• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东11选5技巧斜线: [智能穿戴] 在GARMIN的体系里找到一只G-SHOCK——GARMIN Instinct

我是一个喜欢跟人诉说自己故事的人,所以先讲讲这东西的来由
    之所以选择了这块表,那要从4年钱说起

4年前把脚踝骨折之后,纵然单位距离住处只有1.5千米,我依然保留骑自行车上下班的习惯
    既然都有自行车了,纵然是16寸小折,我也时不时出去骑行个二三十公里,算是锻炼身体和思考人生
    既然都骑行了,于是买些骑行相关的装备吧,那当然要配一块运动手表记录骑行数据啊,用手机什么的太不专业了
    于是看亚马逊上面735XT国行英文版折扣还比较给力,就一鼓作气买了一块,从此入了GARMIN的体系
    后来我才明白,GARMIN的东西在正规电商渠道的价格控制好像是非常严格,一般不会打折,一旦开始打折,那就说明这东西马上就会正式降价到打折的这个价位。所以根本没必要冲着打折去买

后来渐渐接触了CASIO才发现非智能表里面也有功能这么强大的
    于是我就想如果G-SHOCK能有ABC传感器GPS定位ANT+心率传感器神马的就好了
    于是前些时出现了range man嗯,很好,很接近了,可惜还是没有运动功能,而且没有心率监测

关键是,已经在GARMIN的体系很久了,连睡觉都戴着手表记录睡眠,不想换体系啊

那GARMIN不是还有FENIX系列吗,是的,可是多出来的功能实在用不到,所以对我而言值不了那个价格
    而且辣么大!辣么重!你以为你是G-SHOCK么?

然后又等啊等等啊等,这下,等来了GARMIN Instinct

详细的就不介绍了,重点功能差不多都在这里(官方网页截图)
    水,温度,冲击,腐蚀 一律点了抗性增强的被动技能
    三轴罗盘,ABC,竟然出现在这个价位的表上面

同时,GARMIN的“传统”——GPS,心率,运动功能,ANT+ 也都没有少
    唯一的让人意外的就是:竟然不支持ConnectIQ这个GARMIN体系的大宝贝

===============下面来开箱===============
    在公司拿到的,迫不及待就在公司用iphone拍了开箱照

刚拿到快递,有点让人失望,只手可握的小盒子,非常轻
    我甚至一度怀疑是不是寄过来个空盒子,因为暂时缺货但是要应付一下我们这些花钱预定的用户???

打开袋子放心了

标签是指哪个标签?薄膜表面这个么?这个能起到防止二封的作用?难道不应该是开口处搞个一次性封签么

那么,撕掉薄膜,六视图,每个面内容都不一样,左右侧面分别是表的左右侧面,这个细节挺好的

对比一下价位比他还高一些的735XT的包装,开盖之后是正面展示窗,多么高大上的感觉

掀开盖头来,本体进入视线,这贴纸上的画面是经过优化的,如此光滑的字体,在128x128的屏幕上当然是不可能的

下层附件

全家福来一张

送了两张贴纸

50cm长的充电线

好好端详一下

背面固定的非常紧

拿出来,和735XT兄弟合个影

表带一毛一样长,Instinct多一个带扣

关机状态,表盘正面内圈的字表明按键短按的功能,白色表圈上的字是按键长按的功能

背面:ABC的外露孔,心率传感器,充电接口

开机了,每个新入手的电子产品最莫名激动的一刻

选择语言,我终于用上中文了!然而,我是不会去打开通知功能的。。。

上来就提示跟手机配对

直接就问是不是这块表,可惜不能自动识别颜色,工程师是不是把产品经理揍了一顿?

就连上了,还挺快的,比当年设置735XT的时候感觉快多了
    接着要设置一些用户信息,年龄身高体重之类的
    默认用户都是40岁的么

终于见到第一个表盘了
    默认第一个表盘内容是心率,日期,时间,日出日落时间,电池电量

上个手,嗯,还行,我这么细的手腕还算能hold住

巧了还,正好这时候来了个骚扰电话

可能是因为第一次使用,所以当我按来按去的时候,到了某些界面会给一些提示

默认的第二屏是心率,显示了当前测到的最高心率,最低心率,实时心率,和过去4小时的历史曲线

第三屏,我的一天,显示运动时间,步数,消耗的热量

第四屏是通知

第五屏日历,日程

第六屏天气预报

然后就提示我可以添加更多小工具

看一下有哪些呢,嗯嗯,新增的ABC怎能没有

DogTrack???专门的遛狗GPS么?

inReach好像是他家的卫星电话

XERO 是他家的激光弓瞄和定位配件

看一下运动按钮点过去,没设置的时候会显示这么个类似欢迎界面的东西,右上角的运动图标在滚动,所以虚了

查看通知,好歹要自动避开右上角的小屏吧。总共也显示不了几个字,头两行还丢掉几个字。。。

ABC是重点升级,当然要看看长啥样啊
    罗盘

一个小问题,当方向在正方位的时候,是英文的NEWS,离开正方位到偏方位的时候,竟然显示单个汉字
    而且不论往那边偏,要么显示西字,要么显示东字。
    西北偏西显示西,西南偏南也显示西。。。感觉是不是这部分的中文界面是个半成品忘了改了

罗盘叠加高度计

高度计,这种高度计显然是基于气压计的,然而气压是会随天气变化的,所以这种高度计要时不时的校准,不能当作准确值,只能用来参考一下罢了

气压计

还有个温度计,要用小工具打开,ABC的界面里面没有
    由于ABC的开孔紧贴手腕,所以手机上温度远远偏离室温,靠向体温去了
    比如现在室温其实只有20度
    最低温度26度那是我在办公室的时候,为了测试,故意取下来了,和墙上的机械式温度计对比了一下,这倒是准的

最后和老前辈735XT来几张合影对比一下吧

735XT的分辨率是218*180,这高出来的分辨率,对比一下还是挺明显的
    本来我觉得735XT的文字锯齿已经比较明显了,而Instinct这锯齿真的就是狗嘴大张了
    默认主界面,其实风格还挺一致

心率界面变化不大

“我的一天”,风格根据表盘限制做了调整

体验了半天,GARMIN的手表,还是原来那个味:
    1.功能丰富,但是跟智能一点边都不沾
    2.菜单逻辑简单但是层级复杂
    3.操作逻辑简单但是由于只有按钮,实际操作非常麻烦

优点在开箱之前已经说了
    这里补充一句,虽然屏幕分辨率降了,但是可视度非常好
    那几张合照基本能体现出来,Instinct比735XT的黑白对比度明显高很多
    735XT的显示总有种蒙在雾里的感觉

槽点:
    1. 128x128的上古分辨率
    2. 诡异的大小屏设计。为毛非要做成大小屏?强行学习G-SHOCK?做成一块大屏明显会更方便各种UI摆放,而且方便实现兼容ConnectIQ。估计这就是为下一代留下升级空间吧。
    3. 如此多地功能如此复杂地菜单,就应该把所有设置选项都原封不动复制到手机上,让用户能用手机设置,会方便不少,用户体验会好很多

GARMIN这类运动手表,只有亲身体会过了才能知道到是否符合自己的需求
    然而缺点却比较明显,要吐槽非常容易

所以你会发现,软文或者专门的户外爱好者写的这方面评测,赞美不少,可能各种推荐
    而如果是那种泛泛地进行产品体验的评测,能列出一大堆缺点槽点,肯定不会推荐

所以GARMIN的手表还是只适合喜欢运动/户外的数码产品爱好者,或者是运动/户外中毒者。

最后,ID

评分

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

渔人码头

•  邪恶指数 + 25 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  邪恶指数 + 40 " class="mtn mbn">

tenshow

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

Nortant

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

智能表不错哦!
    这个牌子很专业的~
    自动10月初开始,佳明国区账号的数据不能同步到nike+之后,我真想把235给出掉。
    所以如果只是跑跑步骑个车什么的,要买还是买735是嘛?
    楼主,我想说,我有一块新买没多久的fenix5 plus。。确实感觉用处不大啊。。

有人能收走么?
    这个牌子其实民用的并不专业。
    真心喜欢这款的配色,如果能和跑表系列一样支持pod和动态数据的话肯定会入手的。
    DCRIANMAKER的评测看过了,chh终于看到有人开箱这个最新款的了,感觉是最好看的佳明表了。
    Garmin多年老用户哈,Fenix 5X,lz这一只,确实很Casio,蛮好看
    用的f3hr,盆友想入佳明给介绍这一款说是跑不了超马
    换的时候就准备换这个
    lz测一下续航如何
    vegasun 发表于 2018-11-7 09:23
    这个牌子其实民用的并不专业。

给推荐一个专业的牌子呢
    235用户飘过~
    Technik 发表于 2018-11-7 09:47
    给推荐一个专业的牌子呢

看具体是什么运动了,是马拉松、铁三、游泳,跑步的话爱普生有款广电的不错。Garmin最智障的设计就是间歇时间设置和瞬时配速都是以5秒为步进的,操场间歇你的圈速如果不是5的倍数,根本没法跑。
    分辨率确实太低了
    flodre 发表于 2018-11-7 09:13
    楼主,我想说,我有一块新买没多久的fenix5 plus。。确实感觉用处不大啊。。

有人能收走么? ...

有心入坑,说出你的感受,让我解解毒。解不了毒,版本合适就收了。
    fly8008 发表于 2018-11-7 05:38
    智能表不错哦!

这跟水果三爽菊花的xx watch比,根本谈不上智能
    啊,好看,感觉是我要的表,高度计的话不能用GPS的吗?
    话说看上了LZ的尺子
    H0riz0n 发表于 2018-11-7 09:11
    所以如果只是跑跑步骑个车什么的,要买还是买735是嘛?

如果不纠结专业数据,例如跑步动态,VO2,功率什么的话,235都够够的了
    要娱乐功能比如播放音乐,garmin pay,就 645,vivoactive 之类的都可以
    735XT比低端款或者近似价位的其他系列,专业功能上更全,但是由于是老款,有些需要近一年新传感器的功能就没有了,比如pay,比如快速眼动睡眠监测
    推荐你看看这两个官网网页,结合实际需求就明白你选哪一款了
    https://www.garmin.com.cn/minisite/forerunner/
    https://www.garmin.com.cn/minisite/vivo/
    thoron 发表于 2018-11-7 09:06
    自动10月初开始,佳明国区账号的数据不能同步到nike+之后,我真想把235给出掉。 ...

国区连garmin connect网页版的入口都隐藏起来了
    简直不明白怎么想的,似乎完全不考虑用户感受
    这分辨率,,,太个性了。
    运动表还是粉suunto佳明从Fenix2开始就88了
    lq740613 发表于 2018-11-7 09:40
    用的f3hr,盆友想入佳明给介绍这一款说是跑不了超马
    换的时候就准备换这个
    lz测一下续航如何 ...

f3hr标称16小时,这个标称才14小时,所以续航应该是不如f3hr的
    专业就代表价格高啊,我内心深处总是把这种叫电子表,作为电子表,实在是太贵了。。。
    5号到货的,今天刚到家,还在学习怎么用。。。
    935表示鸭梨不大
    不过这个日常带比较好看
    thoron 发表于 2018-11-7 09:06
    自动10月初开始,佳明国区账号的数据不能同步到nike+之后,我真想把235给出掉。 ...

可以给客服发邮件把账号迁回到美服。不过这么做的话最好备份一下数据:我没备份就告诉客服迁回,导致去年5月到今年十月的数据都没了……
    感觉大小屏看着有些别扭??赐ㄖ哪钦耪掌?,小屏对通知信息有遮挡?
    孔子听嘻哈 发表于 2018-11-7 11:39
    有心入坑,说出你的感受,让我解解毒。解不了毒,版本合适就收了。

说不上感受啊。。我觉得对于我最方便的就是可以不用带手机,直接用手表连接蓝牙耳机就可以听音乐了。

然后。garmin fenix 5 plus的功能,基本上网上的测评都介绍得很详细了。

我个人觉得挺专业了。以至于我压根搞不懂怎么用。

所以,我就拿来戴着跑步的时候用。

然后,三个月后,半月板撕裂。。医生告诫我不要再跑步了。

fenix 5 plus国行中文版蓝宝石镜面耀眼橘版,等待有心人。

Mrbo6b 发表于 2018-11-7 12:32
    运动表还是粉suunto佳明从Fenix2开始就88了

低温下的电池表现还是无解。我如果进山,专门给松拓带个充电宝,手表挂在书包上不离电。。。