• 丹魄:西班牙的葡萄品种之王葡萄酒 品种 2019-03-24
  • 上海医疗机构携手日喀则人民医院造福藏地民众 2019-03-24
  • 聚焦总目标不折不扣贯彻党中央治疆方略 2019-03-18
  • 父亲节,你知道 有几成“男人装”? 2019-02-28
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-02-28
  • 广东省第一位女共产党员——高恬波 2019-02-26
  • 众演员热血塑造 张鲁一佟丽娅演绎抗战传奇 2019-02-26
  • 新飞行员开飞挑战“高险难” 试训滑跑起降课目 2019-02-23
  • 江西省加强公租房租赁合同管理 公租房租赁期最长不超过5年 2019-02-23
  • 这一次,蔡英文让整个台湾吞下“奇耻大辱”! 2019-02-16
  • 端午节旅游远离人群与繁华 来这四个冷门却有独特风情之地 2019-01-23
  • 确认过剧集,陈坤和万茜是来搞笑的! 2019-01-09
  • “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东十一选五任五 拖: [品质生活] 高效能高颜值的空气净化器——airX A8开箱

其实空气净化器这玩意儿感觉现在已经家家户户人手一台了,但是我家还一直都没买,最近西安进入雾霾期,家里门窗紧闭也还是觉得空气不好,就说买一台试试。但是市面上各个牌子琳琅满目价钱也是高低都有,说实话挑起来还是很麻烦,这个牌子最早是微博上各种大V推荐的,其中有几个我觉得还比较靠谱,然后去考察了下发现也还的确不错,正好双12搞活动,就买一台来试试看。

在我看来空气净化器有三个指标很重要:
    1.  净化效能:这算是硬实力吧,单位时间内的净化空气量决定了是不是一台合格的空气净化器,至于滤网本身的净化能力其实都差不多,各家的滤网都是很成熟的技术了差距不大;
    2. 噪音和能耗:毕竟是可能要24小时??亩?,在正常运转下一定不能扰人,不然的话晚上睡觉都睡不好,另外就是能耗了,不过对于这种其实就是一个电机风扇的东西,好像看下来都不怎么费电;
    3. 耗材成本:这个道理跟电动牙刷,刮胡刀什么的一样,很多时候机器本身不贵,但是使用周期内的隐性成本却很高,空气净化器就是靠滤芯,所以滤芯到寿命你就得换,这个时候滤芯的寿命和价格就变得格外重要了。

综上,对比下来(其实也是不太懂的瞎看),趁着双12活动就入了这个airX A8.

这玩意儿的几个优势,或者说吸引我的卖点:
    A8相较于之前的airX产品主要最大的改善是噪音控制,另外也新加入了去除甲醛的功能,不过我家房子并不是新房,所以这个功能在我看来不重要。
    对我来说的卖点,首先就是他的净化效率够高且安静,最大颗粒物CADR达到800立方米每小时,不过我更看重的是他的安静性,在正常状态下其实机器并不会以最大效能工作,我用下来发现一般就是在一、二挡,而二挡的官方数据CADR为320立方米每小时,此时的噪音只有38dB,这点就很棒了,用下来也的确很安静。
    第二是设计,设计主要体现在实用性和美观性上吧,其实空气净化器大多样子也差不多,方柱型,但是我看到A8的广告里写着2018红点设计大奖,嗯,就它了。。。。其实还有一个是他的易用性,手机app开发的很不错,可以远程监控,另外机器上的屏幕也能实时显示空气数值,而且自带滑轮,很方便挪动,这几点感觉还是很方便的。
    第三就是经济性了,官方给的数据是一套滤网能用一年,然后双11活动两套滤网599的售价我觉得也很合适。

不多说,开箱。
    早上接到顺丰小哥电话:你的包裹到了,有点沉,最好弄个推车来拿。我:喵喵喵???
    事实证明,的确很沉,30斤??富丶椅一痉狭?。。。

打开拿出主体,这个布套我觉得很贴心了,夏季不用的时候收纳防尘很方便。

自带的两个滤网,分别放置在机器两侧。

红点设计奖,有一半是冲着这个标买的XD。

主体看着其实还是挺漂亮的。

出风口细节,很喜欢的设计。

主机上就这三个按键,中间开关左右风量,两侧一个是??仄鹘邮湛?,一个是光线传感器,光线传感器用来控制屏幕的点亮,这样夜晚睡觉的时候屏幕会自动熄灭不会打扰睡眠,我觉得是非常贴心的设计。

两侧打开都是滤网,滤网就是这样。

滤网细节,这个滤网不仅除颗粒物,也除甲醛。

拿下滤网,里面的风扇。

这个是最外面的滤网,可拆卸清洗。

背部构造,下方的是空气质量检测的传感器,上面的是铭牌,铭牌上的二维码用来机器跟手机app的互联。

工作状态,外圈指示灯在空气不好时候会是橙色或红色,在空气质量好的时候就变成蓝色。

各个角度拍拍拍。

??仄?,不过其实手机操作更方便。

嗯??仄骶褪潜簧杓品旁谡飧鑫恢?,我觉得很方便。

底部滑轮,方便挪动。

接下来说说手机互联。
    安装手机端app后,通过该app扫描空气净化器机身背面的二维码,接着在手机上选择输入你的wifi密码之后(仅支持2.4GHz wifi),app会通过手机扬声器向机器发出高频声波,其中我猜测就包含了wifi信息等配对用的信息,之后你的净化器就会连接到家里的wifi并与你的手机绑定,全程不到30秒,很方便。
    在这开个脑洞:既然能接受声波信号,说明这个机器内置了麦克风,那会不会被心怀不轨的人破解来监听你在家里的说话呢?

OK,继续说正经的,绑定成功以后你就可以通过手机远程控制净化器了。
    app提供当前所在地的空气状况信息,以及室内的状况,你可以通过手机控制机器开关,风量大小等,同时也可以监控工作时间,净化空气的总量,还有滤网的寿命等等,很直观也很方便。

app还提供了一个统计表,你可以监控整个室内空气质量的变化。

总结:
    优点:颜值高,经济性好,效率和噪音控制都不错,易用性强。
    缺点:暂时能想到的大概就是虽然能除甲醛但是传感器并不能监测当前环境的甲醛值,不过我家也不是新房子,这个功能其实不重要。

最后,认证:

评分

家里的AIRX A7 用了快2年,还行。

评分

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

老艾

这东东能不能除异味的

评分

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

老艾

很不错哦。

评分

老艾

blackjack0769 发表于 2018-12-14 17:44
    这东东能不能除异味的

家里没什么异味没试过
    5台A7F用户路过支持一下

这个机器的滤芯是夹碳布,有发酸的问题。    我的经验是换成A7的滤网就不会发酸(或轻微发酸)

因为AIRX的发酸问题, 我已经转投352了,下一步买个小米MAX试试效果

评分

老艾

这么大怎么扛回家的?

评分

老艾

最后的直六 发表于 2018-12-14 18:53

这个机器的滤芯是夹碳布,有发酸的问题。    我的经验是换成A7的滤网就不会发酸( ...

发酸是因为受潮?北方冬天应该还好?352我觉得有点丑没什么口碑所以我就没考虑
    lion_zhou 发表于 2018-12-14 19:14
    这么大怎么扛回家的?

一个人搬回家的啊,请叫我壮士,真的累死。。。。
    老艾 发表于 2018-12-14 19:22
    一个人搬回家的啊,请叫我壮士,真的累死。。。。

不是寄到家的?是不是加钱可以让顺丰小哥送到家?
    lion_zhou 发表于 2018-12-14 19:28
    不是寄到家的?是不是加钱可以让顺丰小哥送到家?

是寄到家的,但是顺丰小哥只送到小区门口,我自己扛回家的。。。
    老艾 发表于 2018-12-14 19:15
    发酸是因为受潮?北方冬天应该还好?352我觉得有点丑没什么口碑所以我就没考虑 ...

352口碑不差的
    老艾 发表于 2018-12-14 19:15
    发酸是因为受潮?北方冬天应该还好?352我觉得有点丑没什么口碑所以我就没考虑 ...

原因不明,反正所有用了夹碳布的机子用了一段时间都会有酸臭味。。。。

评分

老艾

单纯参数看貌似不如这一款,造型的话,感觉不是很喜欢
    pao988 发表于 2018-12-14 21:41
    原因不明,反正所有用了夹碳布的机子用了一段时间都会有酸臭味。。。。 ...

貌似跟潮湿度有关系,我车上的空调滤芯就有这个问题。
    我去年双11入的airX A8

滤芯发酸是硬伤,其它都还OK

后来换了第三方的无芯片滤芯
    不错的开箱,我买的夏普带加湿功能的那一款
    我用的别的牌子的也会有发酸的问题,应该是潮湿的问题,秋天的时候一直有酸味儿,但是一到来暖气家里非常干燥的话就没有味道了。
    滤芯发酸!发酸!发酸!
    这个问题很烦人!
    wdl116 发表于 2018-12-17 09:44
    滤芯发酸!发酸!发酸!
    这个问题很烦人!

用微波炉加热一分钟,如果塞的下话。

双十一买了A7    没买A8的原因是不是新家  不需要除甲醛功能  而且  A7也可以配除甲醛的滤网   a8出风口真的好看很多

双十一还买了小米   对比一下 APP 没有自动开关机功能  所以现在就一直开着

AIRX还是比较优秀的  按照他的计算 我算了一下  我的滤网可以用两年  这里就要说一下AIRX的耗材成本了  买两套是598吧  官方经常做活动的 而且还不是基础版本
    一般江浙沪一套  用一天基本妥妥的   重度地区  一年两套也应该够了吧  600用一年 也不算太贵吧
    最后的直六 发表于 2018-12-14 18:53

这个机器的滤芯是夹碳布,有发酸的问题。    我的经验是换成A7的滤网就不会发酸( ...

感觉 小米没有352做的好
    AIRX 发酸发臭很严重的

孩子上金宝贝课的地方 用的就是 AIRX A7 一年不到的时间 臭死了
    作为过来人,告诉楼主这破公司2个槽点
    1、app最早是有定时开关机的设置功能的,某次更新后取消了
    2、8的除甲醛滤芯基本1个礼拜后会出现酸臭,基本款的要好点
    bugi521 发表于 2018-12-17 10:37
    AIRX 发酸发臭很严重的

孩子上金宝贝课的地方 用的就是 AIRX A7 一年不到的时间 臭死了 ...

对的   你的AIRX后来怎么处理
    请问下除甲醛的效果怎么样啊
    众多KOL鼎力推荐,没入个加湿器?
    这种机器没什么意思的,现在都装新风
    sh155222777 发表于 2018-12-17 12:36
    这种机器没什么意思的,现在都装新风

单相新风也没什么意义,, 现在都装全热交换新风。
    小米仿的就是这个外形吧