的HP5和detal还有富士的acros感觉不错。。。就是感觉太贵了。一卷就要35+了。。