• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

神奇倍投方案 稳赚带图: [摩托轻骑] 小牛 n1spro 顶配 原装篇

一个chh的基友说,我可能会在电车的道路上越走越远,我开始不信,现在.......
    关于摩托车和电车的选择,并不是萝卜青菜的问题,就是看你的需求。
    摩托 1.提速快 2.燃料续航方便  3.稳定性高  4.巡航速度高  
    电摩 1.限摩城市 2.经济性高于摩托(算上电池的折损)
    生在限摩城市,虽说管理不这么严格,确实不想找麻烦,也算是无奈继续选择了电动车(不标准的电摩)。
    我本人玩自行车 电助力较多,电动车 摩托不是太专业,万变不离其宗,都是两轮,追求的点其实差不了太多。再加上自己也是数码超级发烧友,同时职业是it男,所以我体验一款产品,会结合我的发烧经验以及我的工作经验。
    我也会不断的丰富自己的知识,只有知识面宽,才能写出尽可能客观的文字,我也一直朝着这个方向在努力,谢谢大家的支持。

有了上一辆小玛u1的经验后,我知道电动车我要什么了,咸鱼本地出了小玛u1后,纠结了很久,淘宝上的车几乎都看过来了。
    威科力 爱玛剑齿虎 e客 小龟 等等吧,天津除了剑齿虎能看到,还是铅酸电池的,其他也没有实体店,售后无法保障,最后还是选了小牛。
    这次咱们换个玩法,不单调的局限在车零件,来一个故事形式。
    开始。
    9-30日,买车的第三天,温度23度,五级大风,阳光明媚,穿上防风衣,出发。
    家附近最近的可以拍照的地点,天津理工大学,路程4km。
    学校比较熟悉,平时去吃便宜量又大的饭菜,学校内部的路也比较熟悉,直奔中心湖。
    先到了工大的体育馆,新建设的还没正式投入使用,妹子较多,影响拍照,迅速撤离。
    第二站 中心湖,这是我最喜欢的地方,很清静,有时候一个人工作累了,骑着车,坐在这里晒太阳,一晒就是一下午。
    电动车推不上去,在拱桥的位置留个念吧。
    走进去拍两张

全景的会不会看不全,试一下
    节省时间今天就不休息了,赶紧找学校里面哪里适合拍照。
    找到了,工大图书馆,左侧的一个角落,背景干净,阳光充足。

这张图可以看出,轴距偏短,单人驾驶可以靠后,双人乘坐,驾驶位不太舒服。

大pro
    车把
    自行叫把立,电动摩托叫什么?
    仪表
    仪表挡风罩,设计的很q,方便自己去贴纸。
    拍着拍着,越来越晒,实在是热的不行了,再去找地方吧。
    换了一个有树荫 没人的小路尽头
    刚才阳光过曝,看不清灯组的英文,这下可以了。

下面是轮组的两侧
    轮子是标准的四季胎,没什么优点,就是便宜。

碟刹鲍鱼

后座脚踏,需要说一下,后座较高,个矮一些的女生,上车会比较吃力。这个脚踏的承重力位置,能否一个脚踩着,支撑全身的体重另一个脚上车?
    脚垫部分
    电池盖,这是不满意的地方,这个价位这个做工这个缝隙,店长说过几天会踩平,我不理解。

下面是第二个不满意的地方,整车螺丝的这些防水塞,不碰它没问题,只要是擦车,基本上都会掉几个,这样的问题期待有更好的解决方案。

后靠背较低,后座的人不要完全依赖它。这是买车抽奖得的,四等奖。
    小侧面来一张
    后挡泥板 包裹性很好无需改装
    电机部分,据说现在已经看不到参数了,这个是1500w的电机。
    刚才仪表的贴膜没撕,反正过两天防水罩会到,撕下来痛快多了。
    右把手 大灯 档位加减 p档解除 双闪
    说实话p档解除确实不错,防止误操作,但我更喜欢刹车解除,毕竟左右手都能操作。
    左手 喇叭  一键远光 还有一个定速巡航,关于定速巡航,个人觉得超长途的时候使用会很好,如果玩追逐,还是转把体验爽。
    油泵,不太好看。。。
    原车的后拉手,很方便
    用不了两天就换后货架了,哈哈
    然后是不完美的钥匙孔,带着钥匙,高速时候很累赘。夜晚也没有钥匙孔灯。
    建议增加一键启动。
    座桶是我最重视的地方,空间满意,可以放下备用电池(基本上不会放)??聪挛彝房畔潞蟮某叽?。
    放个手机对比下
    小温馨提示
    这个设计我明白是为了电池的安全性,但有点反人类,每次拿电池,先开座套,再拿脚垫,再开电池锁,如果不拿脚垫,电池盖弹不起来。我真的受不了了。
    这是电池,也是小牛原装电池中,容量最大的了。
    脚撑

整车基本上就说到这里,我要继续找拍照的地方,关于整车的优缺点我留到最后去说。
    美美哒
    这张调了很久还是不满意
    下午的大学确实清净,今天下午放假,学生们都出去了?

停下来看下剩余电量,真心喜欢数字表,彩屏码表家里不少,不看个导航,数字绝对是王道。
    这里也不错

上学时打卡最多的地方,每个男生都一样吧。

不拍了,停下来太阳晒的热,骑起来,风吹的冷,这个季节我喜欢,又爱又恨。
    回到家想起两个问题,第一个充电器。你没看错是kg kg
    充电的电流输出,也就是电池的输入,你依然没看错。
    这个电池没有风扇,我理解是为了防水设计,有风扇无法保证密闭性,但散热真的解决了吗,解决了充电器的散热,你考虑过其他安全性吗?
    充电的时候,人如果手误碰,基本上肉会疼上一天,我不认为这是一个好的设计,短时间内解决不了,我自己上了长期充电的外置风扇。
    第二个技术男的职业病又来了,这个级别的电动车,咱不说搞浮夸不实用的无线充,多少你上个qc3.0之类的接口是没问题的,这个设计估计厂家压根就没考过吧。
    别谈成本,低得很。一个完美的产品要需要从用户的角度去思考问题,去设计。
    折腾了一天了,晚上来几张夜景,今天有点冷就不去海河了。
    我自己在楼下开的小店,门前有一个小院,没事儿洗洗车还是很惬意的。

自己养的花,是上周拍的图,一起放这里吧。

图片就到这里,下面说点干货。
    关于小牛n1s系列的选型,个人首推动力版7199元,1200w电机26安电池,算是追求性价比同时追求一些性能的朋友们一个比较好的选择。
    再高一些呢,就是这台顶配,1500w电机,35安电池,送牛油保,多出来2800元你是否能接受。
    再高一些呢,我也定了,就N-GT,11月发货,3000w电机双35安电池,为什么定了还买顶配呢,原因有三个其一,11月到货后天津比较冷了,18年无法骑行,过了年在骑的话白白的耽误了几个月我有点接受不了。其二,天津的上牌政策10月1日就开始变化了,上牌点改为分局,这样的话会相对严格和麻烦。其三也是最重要的,gt必须双电同时驱动,这一点我接受不了,文中我也提过,我在意座桶下面的空间。
    关于gt的参数以及宣传少之又少,说重新设计,设计在哪,改良在哪,与其等一个未知数,不如实实在在先搞一辆骑着。
    所以gt我用的1000抵5000的权限也愉快的转给了朋友。16000元的gt还是很不错的。
    说下大家最关心的续航以及速度问题。
    续航我没测试过官方的20km/h,我买这个车就为了急速,所以全程都是油门拧到底。
    百分之80以上电量,速度可以维持在58以上,平路上60也有,不多。
    百分之25-80电量,速度可以维持在50-55左右,还是很满意的。
    电量掉到百分之15时,也是能上40km/h的,标准动力型电池。
    本人体重75kg,整车无负载,全程油门到底,大约可以跑50km左右,还是很满意很满意的。
    上一个车小玛u1全程37-39km/h,续航可以上60km。
    我平时玩自行车,很明白风阻的增长,40-60km/h的变化,虽然速度提高了0.5倍,但电流输出和风阻可是整数倍的增加,小牛这车的续航还是不错的。
    跟着聊电池
    电机的动能回收源源不断的小电流充电,是否会降低使用寿命,如果会,能否关闭?
    关于电池的充电速度,x2的充电器3小时差不多可以充满,但发热量巨大, 巨大,巨大,我之前也提到了,充电时和完成后切勿直接拿手,真的很。(别提充电器都烫的问题,我家大约10种充电器,烫能接受,但烫手疼一天接受不了)
    建议增加外置散热套件,要么就在家中用我那种解决方案。

有一点我不懂,我平时自己改装的助力车,用的是5A输入?;ぐ?,平时都是3A在充电,抛开电池串的增加,单纯大电流的输出会不会给电池造成负担?或者说长期大电流的输入会不会降低电池使用寿命,我明白这个电池支持大电流输入,但使用寿命怎么说?
    我觉得会,我准备买一个标准的4A充电器,晚上不着急的时候慢慢冲,白天临时补电用快充。
    整车的一个不完美,就是高速的稳定性。由于重量原因,如遇大风,操控性差,稳定性差,这也是这种电动车无法避免的。
    整车可以改装的地方
    1.车灯,真的漂亮 真的不亮 。
    2.轮胎,标准的四季胎 侧滑抓地力一般,洒水车刚过的路面加上白色线标非常危险 ,建议更换。问了下x宝店,前后最大可以110 130。
    3.刹车系统高速时制动力不够(并不是磨合期)明显刹车级别高速不够用,建议更换。
    4.减震可换可不换,比我想象的要好。偏软,回弹少,偏舒适性,运动乐趣偏低,不打底。
    最后也是我最想说的一个问题,关于电池的保修。
    目前和电动汽车一样,保修标准并不明确,我翻了很久网页的介绍,都说是电池保修3年,关于公里数保修有但不在首页位置,希望明确。
    还有电池的性能下降怎么算,我出厂可以骑100公里,一年后现在只能骑50公里了,这种情况给是否属于更换范围内?关于电池的性能检测谁来检测,官网说电池性能低于百分之60以下可以更换,如果只是售后自己检测的话,那又是一个问题。
    这也是目前市场所有产品都会面临的问题,我希望小牛这种高端产品,能更好的解决这些问题。
    完结!

评分

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

yujiu8

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

lordwilliam

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

jieiii

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

ljk23

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

•  邪恶指数 + 200 " class="mtn mbn">

DeviL-L

关于楼下提出的电动车保养成本高于摩托,我写了计算方法,不知道是否认同?欢迎讨论
    核算标准3万公里核算年限3年,每年一万公里计算。
    踏板燃油   按照百公里2升油计算(实际2升不带档的车很难找)基本上都是2.5-3,我所知道的能达到2升的雅马哈巧格
    这个问题咱们姑且不谈,就算2升油,目前天津市的92号油价7.85元,百公里15.7元,一万公里1570元,3万公里4710元
    3万公里你需要做多少次保养?需要换多少次机油?每年的车船税保险费,需要多少?(你不上牌这项可以忽略,但是机油你无法忽略)

回过头来算市场上卖的死贵的小牛电池 4699元(不算淘宝更经济实惠的电池)
    按照我疯狂骑,每次充电可以骑50km(算最少公里数),每次充电1度电(按照最费电来算),天津电费0.49元,百公里1元,3万公里电费300元,3万公里共充电600次,三年内依然在保修,
    电池4699+300元等于4999元

算到这里摩托车已经超出了,然后这时候还有一个问题,3年的电池并没有损坏,依然可以继续,如果到3年1个月,请问哪个划算呢?
    e客不应该更好么?
    这货魔都基本上不能上牌,算了,感觉现在的电瓶车太乱了,而且,都长得好吃藕啊
    没声浪,差评
    还是太贵了

不同意你说的经济性好于普通摩托125踏板,尤其是小牛这种电动车,电费忽略,算你3年一换的淘宝顶配电池要5000,相当于算下来平均我125踏板加92号油一年要开11000公里的油耗钱。。。
    照片 拍得不错
    我对LZ的店比较感兴趣
    按??氐暮旒陀性砍椎屏税 ?/td>

众筹版的 n1都市版- -帮顶 上个月被人侧面一撞

悠着点开 安全第一啊
    ghostersuper 发表于 2018-10-1 10:03
    这货魔都基本上不能上牌,算了,感觉现在的电瓶车太乱了,而且,都长得好吃藕啊 ...

上海不能上牌吗?还是有的型号可以,有的型号不可以呢?那我还看到很多人在实体店里买。是为什么呢?
    kailf2 发表于 2018-10-1 18:12
    不同意你说的经济性好于普通摩托125踏板,尤其是小牛这种电动车,电费忽略,算你3年一换的淘宝顶配电池要50 ...

是啊,电喷踏板2升百公里,经济性竟然不如电车。。。真不知这个结论有没有数据支持

电车这种东西,加速没问题,减速的时候就知道谁是爸爸了

踏板有发动机制动,电车,抓刹车?  今天运气是不是还不错?

昨晚五本踏板开80,追不上一个电驴,然后前面红灯减速避让,电驴乖乖的连方向都不敢摆
    ghostersuper 发表于 2018-10-1 10:03
    这货魔都基本上不能上牌,算了,感觉现在的电瓶车太乱了,而且,都长得好吃藕啊 ...

可以把,我在路上都看到不少了,不然交警早抓了
    自己骑着3000块的电动车,觉得也差不多,就是电池不能搬回家充电~
    黑羊 发表于 2018-10-2 11:25
    自己骑着3000块的电动车,觉得也差不多,就是电池不能搬回家充电~

因为我们都是没有电梯房的,电瓶车带不会家里充电,所以小牛的电池拿回家直接充电,感觉很棒
    boni 发表于 2018-10-2 10:36
    上海不能上牌吗?还是有的型号可以,有的型号不可以呢?那我还看到很多人在实体店里买。是为什么呢? ...

部分可以,部分不可以,上牌有国家标准,我那天去实体店也咨询了这个问题,他说杭州就算被抓到了给他看购买凭证证明你这车子是你的也没事
    看标题原装篇,难道还有爆改篇
    无名旅人 发表于 2018-10-2 10:52
    是啊,电喷踏板2升百公里,经济性竟然不如电车。。。真不知这个结论有没有数据支持

电车这种东西,加速没 ...

有小巧经济舒适的电喷踏板推荐吗?
    fyf191 发表于 2018-10-2 12:26
    有小巧经济舒适的电喷踏板推荐吗?

五羊本田塔帕,100cc,小公主平台,缺点是叶盛电喷,不是京滨

样子很像电动车,坐垫够大

前脚有点小,能放下一个19寸的美旅PVC箱子
    其实也是看到哥们的贴 开始看电动车 还专门去看了小玛 然后自己第二天买了个小牛m+。。。也半个月了骑了100公里~
    电动车最大的问题充电,续航,房价疯涨的年代,租房买房越来越远,电动车出门如果目的地没充电的地方心里慌得一比,哎,另外,买得起市内房子估计也不骑电动车
    城市短途通行神器啊 全速跑50KM还是相当够用

充电发热大的话应该对电池寿命有一定影响吧 确实不赶时间的时候还是慢充比较好。。。
    不能啊,N1S按车子解锁,钥匙孔上面就有一个LED小小小灯会亮的~
    yang0317 发表于 2018-10-2 11:35
    因为我们都是没有电梯房的,电瓶车带不会家里充电,所以小牛的电池拿回家直接充电,感觉很棒 ...

我买的时候考虑了下,最后还是没有买小牛,就是觉得成本太高了,我现在停在地下车库充电,每天也就一块钱,上海这锂电池要一千多呢,而铅酸电池只要500,更加不要说车本身的价格差了,一般来说电动车使用3~4年就差不多了
    aqdhy123 发表于 2018-10-2 13:33
    电动车最大的问题充电,续航,房价疯涨的年代,租房买房越来越远,电动车出门如果目的地没充电的地方心里慌 ...

其实不是的,电动车就是为了解决上下班问题而已的,出比较远的门没人会开电动车的
    小牛的售后、客服是我目前见过的最垃圾+不要脸的,没有之一!
    我给实习妹子买了个云马c1 ,自己也试了50km左右,非常好用
    速度也就20+ 不能再快了