• “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • 您访问的页面找不回来了 2018-11-16
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东11选五走势图360: [配件开箱] 【1800mini】键盘侠最后的一把键盘!

历史回顾:
             不高兴我就张开腿——UHK分体机械键盘首发://www.xhb3.com/thread-1924221-1-1.html
            【毒蟒DK6】年度最佳键盘,没有之一?。?/strong>//www.xhb3.com/thread-1920247-1-1.html
             直男都无法拒绝的骚气键帽 ——DSA Hana://www.xhb3.com/thread-1816338-1-1.html
             世界最轻薄优联40%键盘://www.xhb3.com/thread-1793419-1-1.html
             X-Bows——入门级人体工程学键盘评测://www.xhb3.com/thread-1788732-1-1.html
             来聊聊这些很奇葩的键盘://www.xhb3.com/thread-1783394-1-1.html
             艺术品一样的键盘掌托——只有河知道://www.xhb3.com/thread-1764883-1-1.html
             垃圾键盘毁我青春系列——mitosis分体无线键盘://www.xhb3.com/thread-1759954-1-1.html
             垃圾键盘毁我青春系列——G80-1800改造升级://www.xhb3.com/thread-1743874-1-1.html
             垃圾键盘毁我青春系列——YDP40://www.xhb3.com/thread-1738507-1-1.html
             为好友制作的一把GH60://www.xhb3.com/thread-1450934-1-1.html
             G80-1800翻新过程?。?/strong>//www.xhb3.com/thread-877817-1-1.html

这应该是我最后一把键盘了。从2011年进入键盘圈,该玩的该买的都玩了都买了,七年了,痒了,但是痒的是摩托,自从今年三月份跨上摩的,感觉内心已经属于这风和自由,键盘的激情已经消散,退烧的时机到了,陆续把手里的键盘和键帽都出了。这个1800mini是我2017年年初就预订的,他的到来,也就意味着我键盘侠的生涯该做个了断了,没有伤心,没有难过,一切都随风飘散吧。

这把1800mini概念从2016年年中就确立,方案几经修改,我是2017年初看到的,没有任何犹豫,直接就定了。蓝牙刚需,桌面从此简洁,类1800配列刚需,我最喜欢的配列之一,尺寸刚需,只比60%的键盘大一点。只是万万没想到,这一等就是两年,等到了我退烧,不过作为我的退烧键盘,还是觉得心满意足的。

先来粗略介绍一下这把键盘。这把键盘是在40%键盘基础上参考了樱桃G80-1800配列,添加了数字键盘,整体尺寸只比60%键盘多了一列,尺寸非常的紧凑。双模,即有线模式和蓝牙模式,全键盘热插拔,全键盘RGB,CNC铝合金夹心结构??俺萍探绲亩蚜贤趿?,凡是你能想到,基本都有了。

我们边开箱边介绍吧。

大清早,顺丰就送来一个包裹。

拆开包装,居然还有使用说明书,真是意外之喜。

全部东西,还送了拔轴器和拔键器。

先来看正面,说实话这个外形不是我所喜欢的,不过拿到实物还可以,圆角矩形。

背面,仁者见仁吧,这几个大字,真是......还好是在背面。

随键盘送了钢板卫星轴,基本就是自己准备轴体和键帽就可以使用了。

这个脚贴开口刚好,好评。

开关开口和type c开口,基本严丝合缝,好评。

三明治结构,上下铝合金,中间磨砂亚克力。亚克力主要是为了导光。

四个指示灯,外形还是仁者见仁。

具有专利知识产权的高级定位板,轴体卡进去,可以全方位包裹,结构确实很有意思,强迫症的最爱,就是这个玩意加工就很费工费时。不过胜在轴体卡进去基本不会动,全键盘热插拔就是需要这样的,好评。

简单拆开。

pcb作者yang,其实也是chh论坛的大恶魔,大神不解释!

电池接口,拆解的时候不小心用力过大,有点翘起,还好没出事.....

全键盘热插拔,使用的是凯华生产的热插拔基座,全键盘RGB灯。

隐藏在夹层中的电池,懒得拆开看了。

准备了半年多的轴体和键帽终于可以用上了。

粉扑扑轴,其实就是透明静音粉轴,由佳达隆生产,手感类似于樱桃白轴的段落轴,加了硅胶垫,静音。

装上键帽,sp生产的dsa honeywell,我习惯叫亲好套,为了凑齐这套键帽也是花了很大的心思,再次要感谢基友老杨赠送的2.75空格,这套键帽能凑齐这个配列的,世界上加上我只有两套,哈哈哈?;野缀炀渑渖?,搭配上灰色的键盘,真的骚气十足。

和手里的60%,40%键盘做个对比,也就是60%多了一列,尺寸真的很小。

欣赏一下,顺便欣赏一下目前留下的四把键盘,全部都是蓝牙,舒服,还都是大神yang的作品,退烧心满意足了。

开灯骚一波。确实骚气。

习惯性总结一下优点
          1.全键盘可编译,这个无需多说了,真方便,太方便,非常方便。
          2.蓝牙连接稳定,无需多说,大神yang的蓝牙方案目前世界最强之一,连接稳定,唤醒很快,还很省电。桌面从此再也没有线材,简洁的一比。
          3.热插拔方便,想换什么轴体就换什么轴体。
          4.全包裹定位板,确实很出色,轴体插上,基本不会晃动,稳得一比,配合热插拔真是天作之合。
          5.全键盘rgb,骚气十足。
          6.固件刷写方便,首先固件配置网站是可视化的,配置按键真的方便,刷写固件也方便,如U盘一样,直接将固件复制粘贴进去就可以,小白都会。
          7.做工还不错,各种开孔都是强迫症啊,严丝合缝,看着异常舒服。
          8.配列基本完美,既有40的优点,又有60的尺寸,关键还有数字键盘,就是键帽有点难配。

习惯性总结一下缺点
          1.外观还是有点不够尽善尽美,不过这个属于个人省美问题,见仁见智吧。
          2.RGB全灯开启,键盘内部的稳流元件会发出点噪音,不过不大,需要仔细听。

作为本键盘侠的最后一把键盘,如果按照100分的满分打分,这把键盘我给95分,接近于完美。没什么好说的,抱着它离开这个圈子了,咋们摩托圈见。

很多人问购买链接,PM麻烦,我统一说吧:
    键盘(会有少量现货,购买咨询店主吧):https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=9#detail
    键帽:键盘上键帽是honeywell,是sp生产的dsa二色键帽,很难买到,如果图省事,可以淘宝1800MINI键帽,就是难看点,有追求的可以自己搭配。
    轴体:佳达隆的轴体,也就是俗称的G轴需要自己打磨一下边缘才可以卡进去,樱桃轴体完美兼容。
    键帽长度和固件网站://ydkb.io/ 左上角选择1800mini,然后右下角选择键帽长度。
    这类键盘如何使用的问题可以参考好友教程:https://www.zfrontier.com/post/detail/5847

评分

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

kaneshiro

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

gtbbabczy

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

mxzlhzlh

gogoggoo111

•  邪恶指数 + 30 " class="mtn mbn">

galiu

• 666 邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

陈老师

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

TernenceS

小毒毋

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

Gaoshengyang

Sagitar2009

johnnylwj

晓°

• 肯定不是最后一把,另外SA的喜来登好评. 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

honesty

•  邪恶指数 + 100 " class="mtn mbn">

Martin1986

goldengold

kingyili

•  邪恶指数 + 150 " class="mtn mbn">

ilas

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

JacketPC

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

这第一句话肯定是骗人的,肯定不会最后一把
    最后一把 你置我的旋钮50于何地?

评分

看到最后一句,忍不住笑了...

评分

风不凡 发表于 2018-11-11 20:29
    最后一把 你置我的旋钮50于何地?

送我啊,反正我不买
    ProD 发表于 2018-11-11 20:36

笑你妹的笑

笑你妹的笑

笑你妹的笑
    zcx427706949 发表于 2018-11-11 20:37
    送我啊,反正我不买

板子没开始画之前就说了都弄齐了送你套内测版
    你居然忘记了,伤心了
    你看着办吧

评分

风不凡 发表于 2018-11-11 20:40
    板子没开始画之前就说了都弄齐了送你套内测版
    你居然忘记了,伤心了
    你看着办吧 ...

不要钱的,我都要啊。
    恭喜,真的很漂亮
    同款键盘帮顶

评分

zcx427706949 发表于 2018-11-11 20:41
    不要钱的,我都要啊。

你伤我的心了
    你看着办吧
    看着好舒服啊,奶油白,质感灰,骚气红!

评分

坐等龅牙苏打脸 啪啪啪
    金盆洗手?

评分

真的挺漂亮的,好东西?。?!

评分

遇到心怡的又将是下一把,就像多年以后40岁的男人,遇到20岁心怡的姑娘……

只能说弃坑了,又要转到另一个坑了

评分

指示灯那里的细节 还是略显粗糙 除此之外 其他都是接近满分的
    配色很好看

但是一開燈。。。。

好漂亮啊,我也一直在找一把最后的武器
    感谢键盘侠的分享,喜欢~
    应该是折腾党的终极折腾键盘了。。。。。
    最后一把应该是 ,1800 配列  防水 蓝牙 无线充电 静电容  铝合金外壳键盘。
    看起来很高级
    新鲜感一过就那样,继续折腾下一个
    骚气,确实好看
    好可惜,目前都不知道有任何厂商做这种级别的键盘

购买链接还有吗?长草了。。
    乳白色搭起来好看