• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东扑克3开奖结果查询: [当地美食] 国庆长假的美食作业-新天地的金玉满堂

餐厅:金玉满堂

坐标: 上海 新天地 无极限1楼(有停车)

备注:因为带着宝宝,所以都没什么时间安心拍照。文字描述会比较多。请大家见谅!

环境:整体满意,和店名差不多,金玉满堂。金色的狮子和金色的飞龙都摆在大堂内。装修风格还是偏中式。

服务:基本上举手就会有服务员马上回应。第一天去是晚上,人很多。等位时告知宝宝椅暂时没有,待空出来会再提供。按照正常国内服务套路,80%就把这个事情给忘了。但是他们之后提供了宝宝椅。这点还是加分的。

正文:

重头戏是他们家的菜品。其实在2天内一共去了2次,第一天是晚餐,第二天是午餐。先上图。

醉花蛤:就我个人口味来说这道菜稍微偏甜了一点点,酒味少了一点。如果原材料能换成腰蛤我感觉会更好。一直不太喜欢花蛤的口感。没有贝类的嚼劲。

卤水鹅: 卤水的香气有,味道咸淡适中??诟斜冉纤掷?,还不错。

脆皮小乳鸭: 好像是叫这个名字。这个刚上来的时候趁热吃,皮脆肉嫩,汁水丰盈。美中不足是有一点鸭子的骚味。比乳鸽吃起来爽,因为肉更多。

生牛肉炒饭: 这个我给满分!也是为什么第二天中午又跑去他们家的原因。咸淡适中,带有点甜味,很适合上海人的口味。其次不油腻,饭粒饱满。牛肉粒和米饭结合的恰到好处。现在想想都有点流口水。

煎酿四季豆: 四季豆和上面的馅料比例非常合适。配上一点点酱汁,让口味的层次感更丰富。

卤水鹅头: 店里分3种年份,我选了个最便宜的。因为从来没吃过也不知道这个东西怎么分好坏。所以选了个最基础的尝尝味道。相比前一天的鹅肉来说,鹅头口感更丰富。肉的软烂程度差不多,但是鹅颈肉的口感更好一点,有嚼劲。之后再去我应该会点鹅头而不是点卤水鹅肉了。

咸鱼肉饼:  个人比较喜欢的一道菜。 每次去粤菜馆都会点一个。他们家的味道很好,猪肉有颗粒感,但是很嫩。咸鱼咸鲜味正好。特别下饭。

雪山包: 忘记全名叫什么了。 2次去一共吃过4个点心。雪山包>流沙包>白糖糕>叉烧包。 雪山包内是奶黄馅,最惊艳的是雪山包的外皮,之前以为和菠萝包差不多,但是要下去之后才知道有天壤之别。具体也形容不出来,需要各位看官自己去体会了。

另外说说其他3个点心。因为我儿子特别喜欢馒头类食品,所以其他3个都是放在他看不见的地方,没有拍照。流沙包和白糖糕中规中矩,点名批评下叉烧包,外皮还OK,内陷就是悲剧了,一股怪味道,类似于皮蛋的味道,是不是小苏打太多了还是碱放的太多了。真的很难吃。

写在最后:

整体来说他们家的菜品比点心好吃,之后有机会要去尝试下海鲜类的菜品。对比其他差不多价位的粤菜馆来说,金玉满堂在我心中可以排在前5的位置。至少我觉得他们家比喜悦8号味道更好。

谢谢大家观看~之后会补上国庆期间去利苑和朱雀茶楼的作业~~~

评分

•  邪恶指数 + 200 " class="mtn mbn">

simon3389

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

绝望的胖子

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

不辣的皮特

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

jieiii

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

light_zh

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

咸鱼蒸肉饼好评
    这个炒饭赞啊
    价位呢?
    炒饭真的很赞~
    虽然很好,但是还是喜欢辣的。
    这家宝宝吃太咸了。。。。另外他家的牛蛙不错,全是腿,没有身体的
    这家差评,味道很一般,不会再去
    第一张封面图看着很没食欲??;炒饭看着确实不错,颗粒饱满,粒粒分明,一看就是南方米炒的
    炒饭真得把我看饿了~
    我也看好牛肉炒饭。

人均200-300
    darcular 发表于 2018-10-27 23:55
    这家宝宝吃太咸了。。。。另外他家的牛蛙不错,全是腿,没有身体的

宝宝只能吃自己的辅食,2岁前不吃外面的食物
    LEJIEorALE 发表于 2018-10-29 09:34
    第一张封面图看着很没食欲??;炒饭看着确实不错,颗粒饱满,粒粒分明,一看就是南方米炒的 ...

哈哈哈 应该把炒饭放第一个的
    LEJIEorALE 发表于 2018-10-29 09:34
    第一张封面图看着很没食欲??;炒饭看着确实不错,颗粒饱满,粒粒分明,一看就是南方米炒的 ...

这米粒的形状应该是泰国香米吧
    炒饭看着的确想吃呀!
    slackm 发表于 2018-10-30 11:28
    这米粒的形状应该是泰国香米吧

说实话 我感觉像是泰国的糯米,这个弹性和糯性不像香米
    这家店非常推荐,内部装修非常中国风,谈到味道绝对同意楼主,清淡而好味道。
    吃饭前看这个真不错
    dukefirst 发表于 2018-10-31 16:24
    这家店非常推荐,内部装修非常中国风,谈到味道绝对同意楼主,清淡而好味道。 ...

多交流,互相推荐好店!
    我感觉最后应该列一下小票和总价以及吃饭人数。比较好了就。万一我去上海。。超预算怎么破
    好的店果然炒饭最看功底
    romanticelf 发表于 2018-10-31 22:09
    我感觉最后应该列一下小票和总价以及吃饭人数。比较好了就。万一我去上海。。超预算怎么破 ...

因为点心和海鲜菜品的价格跨度太大,所以列示人均没什么意义??梢圆慰即笾诘闫赖娜司?,毕竟他们的数据量更大。
    他家于我已经很食堂一样的,的确味道不错。
    同样在1500左右 4人的一桌菜 同吃人员感觉誉八仙比金玉满堂好太多
    看着口水流啊
    大晚上看这个简直是煎熬呀
    卖相只能拿到1星,
    大半夜错点进来是个错误呀,肚子饿
    easternares 发表于 2018-11-14 22:57
    大半夜错点进来是个错误呀,肚子饿

半夜又来了?同样的错误你犯了两次了。。哈哈