• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东十一选五开奖查询: [单反单眼] 从一大管白色牙膏说起——爱死小白三EF 70-200mm f/2.8L IS III USM

要说相机这么多品牌,目前为止还是佳能占据市场半边天,而佳能的几个标志性特征之一,就是白炮镜头群,而白炮镜头群里面最常见也最受欢迎的一款,可能就是70-200 f2.8爱死小白系列。

最早的小白没有IS,所以就叫小白,后来加上IS的那一款,就叫爱死小白,再后来的第二代IS版,就叫爱死小白兔?;八蛋佬“淄煤苡锌赡苁羌涯苊畲蟮木低分?,在相当长的时间里面成为各家该焦段的标杆,友商每次推出类似的镜头,都要用爱死小白兔为参考,也是在很长的年头里面,一直被比较从未被超越,包括尼康索尼适马腾龙的最新款70200 2.8,也许可以在个别指标上超过它,却难言全面胜出,所以此头之经典可见一斑。

既然友商革不了小白兔的命,那就自己来。随着这两年佳能更新了镀膜技术,很多镜头的换代就提上了日程,其中最成功的一个例子就是35 1.4二代,可谓:倚天不出,谁与争锋。2018年,爱死小白兔也终于迎来了换代产品,于是乎,一管巨大的白色牙膏出现在我们的面前。

官方有些这样的资料:

下面开始开箱:

港版银灰色盒子

侧面是名字,整体包装和小白兔完全一致

开箱之后是说明书和???,以及减震泡沫

去掉之后露出一模一样的镜头包,唉,太熟悉了,真的好吗,没有一点新鲜感

祖传镜头包

过于纤细的带子从来没用过

本体,?;さ牟淮?br />

撕掉朦朦胧胧的遮挡,你好啊小白兔先生……啊不,小白三?真是孪生兄弟

一样啊

还是一样啊

这也一样

完全一样

连这里……都一样,就不能与时俱进给个兼容ARCA的底座吗,再不济给个大白兔那种可拆卸底座也行啊,这简直就是模具都懒得开发啊

一样一样一样,卖得好,经典,你牛

一……样

终于找到不一样的地方,就是那个小小的“III”,不过还是很像啊,一眼绝对看不出来

镜头盖

前镜片,据说有含氟防污涂层,肉眼是看不出来什么的,还是黄绿色调为主的镀膜

后卡口也一样,镀膜偏紫红色

遮光罩,一样,家里有个国产的小白兔备用罩子,估计可以直接套上

祖传内部植绒

然后是合体照,至于机身,自然是当红炸子鸡EOS R了

侧面看下,和谐吗

拿在手上,还好了,右手直接拎着机身也没事,机身卡口有5个螺丝钉,转接环后端也有七个螺丝钉

最后是实名认证,具体的使用体验和样片在二楼陆续补充,谢谢您的关注!

评分

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

strongtan

•  邪恶指数 + 40 " class="mtn mbn">

耳东宝于

•  邪恶指数 + 100 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

farplane

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

honesty

RyanM

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

NameBTaken

• 666 邪恶指数 + 160 " class="mtn mbn">

haoshuai17

hdbeijing

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

不辣的皮特

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

放弃不是错

一毫米指甲

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

ctfeng

初步使用体验:

1、色彩:没有明显变化;
    2、锐度:正常情况下没有明显变化,逆光反差会更大一些;
    3、焦外:没有明显变化;
    4、对焦/防抖:没有AB对比没法说,感觉也是一样的;
    5、外观/手感:看了一楼的图,还用说吗?
    6、枕形畸变:有,后面看图会看出来;
    7、抗炫光:应该是好很多,正面怼灯光也没发现什么鬼影炫光;
    8、色散控制:好很多,很明显,只在极限情况下有轻微紫边;
    9、逆光对焦:不知道是不是EOS R对焦原理或者性能的原因,出现了一些错误的合焦判断和犹豫。

综合来说,就是一只逆光和色散控制加强版的爱死小白兔,好大好粗的一管白色牙膏。目前三代的售价比二代贵两千左右,值不值得掏这个差价,看个人的取舍了。

下面上图,图片都是CR3格式通过今天刚更新的Adobe DNG Converter转换成DNG格式,再通过LR简单调整色温和明暗导出,没有使用镜头优化,话说LR里面也没有这款镜头的矫正文件:

上图合焦处放大百分百,可以看到色散控制良好

百之五十,看色散

百分百,看看边缘区域解析

百分百,看看全开锐度

这一张可以看到枕型畸变

还是百分百看色散

逆光

百分百看看色散和反差

百分百

还是百分百,边缘画质和色散

这张基本是正逆光,没有朦胧感

暂告一段落,谢谢!

评分

nicledong

顶一顶大佬,色散控制的很好
    玻璃杯那几张太漂亮了
    太漂亮了,正在研究70 200 F4IS和新百微。LZ给点意见
    ctfeng 发表于 2018-10-11 16:12
    玻璃杯那几张太漂亮了

我喜欢用玻璃杯试镜,觉得能比较好体现镜头的一些素质。
    战忽局长张召忠 发表于 2018-10-11 15:43
    顶一顶大佬,色散控制的很好

确实,要说新头究竟贵在哪里,我想就是这个ASC镀膜吧。
    jayceechan 发表于 2018-10-11 16:17
    太漂亮了,正在研究70 200 F4IS和新百微。LZ给点意见

二者都没有重叠性啊,除非有特别爱好,否则微距头多半是长期吃灰的,慎入。
    是时候入爱死小白兔了~
    caichenggang 发表于 2018-10-11 17:47
    是时候入爱死小白兔了~

我才入手小白兔~~我认为 小白兔可以满足我的要求~~~
    我终于发现了,这餐吧是你开的!
    楼主静物很漂亮;玻璃杯测画质真是个好办法,学习了。
    镜头结构没变吧?(还是说镜片有微调?)这镀膜应该是抗眩光用的,不太明白色散怎么改善的
    说好的防抖提升哪里去了
    jcd_chh 发表于 2018-10-11 18:09
    楼主静物很漂亮;玻璃杯测画质真是个好办法,学习了。
    镜头结构没变吧?(还是说镜片有微调?)这镀膜应该 ...

asc镀膜引起的,色散就是像差导致,这个镀膜改变了光线折射误差。
    jayceechan 发表于 2018-10-11 16:17

不建议,爱死小白兔/三绝对不会后悔,除非很计较荷包。
    caichenggang 发表于 2018-10-11 17:47
    是时候入爱死小白兔了~

其实我昨天本来是在闲鱼收小白兔的,不知道怎么手一滑买了这个。
    带枪的天使 发表于 2018-10-11 18:02
    我才入手小白兔~~我认为 小白兔可以满足我的要求~~~

我也觉得小白兔性价比更高,不过我估计还是喜欢新产品。
    CogitoLau 发表于 2018-10-11 18:07
    我终于发现了,这餐吧是你开的!

显然不是。
    燕惊寒 发表于 2018-10-11 18:09
    asc镀膜引起的,色散就是像差导致,这个镀膜改变了光线折射误差。

可Canon自己都没说这能改变色散,只说ASC是减低鬼影、眩光。而且镀膜的厚度不应该对像差产生影响。而且如果真能改变色散,镜头设计是一个整体,基本不可能在改变了一片镜片的折射率、阿贝数后还能保持这么小变动
    jcd_chh 发表于 2018-10-11 18:31
    可Canon自己都没说这能改变色散,只说ASC是减低鬼影、眩光。而且镀膜的厚度不应该对像差产生影响。而且如 ...

哦,可能是35l2给我的错觉,全归功于ASC了,哈哈。

必须2.8。
    很想看看r搭配24-70L2的上手图,期待楼主
    实名认证不是应该实物图+亲笔签名纸条咩,截个图怎能证明这照片是你自己拍的?
    杯子拍的真是美??!被毒到了~
    蓝宝石 发表于 2018-10-11 19:20
    很想看看r搭配24-70L2的上手图,期待楼主

2870败不起
    xycg 发表于 2018-10-11 19:26
    实名认证不是应该实物图+亲笔签名纸条咩,截个图怎能证明这照片是你自己拍的? ...

我已经不需要证明这些了。

不是无反的f2的那只,我就说的现有的24-70二代。想看看和不和谐的,网络上也搜不到
    燕惊寒 发表于 2018-10-11 19:56
    我已经不需要证明这些了。

我的意思不是说你需要证明这些。你自己说实名认证,然而这个截图算哪门子实名认证?
    原谅我强迫症
    小白兔也是我最爱用的镜头。
    蓝宝石 发表于 2018-10-11 20:06
    不是无反的f2的那只,我就说的现有的24-70二代。想看看和不和谐的,网络上也搜不到 ...

哦,那个头应该没问题,朋友转过
    xycg 发表于 2018-10-11 20:10
    我的意思不是说你需要证明这些。你自己说实名认证,然而这个截图算哪门子实名认证?
    原谅我强迫症 ...

你确实强迫症。