• 丹魄:西班牙的葡萄品种之王葡萄酒 品种 2019-03-24
  • 上海医疗机构携手日喀则人民医院造福藏地民众 2019-03-24
  • 聚焦总目标不折不扣贯彻党中央治疆方略 2019-03-18
  • 父亲节,你知道 有几成“男人装”? 2019-02-28
  • 四部门发文规范特色小镇建设防止“新瓶装旧酒” 2019-02-28
  • 广东省第一位女共产党员——高恬波 2019-02-26
  • 众演员热血塑造 张鲁一佟丽娅演绎抗战传奇 2019-02-26
  • 新飞行员开飞挑战“高险难” 试训滑跑起降课目 2019-02-23
  • 江西省加强公租房租赁合同管理 公租房租赁期最长不超过5年 2019-02-23
  • 这一次,蔡英文让整个台湾吞下“奇耻大辱”! 2019-02-16
  • 端午节旅游远离人群与繁华 来这四个冷门却有独特风情之地 2019-01-23
  • 确认过剧集,陈坤和万茜是来搞笑的! 2019-01-09
  • “大地飞歌·2017”晚会排练现场恢弘大气引人期待 2018-12-15
  • 一语惊坛(5月21日):不忘初心,将改革开放进行到底,中国梦一定实现! 2018-11-29
  • 2012环球时报总评榜颁奖典礼现场 2018-11-29
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

11选5绝对杀一码推荐: [风景游记] 三月的诗巴丹—马来之旅

前言

11选5稳中两个算法 www.xhb3.com 作为一个海水鱼友,2014年就计划了马来西亚之行,当时签证、机票都已订好,随后由于马航坠机事件,吓的女王取消了订单,改为马尔代夫,不料马代浮潜归来中毒更深。于是心心念念潜水者的圣地“上帝的水族箱”——诗巴丹,又重新列入了行程计划。这两年去了两次诗巴丹,感慨颇深,又是间隔一年........最近有时间将游记整理分享出来。

两次行程主要目的是考取潜水证的同时游览诗巴丹的水下世界,吉隆坡、亚庇、仙本那县作为旅途的必经区域也简单游了一下。

费用方面,当地消费不贵、我们也比较经济,游玩整体花费其实不高,全下来每趟行程人均1W3到1W5左右(8天时间)。

两趟行程前后间隔1年,所以照片为gopro4及6,加手机,个别用的微单,留存照片实在较少,无奈大多为gopro视频,各位大大将就看,描述有错也望谅解。

帖子分享顺序如下:

一、关于仙本那及诗巴丹

二、关于吉隆坡

三、关于亚庇

正文

一、仙本那、诗巴丹

国内去诗巴丹可在两个城市吉隆坡或亚庇转机,到斗湖机场,坐车到仙本那县码头,坐船到诗巴丹岛。我们机票都是提前预定亚航促销的红眼航班,每人往返3000搞定(含行礼、选定座位、机上用餐费用)。

住宿方面,我们住过马布岛上UC家的水上屋(200左右一天)、县码头的龙门客栈(三百多)、和海丰大酒店(大概300-500),价格具体也要看季节,由于来的目的是潜水,没有定高级一些的度假村:卡帕莱、邦邦岛之类,而且这类度假村价格现在被炒的很贵。

诗巴丹特殊地形造就了特殊环境,一侧水深5米,一侧600米,详细介绍,资料很多,大家可以自行度娘,下图来自网络

这张图里能看到人们常去的几个岛的位置,来自网络。

1、考证

考证我们两次分别考取ow、aow,学费5K以内,各家的报价不太一样。我们选择的是UC和诗巴丹潜水中心两家。

总体来说很简单,边学边玩,只要不怕水没有恐惧心理,认真学习,90%的人都可以考下来,考不下来的人大多是自己放弃的。

第一次住在马布岛的UC浅店家(住+考),价格、条件、教学各方面都还过得去(来学习的没追求那么多qiong)。

空中一张,是哪里我也不知道~这边整体都是这种小村镇的感觉。

UC潜店,住宿条件很一般,这里物质条件我自己觉得也就“温饱”水平。
    因为大家都是来潜水的。单独的空调房二百多一晚,差一些的有些房间是拼房,价格也便宜,学员和潜友们随来随走。
    退潮+下雨,水比较浑浊。

日落三张两张,照的有点渣。

每天天黑前,趁着阳光不毒,潜水回来的人们就在UC家的码头玩水。

幸福的“一黑三白”认识这大黑哥两年,他成功的迎娶了一枚来自成都的白富美。。。
    现在在成都发展做健身教练,抖音俘获众多粉丝,走上了人生的“巅峰”~~

当地巴瑶族的小朋友,几岁就当家了。。出来讨要一些吃的、用的,有时卖一些海鲜。
    巴瑶族在马来有很大的人口基数,但是政府不承认合法属性,所以他们没户口,在UC这他们是不上岸的。
    买东西一定使劲砍价。

岛上的“小小理发店”,还要排队,墙上有发型供参考,很有意思。好像一次大概7rmb。
    这就是我眼里当地人的生活状态,当地人都比较朴实。

“中性浮力”学习照一张。重复三遍:这不是我、这不是我、这不是我。

2、诗巴丹

为?;せ肪?,诗巴丹岛每天只有120个上岛名额,不管是上岛游玩、岛周边浮潜、深浅、通通算在该名额内,名额主要分配给几大潜店,由于名额较少,建议提前数月预定,不然真的是一票难求(价格在1500-2500rmb之间,一天三潜)。

值得一提的是诗巴丹潜水中心应该是唯一一家在AOW课程中就可以安排1天在诗巴丹学习的店,其它家加基本就在军舰岛、马布岛、卡帕莱度假村附近。

上岛,上岛每个人都要登记姓名、国籍,还要缴纳上岛费(由潜店代缴),这里是来自世界各地的潜友们的圣地。

快乐的小潜伴们,一般两名潜导带4-6个游客。
    据介绍诗巴丹有12个潜点,我三次9潜大概去了六七个,有时候想看特色的需要跟潜导商量,鱼群也要找,能看到什么有时候是要看天气和运气的。

萌萌的海龟,任何生物都是不能碰的。

小鲨鱼一只,大鲨鱼也有遇到,鲨鱼们喜欢冷水,一般在比较深的位置。

“杰克风暴”,一种鱼群,数量巨大,很容易见到、也很震撼。
    特殊的地形造就这里食物丰富,鱼群聚集在很浅的水域,5-10M左右。gopro带着红色滤镜,在浅水区都是泛红的。。。没办法。

置身“风暴”中心,感觉身处另一个世界。

“海浪风暴”,这种鱼群速度比较快,没太照好。

隆头鹦哥鱼群,好难找,只遇到一次,像一只只绵羊大小。。。
    吃素的专吃SPS,边吃边拉,据说沙滩上的沙子很多其实是他们的便便。

在“龟洞”门口处的合影,实在是渣渣,无奈就这一张。

来自网络的一张图,能看到大家常去的几个岛屿的位置,诗巴丹在最下方,最小。

PS:诗巴丹真的是“上帝的水族箱”,大量的生物栖息在这里,各种各样,值得你再来。同时?;せ肪痴娴暮苤匾?,仙本那由于低廉的价格,近两年比较火,大量中国游客游玩,我先后两次去间隔仅一年多时间,但是明显的看到环境变得更差,码头处漂浮垃圾多了很多。像诗巴丹这样即使每天只允许120人上岛,人们也不去碰触珊瑚、鱼群,但仍能看到大片的sps珊瑚被踩碎、坏死,也能感觉到整体状态在变差。也许再过几年,就看不到这样的美景了。

3、吃

仙本那很多家餐馆,网上有名的是肥妈和天下客,我们在镇上基本都在天下客解决,主要是海鲜,最有名的是手臂一样长的皮皮虾,他们叫濑尿虾,从小贩手里买的店家也给加工,物美价廉,味道整体还算可以。

扇贝,很小,但很新鲜,吃着比国内的好吃的多。

螃蟹,这些好像60rmb。

椒盐濑尿虾、炒饭、空心菜,貌似一年四季都有新鲜的空心菜~

镇上的冷饮店,味道不错。

包了一条船海钓,一整天就这个姿势,但是鱼很好钓,千奇百怪。

一整天战果,一整箱,各种花样的鱼,我们挑了几条打包回去加工,剩下的都给了船老大,船老大很开心。

战利品,石斑鱼,事实证明还是它最可口。

其他战利品,都不好吃。。。国内二百多一条的“大拖尾炮弹”观赏鱼,就这么被我有幸吃了。

二、吉隆坡

市区行程两天,当地司机兼向导,一路逛吃逛吃。

标志双子塔,白天一张,晚上一张,其实就是相当于中石油大楼吧。。。哈哈。

夜晚的吉隆坡。

独立广场。

我爱吉隆坡。

老火车站,很有风格。

铁路公司,挺气派~估计就是中国的铁道部吧~

大皇宫,里面不让照相,感觉挺无聊的。

博物馆里参观的小朋友,很有爱。

导游带的购物项目。。巧克力,马来盛产这东西,品种繁多。

大清真寺,三张,很漂亮,进去要穿租借的衣服,不能穿鞋。

酒店住的君悦酒店,很给力,窗外就是双子塔,价格也很给力,2700...

窗外的双子塔,视角很好,白天一张。

晚上一张。

夜市,人超多,网上有名的是后面的黄亚华,魔鬼鱼吃起来很好吃。

马来麻辣烫。。没敢吃。

新峰肉骨茶、燕窝。马来盛产燕窝,价格很便宜,但也有真有假。
    肉骨茶我吃不习惯,味道不适应。
    小菠萝第一次见,很好吃,回来不久后发现国内也能买到了。

宣传单。。。

榴莲不解释。。ememem

茨厂街,有点像小商品批发市场。能看到还在过中秋节。

导游介绍马来人的假期非常多,中国有的节日他们一般都放假,还有其它各种大假。
    马来人口少,医疗保障很好,据说2元看所有病。

网红店。

打包方式很新颖。。巨好喝。3RMB。

商场里的一家面条店,量小,一口一碗,巨好吃停不下来。

看不懂菜单,每样来两碗。

战果。不止这些。

机场的一家面包店,据说是名牌,每次转机都吃,很好吃适合爱吃甜的人。

三、亚庇

哥打京那巴鲁,也叫亚庇,停留了两天中转。网上订了红树林产品、导游带着吃一些小吃,味道一般都是吃个新鲜。

亚庇其实有很多玩的项目,有神山、美人鱼岛等,还有很多特色的生物,霸王花、长鼻猴等,时间有限我们都没体验。

水上清真寺,不觉明历,走马观花。

红树林海边转一圈,有鳄鱼、长鼻猴等特色,天黑去看萤火虫,无奈我的渣设备和技术实在是照不到引火虫。。。
    萤火虫项目适合全家老小一起,很休闲。

酒店楼下的榴莲街,都懂的,无限吃~~
    白天一张。

晚上一张。

颜色巨好看的糕点。。。巨难吃。。。

椰子冻,很爽口。

画着画的各种椰子壳花盆,很有创意。

有名的丹戎亚路日落,我们去时天气一般,很多人。

背影照。

结语

行程很短,好在两趟把目标诗巴丹玩了个透。

PS:榴莲吃多了真上火~

分享一下第二次行程的大致清单,第一次的找不到了。。

——END——

评分

•  邪恶指数 + 25 " class="mtn mbn">

TernenceS

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

放弃不是错

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

asusalike

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

jieiii

•  邪恶指数 + 30 " class="mtn mbn">

tenshow

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

hudizhoutube

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

去诗巴丹考证啊。。。确定都看得到么
    Jodin 发表于 2019-3-10 23:01
    去诗巴丹考证啊。。。确定都看得到么

升A可以有1天在诗巴丹。诗巴丹去了三天,看个大概吧,反正自己很满意。
    我擦,短裤比基尼下去是真不冷么我长袖长裤3mm都觉得冷
    thorthril 发表于 2019-3-11 09:40
    我擦,短裤比基尼下去是真不冷么我长袖长裤3mm都觉得冷

你下的深吧。。。我们没那么深,水是暖的
    我也想潜水我也想钓鱼
    摄影师Mr.徐 发表于 2019-3-11 10:38
    我也想潜水我也想钓鱼

我也想摄影~
    吃吃喝喝,走走玩玩,这才是人生呀
    龙头莺歌 交配季应该结束了
    iokitchen 发表于 2019-3-11 18:57
    龙头莺歌 交配季应该结束了

我今年春节也去了仙本那
    第一次去躺小岛,完全没经验。
    本来打算在邦邦岛体验潜水的,教练知道我有心肌缺血,不给我下去,也是个遗憾
    我也在chh发了个帖子。

话说楼主包船钓鱼多少钱一天?
    天上飞车 发表于 2019-3-11 21:09
    我今年春节也去了仙本那
    第一次去躺小岛,完全没经验。
    本来打算在邦邦岛体验潜水的,教练知道我有心肌缺血 ...

可以尝试,但不能逞强,安全第一。

一天一千多一点,挺合适的。
    玩的挺爽
    收藏了。感谢。
    茨厂街说实话是真骗骗游客,除了冬瓜龙眼水还挺好喝外,是真的没什么东西
    Tuomos_Holopain 发表于 2019-3-12 11:30
    茨厂街说实话是真骗骗游客,除了冬瓜龙眼水还挺好喝外,是真的没什么东西 ...

同感~~~
    LDL 发表于 2019-3-10 23:24
    升A可以有1天在诗巴丹。诗巴丹去了三天,看个大概吧,反正自己很满意。

不会游泳能潜水么?
    比较好的点一般在22-25米,最好学了A再出去浪,约潜水咯
    gggswc 发表于 2019-3-12 16:32
    不会游泳能潜水么?

可以的,但是最好还是学会,不少人在学习潜水的过程中把游泳顺带学会了。
    不会游泳能潜水么?

按道理说这是2个不同的领域! 反正我穿着bcu ,想正经游泳是不行的,自由泳气瓶晃来晃去,吃力不讨好,蛙泳嘛穿着fin,跟原地踏步差不多。
    不过以前浅水区是要求游50米的,我觉得是给水里穿装备提供基础。在考试时是有水里穿装备一项。但只要你穿着fin , 应该挺难沉下去的。冷静点其实不难,因为我也不太会游泳

刚好年前 群里 组了去看隆头莺歌 群教。。。对我这新手来说好震撼的。。。

羡慕 lz 这么快就去 sipadan了。我还打算刷够100瓶气,考了高氧 之后再去呢
    iokitchen 发表于 2019-3-12 21:11
    羡慕 lz 这么快就去 sipadan了。我还打算刷够100瓶气,考了高氧 之后再去呢 ...

高氧我考了,感觉对我这种水准来说,卵用没有。。。。
    当时就奔着诗巴丹考的证~~~OW就去了。。。
    刚从美娜多回来,第一次体验了深潜,果然中毒了,一定要去考证,浮潜看珊瑚礁也是挺漂亮的。楼主没有放视频么。
    terry皓 发表于 2019-3-12 23:08
    刚从美娜多回来,第一次体验了深潜,果然中毒了,一定要去考证,浮潜看珊瑚礁也是挺漂亮的。楼主没有放视频 ...

美娜多据说挺合适的,我也有意去呢??梢越涣鹘涣?。
    视频比照片多,没往上放~
    玩得不错呢,我打算这个月30号飞机过去 4月6号回来。
    不会游泳能潜水么?

不会游泳的人 恐怕会“惧水”
    iampker 发表于 2019-3-13 00:25
    玩得不错呢,我打算这个月30号飞机过去 4月6号回来。

去了还想去~不过环境破坏日趋严重
    iampker 发表于 2019-3-13 00:26
    不会游泳的人 恐怕会“惧水”

妈呀 那能不能先学呀~~! 我老想潜水了~~!
    我这种完全没学过潜水的是不是应该先在仙本那学OW和AOW然后再去诗巴丹