• 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

十一选五3注万能7码: [比例成品] 感受迈巴赫的声音-德铁最重内燃机车V300 001

今年5月入了KM1的第一台车 DR01.5具体内容见 //www.xhb3.com/thread-1850905-1-1.html
    本想着安心等DB50.40交付,没想到竟然在德国的经销商那发现一台V300,而且还是FS版(小轮缘),硬着头皮收了。V300属于KM1的限量版 +高级版 模型,模型表达了四个不同时期的机车一共200台每款限量50台。模型15年9月通过测试交付,现在能买到全凭运气,下面简单介绍一下DB的V300内燃机车。

V300 001内燃机车是DB德意志联邦铁路史上最重的内燃机车,由Krauss-Maffei于1957年研制次年定型,长20.27米,重104吨,轴式0-6-6-0(C′C′),动力为两台迈巴赫V12柴油内燃机。每台内燃机1500匹马力,真车只生产了4台,因为体积大不适合支线任务这四台大家伙成了绝唱,DB只买走其中的第四台。这次分享的模型编号为001表现的是DB买走的那台V300 1963-1968年时期的状态,1968年之后编号改为V230 001。V300可以说为后续较小体形的V200系列机车成功应用奠定了基础。下面是真车照片

下面是KM1模型
    可以看到这次的盒子要比上次的DR01.5小不少因为是内燃机车没有煤水车,但因为是全铜车分量还是很足的大概15斤。和上次不同这次的V300是韩国代工的。配件内容都差不多说明书、手套、烟油、以及Krauss-Maffei的金属LOGO。

开箱测试了各项功能后就开始着手旧化,过程没有拍照这次就直接放出最终效果,参考了一些照片和国外铁路模型旧化案例,内燃机车细节不如蒸汽机车多旧化相对简单。

放入之前做好的小展示台上,里面的乌尼莫克和斗牛犬也是1/32的,等订购的平板车到了后会组成一个小场景,目前就在里面防止落灰。

最后当然得来一段视频了,感受下迈巴赫的嗓音。手机录制音量偏小见谅。

评分

• 顶 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

大周周

•  邪恶指数 + 100 " class="mtn mbn">

Martin1986

•  邪恶指数 + 160 " class="mtn mbn">

Nsxz

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

这个喜欢,给力!
    重型火车头,德国机械就是带感
    这个太带感了,做旧了更带感。确实都有一个机车梦啊
    真心漂亮 灯光的感觉帅呆了 万能的淘宝居然没有价格 想请教一下
    厚重感爆棚
    重量感人,期待场景组合
    楼主手艺精湛,不过放着落灰不也是旧化嘛
    这个模型厉害了,旧话得很有感觉啊
    这东西也是属于烧钱的,而且烧的都不是小钱啊  求价格
    满满的肌肉感和力量感.
    感谢各位喜欢我的模型。统一回复下楼上各位,大比例铜车比较小众要是能毒几位入坑自然是最好的,价格各位比较关注,其实真不必在意,价格虽然不便宜但是模型交付时间很长可以慢慢攒,对于已经交付的模型一般很难买到,所以感兴趣可以看看已公布还没有发售的模型。模型的交付进度及价格可以去官网看,具体地址我就不粘了,关键字就是km1 modellbau(KM1模型)可以用BING搜索,如果实在找不到或者想了解德国经销商店铺就PM我吧。
    玩铜车的都是壕。尤其是玩G比例的更是壕中的战斗机
    本来以为几K,结果真的只要几K欧是我膨胀了
    还是要压暗点拍有质感啊。。
    几k欧......  虽然我已经往上猜了, 但是还是没......... 想到...........
    内个。。。。。视屏里烟囱上喷出来的烟是什么?
    x386321633 发表于 2018-10-10 21:56
    本来以为几K,结果真的只要几K欧是我膨胀了

本来还打算看完帖子搜搜,直到看到了你这条回复,果断放弃。
    这个火车头看着和一个洲际导弹一样。。德国人的设计果然很沉重
    真不错~好看
    baxie85 发表于 2018-10-11 08:55
    内个。。。。。视屏里烟囱上喷出来的烟是什么?

是加了香料的烟油,加热后会变成接近真车的废气效果
    守水塘 发表于 2018-10-11 08:51
    几k欧......  虽然我已经往上猜了, 但是还是没......... 想到...........

我刚接触时也被这价格震惊了,当我看到模型没喷漆时候全身黄金色的样子后多少就理解为什么是这个价格了。模型除了轮子是钢的车身全部是黄铜焊接的,而且焊点处理极为仔细。
    这个太吊了~~~~~~~
    EVE! 发表于 2018-10-11 16:50
    是加了香料的烟油,加热后会变成接近真车的废气效果

这样啊,,,会玩会玩,感觉好真啊
    旧化效果不错,更加真实,可以布景了
    这和玩Scaleart的大神败家水平不相上下啊

楼主是fat boy车友吗
    Wolfex 发表于 2018-10-13 00:44
    这和玩Scaleart的大神败家水平不相上下啊

好眼力,我不是车友但喜欢哈雷和终结者,收藏了一些自己做的肥仔模型。
    这个是真的碉。。。。。。。
    让我想起西德老电影《英俊少年》中海因切和爷爷玩电动火车的场景。
    还以为V300是300个缸呢  哈哈哈