• 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

手机版11选5过滤在线: [周边附件] 便携之选——Fotopro M-4C碳纤维便携三脚架简单开箱

前言
    之前从日本回来就一直琢磨着想买个便携易用的三脚架,一来可以随身便携外出使用方便(工作狗除了外出旅行,使用最多的场景就是喜欢爬楼了),二来在家里如果要开箱的话也可派上用场。在坛子里面也逛了很久,始终没有找到实用性和颜值都能够吸引我的脚架。直到某次在顺电里面无意看到了这货,实际上手后发现不论是手感、颜值、实用性、操作感都比较符合我的预期,当时犹豫了一下,第二天就在某东下单。其实之前我对脚架的需求并不大,很久以前入过一款思锐,具体型号忘了,使用机会寥寥可数,在去年搬家的时候又不幸失踪。富图宝Fotopro是一家成立于2004年的国内厂商,主营产品有专业三脚架、专业摄影云台、便携式三脚架、摄影包及手机摄影配件等,此款脚架有两种,一种型号是M-4C碳纤维款、一种型号是M-4S铝合金款,重量只相差0.02kg,价格相差100块左右,强烈的便携一定要轻的心理暗示还是让我买了前款~

开箱细节
    ▼这个盒子的颜色让人无力吐槽,勉强称之为肉色吧,第一印象就给人一种廉价感,而且这封面的图好歹也要画得吸引人点吧,丑的~

▼盒子侧面有各种使用的场景

▼另一面也有各种长度参数

▼基本参数,节数为三节、最低高度170mm、最高高度465mm、收拢高度175mm、净重0.67kg。

▼打开盒子就只有一个很小的挎包,出行可以挎着用,也可以用作腰包,这个要好评。

▼打开袋子,只有本尊和说明书和一个小型内六角扳手

▼打开也不会看系列....

▼未展开状态,长度大约为175mm

▼展开后,未调节脚架的基础上大致为290mm

▼再来个特写

▼球形云台,自重大约215g,几乎占了整个脚架很大一部分的比例,高约40mm,宽约36mm,球径为25mm,还算中规中矩吧。

▼型号为FPH-42Q,全部均为金属材质,手感不错~

▼脚架特写之一,有各种高度的参数

▼脚架特写之二,有紧锁的标志

▼脚架特写之三,型号可以看到M-4C mini 碳纤维脚架~

▼金属件特写

▼快装板

▼快装板也比较小巧~看上去好迷你

▼云台阻尼感非常不错,也有360度全景拍摄的刻度

▼卡扣开合有三个度,使用起来不是特别顺畅,勉强可以吧

▼全身舒展后,可拍摄角度足够低

▼展开两节后,高度约350mm左右

▼展开三节后,高度大致为465mm左右

▼日常使用的fuji xt-2搭配起来大小刚好,微单之流重量足够,毕竟最大可承重8kg~

▼尽管脚架小,但是还可以中轴倒置,这个也是要好评的!

▼便携并不意味着使用方便,如果是vlogger想用它作随身便携记录的话,最好还是放弃吧,握持感不舒服且很重~

使用总结
    ?整体做工中规中矩,质感不错,特别是云台的阻尼非常舒服。
    ?家用足够方便,于我而言是开箱的利器,特别是低角度拍摄角度够多,自由发挥空间比较大,而且占地不大,小空间内拍摄足够。
    ?外出使用场所也比较多,具体实例可参考坛内大神的帖子,这里就不单独介绍。
    ?重量的话,其实和镁铝合金版差别不是很大,但是碳纤维心理感觉上要轻些,毕竟出门轻松是便携的首要条件。
    ?脚架的限位卡扣使用起来个人感觉不是很方便,适应后使用起来还行。

▼最后,ID照奉上,顺祝大家节日快乐~!  

评分

•  邪恶指数 + 25 " class="mtn mbn">

TernenceS

•  邪恶指数 + 80 " class="mtn mbn">

无敌便便

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

一种型号是M-4C碳纤维款、一种型号是M-4S铝合金款,重量只相差0.02kg,价格相差100块左右。。

可以,重新让我定义了碳纤维在三脚架上的“优势”

不过从细节看还是很到位的。感谢分享
    提示完成 发表于 2018-10-5 17:15
    可以,重新让我定义了碳纤维在三脚架上的“优势”

不过从细节看还是很到位的。感谢分享 ...

东西还行,不过它这个设定真的就是没道理!
    可以倒置不错的设计!
    同款铝合金版绑定 当年在camlogic店里买的
    1d+16-35撑得住不
    同款,我觉得问题在于,云台底部没有限位螺丝,导致根本卡不紧,有时候一转云台就跟着转,不过400块钱要啥自行车
    18373083 发表于 2018-10-5 22:51
    同款铝合金版绑定 当年在camlogic店里买的

哈哈,握爪!
    同款铝合金用户来顶,室内用来做便携投影仪支架也很棒!
    锤友你好。你的R1还好吗?
    yuyifly82 发表于 2018-10-6 14:02
    锤友你好。你的R1还好吗?

还行吧,就是升级6.6之后耗电增加了
    Alucard5 发表于 2018-10-6 14:12
    还行吧,就是升级6.6之后耗电增加了

我三进三退,放弃了R1了。现在用2s,挺好。起码不担心有质量问题……

5D3+16-35可以撑住。。我猜上1D应该也可以,毕竟机身重量在支点上
    yuyifly82 发表于 2018-10-6 17:49
    我三进三退,放弃了R1了。现在用2s,挺好。起码不担心有质量问题……

我前段时间才买,感觉之前的问题差不多都解决了
    小脚架挺可爱的 感觉适合室内放在桌子上拍点视频啥的

理论上8kg应该问题不大,不过这玩意最好还是微单的首选
    X4CE帮顶,脚架不错,但是云台不是太好用
    不错不错,出门旅行还是相对容易一些!
    60cm不到的高度,怎么用啊

900买了思锐正常高度1米4的碳纤维脚架了T1205+G10X
    无名旅人 发表于 2018-10-8 17:17
    60cm不到的高度,怎么用啊

900买了思锐正常高度1米4的碳纤维脚架了T1205+G10X ...

这个和正常的脚架用途不一哈
    grey007 发表于 2018-10-8 10:36

握爪,哈哈!
    grey007 发表于 2018-10-8 10:36

云台不好用是啥意思,正在看这款

这个东西看环境,无风+基座稳定的话只要不压垮应该就没事
    之前在滨海路木栈道架三脚架,没一张行的,因为路人一过栈道就颤
    darius231511 发表于 2018-10-9 09:15
    云台不好用是啥意思,正在看这款

球形云台,机器和镜头稍微重一点就锁不太紧,会略微低头
    grey007 发表于 2018-10-10 09:05
    球形云台,机器和镜头稍微重一点就锁不太紧,会略微低头

我一般用手机,问题不大吧?还有这个架子会不会太轻,风大了架不???
    darius231511 发表于 2018-10-10 22:41
    我一般用手机,问题不大吧?还有这个架子会不会太轻,风大了架不???

手机肯定没问题,某东购买还送了个专门架手机的
    Alucard5 发表于 2018-10-10 22:57
    手机肯定没问题,某东购买还送了个专门架手机的

我已经选花眼了,百诺、思锐、富图宝这3个牌子,哪个好点?目前想买一个碳纤维材质的,较轻,也不是太懂这个。富图宝4c重量很轻,0.6KG左右吧,600多,4ce多一个中轴倒置就1000多了,其他一样。另外两个牌子  700多,碳纤维材质的,重量在1.5KG左右。
    这3个牌子不晓得哪个好了
    darius231511 发表于 2018-10-10 23:12
    我已经选花眼了,百诺、思锐、富图宝这3个牌子,哪个好点?目前想买一个碳纤维材质的,较轻,也不是太懂 ...

如果没有实测,就只看颜值和数值咯
    感觉不错啊,谢谢分享
    自用也有一个,小巧旅游还算方便,不过宾得k1架在上面横排还行,竖排取景立不稳。