• 丹魄:西班牙的葡萄品种之王葡萄酒 品种 2019-03-24
  • 上海医疗机构携手日喀则人民医院造福藏地民众 2019-03-24
  • 聚焦总目标不折不扣贯彻党中央治疆方略 2019-03-18
  • 父亲节,你知道 有几成“男人装”? 2019-02-28
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-02-28
  • 广东省第一位女共产党员——高恬波 2019-02-26
  • 众演员热血塑造 张鲁一佟丽娅演绎抗战传奇 2019-02-26
  • 新飞行员开飞挑战“高险难” 试训滑跑起降课目 2019-02-23
  • 江西省加强公租房租赁合同管理 公租房租赁期最长不超过5年 2019-02-23
  • 这一次,蔡英文让整个台湾吞下“奇耻大辱”! 2019-02-16
  • 端午节旅游远离人群与繁华 来这四个冷门却有独特风情之地 2019-01-23
  • 确认过剧集,陈坤和万茜是来搞笑的! 2019-01-09
  • “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

11选599%准杀号: [私房菜品] 【欽手製】Royal Nougat 牛轧糖的秘密

当我还在读中学的时候,同桌每每有好吃的食物,总会拿来与大家分享,士力架掰给我一半,一大包辣鱼前后左右传着吃大家一起辣。在资源有限的年代,很少有同学会这么做。一直觉得这是大大咧咧的傻罢了。直到后来问了句,干嘛要把自己喜欢吃的分给别人,就这么点儿你自己留着吃啊。得到了严肃认真的回答“好吃的东西要分享才更快乐??!”,那一刹那,至少若干年后的现在回顾那个节点,我对食物的理解是远远不及那位同学的。

思维等级与意识境界,是需要时间去磨练的。但食物给人们带来的愉悦,顷刻间便能传递。独乐不如众乐。

一块Medium cook带着珐琅铸铁锅气的A5级Wagyu Beef Ribeye也就适合两人品尝,讲究人还要握着刀叉卡着时间让这块steak安静的在预热好的盘子上熟醒锁汁,你喜欢你的black pepper,我爱我的mustard. 虽然很美好,但一切都过于匆忙了。

牛轧糖(Nougat)

却不同,制作灵活,体型小巧,方便保存,易于分享寄送。居家旅行哄小孩凼女仔必不可少之利器。

问题来了。

直接买着吃不就好了?自己做不嫌麻烦?

麻烦,是真真麻烦,而且我还很懒。但是没办法啊,自己做的外面买不到啊。有些东西,想吃好的,就只能靠自己勤劳的双手。

以前给亲朋好友分享自己做的吃的,对方时?;帷圃蕖壅庾龅母饷媛舻囊谎贸?。

真是去你大爷的,哈哈。跟外面一样我早就自己买着吃了。

好了,第一回在美食区发帖,三观树立好,可以进入正题了。

百度搜‘牛轧糖’结果

这是群众们印象中的牛轧糖,我尝试百度图片搜索、淘宝天猫选购、下厨房学习、到星爸爸那儿买来吃等等,几乎是清一色品相,做法单一,毫无心思。

胶固的糖体,咬下去又硬又粘,巨甜无比,夹心通常是清一色的花生,偶尔有杏仁或莓干,口感顿挫,味道跳跃且不融洽。

这在哪是食物。用牛角扎心的糖=牛轧糖?

let's begin!

(中间图片为主,方便快速阅览,描述要点放后面)

材料1

材料2

夹心坚果

切黄油

加热黄油1

加热黄油2

加热棉花糖1

加热棉花糖2

加入奶粉

搅拌

加入坚果

搅拌坚果

捞出一坨 很烫

趁热定型

边吃边做

三种味道

开切

登登登等!

美滋滋!

三色牛轧糖

三色牛轧糖

进入包装流程

叠罗汉

完工!

请笑纳!

材料说明及要点:

按此方做出来的牛轧糖,柔软适中,略带韧性,不粘牙,口味柔和,营养均衡。

a。锅用多余的电饭煲内胆就行,不会粘锅,煤气罩开最小火,火力太旺的话适当关火,如果有传热板就完美;
    b。棉花糖用了原味、山竹、芒果,三种味道。实测原味最好,不管从软硬度,亦或是和坚果的匹配程度都很棒;
    c。夹心坚果随心所欲,夏威夷果口感甚佳,就是成本略高,腰果和杏仁会照成口感偏硬,果干类随意;
    d。随着奶粉、坚果的加入,主体会愈加偏干,越后面搅拌动作要及时,混合均匀后立刻出锅;
    e。用油脂压扁定型后室温放凉,后放入冰箱冷藏,变冷后可切;
    f。自己吃就算懒得包外层糖纸,也建议每个裹上一层食用糯米纸,方便储存,方便吃。
    g?;岽蛑形淖炙卸鞫寄芮崴稍趖b够得。

完工来一杯
    山崎12+Royce x 山崎巧克力

又是一年年关将至,预祝各位CHHer万事顺意,新的一年里败出一片新天地!

评分

•  邪恶指数 + 200 " class="mtn mbn">

simon3389

• 666 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

heroliu123

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

道不同不相为谋

•  邪恶指数 + 25 " class="mtn mbn">

TernenceS

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

sad

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

wmk4651

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

Xelloss丨

jieiii

RyanM

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

ztzbenben

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

jqx1991

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

Well...It seems delicious. Indeed,I nearly like it.
    Good job.

有个懒人tips: 嫌自己搭配坚果果脯麻烦的朋友,直接买几包‘每日坚果’,开袋即用。
    xxxcs 发表于 2019-1-22 08:48
    Well...It seems delicious. Indeed,I nearly like it.
    Good job.

u will fall in love, once u try
    express 发表于 2019-1-22 08:56
    u will fall in love, once u try

Yup.

感觉儿子之后吃不掉的奶粉有地方用了
    当年听到人家说牛轧糖是棉花糖加热融化变硬的,觉得实在不可思议。因为印象里棉花糖就是吃着吃着就没了的东西····
    感觉电饭锅内胆一般不会有多的吧,哈哈。
    能告知黄油、奶粉、棉花糖的比例吗?想试着做一下。
    LanSsing 发表于 2019-1-22 10:57
    感觉儿子之后吃不掉的奶粉有地方用了

合格奶爸。
    因为是萤火 发表于 2019-1-22 11:04
    感觉电饭锅内胆一般不会有多的吧,哈哈。
    能告知黄油、奶粉、棉花糖的比例吗?想试着做一下。 ...

哈哈,不粘锅也行,否则洗起来是个头疼事。
    按图里的一包棉花糖对应图里切下的那一块黄油就可以了。
    奶粉适量,这个不像烘焙蛋糕过于讲究比例,随自己口味调整就好。
    express 发表于 2019-1-22 11:15
    哈哈,不粘锅也行,否则洗起来是个头疼事。
    按图里的一包棉花糖对应图里切下的那一块黄油就可以了。
    奶粉 ...

谢谢,有空尝试一下
    厉害 比外边买的看着还精致
    恕我直言啊兄嘚,你这个是切糕啊
    传说中的校长 发表于 2019-1-22 13:46

兄弟这话提升了它的潜在价值。
    传说中的校长 发表于 2019-1-22 13:46

价格直接飙升
    做的真有卖相??!老板 可以包邮么?
    兄弟下次可以尝试掺入小核桃仁~巨香~除了成本高别的妹毛病~
    太机智了,用油纸包着定型好赞。我每次都用硅胶铲压,沾的一塌糊涂,学习了,谢谢楼主
    今年超流行这个,名字更好听了,叫“雪花酥”。
    请问在哪里可以学到图示切口利落又不会丝毫损伤包装纸的刀法?
    究竟是小李?还是屠龙?或者是蓝翔?
    人到中年,身体已经不允许我在进食这类食物了,不过看看也是很爽??!
    筱枫 发表于 2019-1-22 21:15
    今年超流行这个,名字更好听了,叫“雪花酥”。

雪花酥和牛轧糖还是有一点区别的,雪花酥必须加酥脆一点的饼干

传统的牛轧糖需要熬高温糖浆,比较麻烦,还有一点危险性,也容
    易失败(太硬、太粘牙之类的)所以现在很多都用棉花糖做了,可
    以说棉花糖是懒人版本。
    jhkxkxk000 发表于 2019-1-23 00:49
    雪花酥和牛轧糖还是有一点区别的,雪花酥必须加酥脆一点的饼干

传统的牛轧糖需要熬高温糖浆,比较麻烦, ...

为专业解释点赞!
    不过这种糖我都是看看就好。
    我家小胖妞和她廋猴哥哥肯定喜欢
    heisenberg710 发表于 2019-1-22 17:25
    做的真有卖相??!老板 可以包邮么?

待我买个切糕砍刀,面交。
    高大哥真二 发表于 2019-1-22 20:12
    兄弟下次可以尝试掺入小核桃仁~巨香~除了成本高别的妹毛病~

谢谢兄弟,就怕成本不高,没有辨识度。
    genesisx 发表于 2019-1-22 11:03
    当年听到人家说牛轧糖是棉花糖加热融化变硬的,觉得实在不可思议。因为印象里棉花糖就是吃着吃着就没了的东 ...

小学4年级时我用清水煮糖浇在水果上变成糖葫芦 倍感神奇 乐趣胜于各种玩具
    洪小啦 发表于 2019-1-22 20:15
    太机智了,用油纸包着定型好赞。我每次都用硅胶铲压,沾的一塌糊涂,学习了,谢谢楼主 ...

集各家之所长~ 随时交流。记得趁热压的时候顶着边压成方形,减少切的时候的损耗。
    洪小啦 发表于 2019-1-22 20:15
    太机智了,用油纸包着定型好赞。我每次都用硅胶铲压,沾的一塌糊涂,学习了,谢谢楼主 ...

集各家之所长~ 随时交流。记得趁热压的时候顶着边压成方形,减少切的时候的损耗。
    novawy 发表于 2019-1-22 23:32
    请问在哪里可以学到图示切口利落又不会丝毫损伤包装纸的刀法?
    究竟是小李?还是屠龙?或者是蓝翔? ...

俯卧撑100个!仰卧起坐100个!下蹲100个!然后跑步10km!这些每天坚持!
    zhang0519 发表于 2019-1-22 23:47
    人到中年,身体已经不允许我在进食这类食物了,不过看看也是很爽??!

多运动要紧啊老哥,男人怎么能说自己吃不动。