• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东的十一选五走势图: [电子表] G-Shock中的黑武士--GMW-B5000GD-1开箱对比GW-M5610

35周年G-Shock动作不断,4月份发布金色和银色全钢款小方块,坛友发的开箱贴实在很毒,马上就种草了。

可惜知道的时候都已经售罄,虽说银色不是限量但也一直没货,于是就这么搁下了。

9月份看到消息又发布了全黑的GMW-B5000GD-1和金黑的GMW-B5000GD-9,发现黑色比银色更合胃口,搜了一阵终于找到荷兰一家首饰店价格还算合理,立马下订了。

中间在网上查这表的消息,亚洲发售之后开箱并不多,显然最先两款钢款的热度已经过去了。

到之前趁着打折入了一块GW-M5610-1,Resin表带换成了塑钢手链,戴起来美滋滋。

10月底卖家终于发货了,收到来开个箱,估计应该是坛上独一份了。

▲因为不是限量款,所以跟塑料表一样的盒子

▲跟5610盒子对比一下

▲打开之后跟5610也是一样的东西,说明书从小册子缩水成了叠叠乐,神奇的是欧版还有个注册产品抽奖的签

▲平平无奇的六边形铁盒

▲拿出来之后可见所有的面都贴了膜,毕竟钢表还是容易划伤。小标签强调了蓝牙功能

▲背面基本功能说明,same old same old

▲女王非说她上手好看,要求我先拍一张。确实挺好看啊,趁她看眼里拔不出来之前赶紧抢走。

这个屏有角度的时候看会有点蓝紫色。

▲45°定妆照,钢的质感出来了。

▲旋盖背面看一眼,密密麻麻都是字。

新款机芯表链和表芯连接的地方是一根贯穿的轴,两端是螺丝,这个跟之前的弹簧杆不一样了,所以表带跟旧的5600系列也不能通用。

▲表带扣结构很简单

▲侧面看看,可以看出不同的面不同的表面处理方式:

正面和侧面的平面全是拉丝质感,其他弧面是亮面(指纹收集器),表带正反面是细磨砂质感,连接处又是亮面。

从表面处理来说这个设计还是蛮用心的。

▲接下来是对比。5610换了塑钢手链之后重量有所增加,但是佩戴舒适程度有提高。

正面来看因为形状原因钢款看上去似乎大一点,配色上去掉一切颜色,不愧为金刚黑武士。

钢款表链要比塑钢表链宽一些,比例更合适。

▲背面对比,质感完全不是一个层次。钢款可以说脱离了工具表的质感,进入首饰表的范围了。

▲侧面看旋盖机芯略厚一点点。新款很大的一个改变是按钮大了很多,手感比老款好很多。

更好的是按钮跟表壳同样的表面处理,比GW-5000有诚意得多(还好美亚把我买的GW-5000寄丢了呵呵呵呵)。

▲上手看看,背后是(又长胖了的)卡叔

▲三只卡西欧排排坐。classic这个上次骑车摔车摔到一下,倒也没坏。

▲重量对比,真的是不轻啊,好奇戴沛纳海啥感觉(并买不起)

▲屏幕背光对比。新款去掉了下面一行状态信息,调整了字距,挪了几个指示的位置,看起来更舒服一些。

▲蓝牙测试不能少。

总的来说钢款确实不能再算是纯粹的工具表了,随时随地戴也会有点奇怪,估计以后去花园干活或者去游泳还是会戴5610。
    有人觉得几千买个G-Shock有点那啥,但是这个价位机械表哪有能看的,所以应该也算独一份了。
    说起花园剧透一张我在德村租了一个小花园,整个春夏各种水果吃到饱,敬请期待:

最后ID认证:

评分

• very nice watch 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

leeandyes

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

kmb101

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

一毫米指甲

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

NameBTaken

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

lordwilliam

RyanM

Insomniac

•  邪恶指数 + 25 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

西?贝

• 666 邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

绝命毒师

yanys

workme

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

吃水果!
    刚入了。g5600。    国内预定了银块。    期待中
    好表??!
    同款M5610,真的很好戴,换了一套哑光全黑的表带和表壳,还不错。楼主的钢带哪里买的?可否给个链接?
    Surprise15 发表于 2018-11-4 20:16
    同款M5610,真的很好戴,换了一套哑光全黑的表带和表壳,还不错。楼主的钢带哪里买的?可否给个链接? ...

闲鱼上有人家5610塑钢版本拆表的表带,大概500块
    漂亮  赞
    我要看种田和吃水果!
    5610BC帮顶,就是戴久了表带里脏得很
    Coolwinds 发表于 2018-11-4 16:15
    5610BC帮顶,就是戴久了表带里脏得很

高压水枪伺候
    DouglasWater 发表于 2018-11-4 15:39
    我要看种田和吃水果!

莫急,弄个娃很难找时间发帖啊
    gameboywzh 发表于 2018-11-4 13:59
    闲鱼上有人家5610塑钢版本拆表的表带,大概500块

嗯,这个也可以,这个表链不错,就是价格确实不怎么友好
    00el 发表于 2018-11-4 04:55
    刚入了。g5600。    国内预定了银块。    期待中

5600两三百感觉很值
    换上钢表链,感觉也没重多少嘛,拍得真好看~
    B5000GD银帮顶,表是好表
    fisheess 发表于 2018-11-5 02:21
    5600两三百感觉很值

g5600e-1 兄弟 三百五一个。你看哪有。你给我整点。 身边挺多朋友都想要弄个玩呢 奈何没有你这么牛的渠道啊。 私信给我个联系方式
    反显最大的问题是,特么看不清,尤其弱光时候,背显时间也短。
    克肉揉 发表于 2018-11-5 12:07

确实啊,塑钢5610就是反显的。。好烦,不知道换成非反显,好换不
    00el 发表于 2018-11-5 04:34
    g5600e-1 兄弟 三百五一个。你看哪有。你给我整点。 身边挺多朋友都想要弄个玩呢 奈何没有你这么牛的渠道 ...

哦不好意思看错了,这个是带太阳能的啊
    克肉揉 发表于 2018-11-5 05:07

这个钢款的反显屏是STN屏,据说比普通的好一点,新机芯背光可以调两秒或者4秒,而且是渐亮的,基本没有读数困难的问题了,不过比起正显还是稍微困难一点。
    cswow 发表于 2018-11-5 05:44
    确实啊,塑钢5610就是反显的。。好烦,不知道换成非反显,好换不

直接换个普通5610的机芯呗
    workme 发表于 2018-11-5 01:05
    换上钢表链,感觉也没重多少嘛,拍得真好看~

谢谢夸奖!如果只想买个舒服简单的工具表的话确实5610换表链最值
    fisheess 发表于 2018-11-5 16:30
    直接换个普通5610的机芯呗

我有个5600J, 自己换简单么
    塑钢这款5610可以2秒调成4秒么
    cswow 发表于 2018-11-5 10:00
    我有个5600J, 自己换简单么
    塑钢这款5610可以2秒调成4秒么

应该很简单吧,网上找个视频看看。
    5610不能调
    fisheess 发表于 2018-11-5 17:28
    应该很简单吧,网上找个视频看看。
    5610不能调

好的,谢谢了
    想咨询下蓝牙功能主要体现在哪里,对时的话有电波,难道是来电震动提醒?
    求问表带入手渠道
    有只LOV-05A原配表带不贴手,日常佩戴感觉有点不爽....
    wuyiwy 发表于 2018-11-5 10:35
    想咨询下蓝牙功能主要体现在哪里,对时的话有电波,难道是来电震动提醒? ...

这世界上还有很多地方收不到对时信号,北美NIST的台现在也岌岌可危了。蓝牙连手机后可以方便设定时区,可以跟手表联动记录时间地点,或者可以在手机上设定纪念日提醒,到时候手表上右上角方格内会亮起红色提醒。这个蓝牙设计不是长时间联机的,这个表的电池也没这么牛。
    trochilus 发表于 2018-11-5 11:05
    求问表带入手渠道
    有只LOV-05A原配表带不贴手,日常佩戴感觉有点不爽.... ...

咸鱼上搜一下有没有BC版拆机的表链吧,我这个是英国买的
    fisheess 发表于 2018-11-5 18:32
    咸鱼上搜一下有没有BC版拆机的表链吧,我这个是英国买的

哦哦,我去搜搜,多谢~