• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东十一选五技巧: [当地美食] 【杭州】沉浸式日料体验-鮨秋

类型:日料
    店址:杭州市上城区柳营路5号-1
    停车:门口可停
    特色:氛围环境绝妙,菜品随季更新,多重日料感观体验

前言:
           LZ一直觉得杭州的日料处于一个很诡异的情况,一方面在食客对于日料的热情非常之高,感觉身边一大群日料爱好者,日料小店也充斥着大街小巷,而另一方面杭州日料的水平始终处于令人尴尬的地步,虽说紧邻上海,但其水准LZ认为差了几个档次。LZ也算是个日料爱好者,而且基本对日料非常不挑剔,感觉只要是日料就一定能接受,基本符合杭州的总体水平,可惜女王看法有很大不同,她此前就不太喜欢,而去往日本行之后,开始对日料有所改观,正在LZ认为将来日子充满光明的时候,女王放话:除非能达到日本本土日料水准,否则也不会轻易尝试。这就是为何LZ虽然对日料没有多少要求,但却一直无奈杭州缺少优秀的日料。
           就在这样的前提下,日料也越吃越少,一般就认定几家值得一吃的店,往往也不敢尝试新店。而这次是因为友人请客,来到这一家之前可以说绝对不会有机会一试的日料店,这次却有着非常惊喜的体验,具体会在正文中解释。
           最后吐槽一下,年中把之前的A7R一套都卖了,安心M10+35 1.4走天下,这次算是确确实实的碰壁,虽然事先已经感觉到这镜头拍食物会很痛苦,但没想到会到这种地步,导致不能把食物拍出原有的感觉,望大家见谅。

正文:
           大家都知道日本对于料理有着一定的仪式感,当然各地都有自己的习俗这无可厚非,不过日料的仪式感往往给人一种很特殊的感觉。LZ认为一家好的日料店,食材新鲜美味是大基础,而环境以及就餐的感受又要有一定高度。鮨秋给我惊喜的地方就在于将这二者都体现出来。

先看环境
    光看门牌,属于一般绝对不会想进去的那种感觉。

开门一瞥,里面已经流露出一些日式氛围

玄关处脱鞋,感觉层层递进,逐渐从杭州穿越到了日本。

楼梯边上的一抹绿色,也有点日式园林独有的精致感觉。

进门后的走廊,两边都是放着酒瓶。

再往前就是吧台,蛮舒服。

值得一提的是这墙上的装饰,非常喜欢。

这是LZ的榻榻米隔间

留下了一张订座的纸片,上面写的日文。虽然绝大多数来这里吃饭的人应该都看不懂这写的是什么(对的,包括LZ),但是这传达出来的氛围还是非常棒的,起码比某咖啡厅一定要员工用英文交流来的令人舒适多了(对的,我说的就是那个咖啡?。?br />
    这是菜单,晚市只有3档套餐,不同价位,但不写明具体菜品,只是写着诸如寿司5份,海鲜3份之类的内容。之后问了服务员,菜品会随着时间季节进行变化,这样更好的能保证品质。

LZ作为一个啤酒发烧友,礼节性的点了啤酒,虽然达不到平时精酿的水准,但这种沉浸式的日料体验,只要有普通啤酒就能让人感到放松(LZ代入感是不是太强了点

前菜,精致且丰富,不过感觉味道有点一般,可能是整套菜里让LZ觉得最普通的口味了。但外观还是漂亮的,所有菜都会有服务员进行介绍,不过实在太多有点记不清,印象比较深的是右边那个小碗里是果味烧酒,中间牙签是瑶柱上面还有食用金箔(奢华

琵琶虾料理,开始上面还有干冰,烟雾缭绕的很仙。吃完之后,LZ和友人一致认为,这算是吃过的琵琶虾里处理口味最好吃的一次。

之后是刺身,内容是较为常见的,北极贝相关、鰤鱼一些的,当然重头戏就是金枪鱼中脂,如果是最高级的那档,还有金枪鱼大脂。服务员介绍了每种鱼对应的蘸酱,以及吃的顺序。

之后是第一份甜点,边上就是干冰,山竹里面塞了个冰淇淋状的甜点(实在记不得具体是啥了

再之后是第一份鱼料理,味道火候都恰到好处

没记错的话这是龙虾料理以及地瓜

看似平常的天妇罗,炸的是紫苏叶子(之前这么多年一直以为这是薄荷,多谢提醒),叶子夹层里有海胆,所以相当好吃。

3个寿司,量不在多,给我印象深刻的不是上面的鱼肉,而是寿司的饭,粒粒分明,口味独特。

再之后竟然是盖浇饭,有生鱼片、鱼籽,嗯,碗确实“大”了点,但是口味独到。不过考虑到如果真给一个大碗来装,可能吃着就要腻了,这么大小口味就显得特别香。

最后一个烤鳗鱼寿司,饭依然惊艳,鳗鱼也嫩到入口即化。

考虑到2个大老爷们,这个餐或许吃不够,额外加了一份乌冬面,汤的味增味特别好喝。

最后是甜点,即便是套餐里的一道,服务员依然会选择先上加餐的主食,最后上甜点,所以整体氛围并没有打乱的感觉。一个日本甜瓜,中间是山楂冰淇淋用来消食,右边是抹茶蛋糕。顺带一提,从照片上就能看出餐具的讲究,所有甜点叉子以及汤勺,都是母贝的,虽说这不会对口味有任何影响,但却无时无刻体现出了那独到的仪式感。

结语:
    作为杭州为数不多主打高端的日料,LZ觉得鮨秋最大的特色在于把日料特有的仪式感体现出来,而且处理的恰到好处,没有给人过份的仪式负担(怀石料理了解一下),而菜品也达到了好吃与好看的精妙平衡,虽然口味各人各异,但这整体的氛围是让人难以拒绝的。因此LZ认为,这是一种沉浸式的体验。

最后曝ID的流程还是要走一下的,顺便再吐槽一下75cm的最近对焦距离,拍食物简直丧心病狂

评分

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

SAUSAG_E

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  邪恶指数 + 200 " class="mtn mbn">

simon3389

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

jieiii

•  邪恶指数 + 40 " class="mtn mbn">

Xelloss丨

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

不辣的皮特

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

Martin1986

• 666 邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

绝命毒师

•  邪恶指数 + 30 " class="mtn mbn">

tenshow

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

看完就有食欲
    确定是薄荷叶?不是紫苏?从来没见过这么大的薄荷叶
    LanSsing 发表于 2018-11-2 22:32
    确定是薄荷叶?不是紫苏?从来没见过这么大的薄荷叶

还真是…吃了这么多年一直以为这是薄荷,你这么一说觉得确实不是薄荷…惭愧
    宁波也有一家,这家店的装潢还是挺下功夫的,感觉比菜本身要下功夫……
    祝你工作顺利~
    楼主啥时候去的......
    装修的确不错。
    好奇一下价格 已经种草了

下次去杭州可以考虑吃吃

还有那家鹈鹕餐厅
    真是太精致了,能补一下大约的价格么……

这三个套餐的价格呢?
    “来来来  我是市场监督管理局的  你这个冷食间怎么可以直接可以和客人接触呢   封起来封起来”
    种草了
    另求“一般就认定几家值得一吃的店”的店名
    绝命毒师 发表于 2018-11-4 22:35

10.31 上周三,听意思你也去了?
    刚开始CH 发表于 2018-11-4 23:58
    这三个套餐的价格呢?

没记错的话,应该分别是499 899 1499,另加10%服务费
    more198728 发表于 2018-11-4 22:55
    好奇一下价格 已经种草了

下次去杭州可以考虑吃吃

我这个应该是899的
    xutiancheng 发表于 2018-11-4 23:55
    真是太精致了,能补一下大约的价格么……

没记错的话应该是 499 899 1499,另加10%服务费
    ddjj181 发表于 2018-11-5 00:25
    种草了
    另求“一般就认定几家值得一吃的店”的店名

日料吃的少了,现在还会偶尔吃一下的,勇、江户前。
    拍实物果然还是要微距啊

估计是看了你公众号的推荐

35定为啥不能拍食物?????我之前用的rx1r拍感觉挺好啊。。
    很精致的日料~
    abc123 发表于 2018-11-5 11:07
    35定为啥不能拍食物?????我之前用的rx1r拍感觉挺好啊。。

RX1R能微距,M35最近对焦75cm,上面那些食物已经是能挨到最近情况拍的,还是那么点大
    Ex-Bob 发表于 2018-11-5 12:21
    RX1R能微距,M35最近对焦75cm,上面那些食物已经是能挨到最近情况拍的,还是那么点大 ...

晕死。。。这样啊。。。我说呢
    Ex-Bob 发表于 2018-11-5 12:21
    RX1R能微距,M35最近对焦75cm,上面那些食物已经是能挨到最近情况拍的,还是那么点大 ...

emmm~我就是那个35.4~离太近了我怕我太馋口水流到cmos里~
    这量怎么感觉都没看到东西
    Ex-Bob 发表于 2018-11-5 07:32
    日料吃的少了,现在还会偶尔吃一下的,勇、江户前。

那我先拔草江户前多谢
    skychy 发表于 2018-11-5 10:49

看回复应该不是 ,哈哈哈
    实在太远了看不清食物好遗憾,乌冬目测不是味增的哦