• 楼市回暖迹象隐现:上涨压力犹存 调控或继续加码 2019-07-20
  • 温暖金融城·2018陆家嘴年度公益榜颁布 2019-07-10
  • 网友咨询危房推倒后如何申请棚户区改造 2019-07-08
  • 曹骏蓝盈莹晒照纪念相恋两周年 小情侣甜蜜恩爱瞬间盘点 2019-07-07
  • 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 2019-07-04
  • 高考生免费游景区是一种人文关怀 2019-06-24
  • 培养细则出炉 士官参谋终于不再是板凳队员了 2019-06-24
  • 习近平教我们认识和把握世界大势和时代潮流 2019-06-19
  • 自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持 2019-06-19
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2019-06-16
  • 2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到7.7% 2019-06-16
  • 八旬老人开店卖石头挣的钱不够付房租 图的是开心 2019-06-07
  • 不只广东有爱情故事,新疆也有,还刷爆抖音! 2019-06-07
  • 要战胜对手需要学习对手的长处,弥补自己的短处,但这不是关键,关键是发扬自己的长处。这叫你打你的,我打我的。 2019-06-04
  • 牛肉-热门标签-华商生活 2019-06-03
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

11选599%准杀号: [收藏爱好] 【更新】Gibson parlor rosewood AG 2019开箱

20190428更新
    论坛升级了图片大小限制,重新上传了一遍图片;
    换了定制的黄铜钟头盖,原装的就是一片薄塑料,质感真的差,顺便换了琴弦。
    上海太潮湿,又要入梅了,心累……

▼黄铜钟头盖

▼远些看,换了之后更有质感了,美!

品牌简介
    Gibson,120多年的历史,"the world's most iconic guitar brand"。如果让一个不了解吉他的路人说出一个吉他牌子,大概率就是Gibson这个单词了。Les Paul几乎已经是电吉他的标志,原声吉他方面J系列、SJ系列、蜂鸟都极具盛名。值得一提的是Gibson制作小琴体吉他也颇有历史,1926年就开始做L系列,今天开箱这把琴的parlor琴体也是小琴体。

为什么选择这把吉他?
    首先作为我第一把严肃原声吉他,木材只考虑云杉+玫瑰木这个经典搭配;琴体要较小的,适合平时弹的风格,弹起来也方便舒服。
    其次我只是自娱自乐的玩票没必要太贵,心里价位2000刀左右,价格限制刨去那些有名的手工琴牌子,也没啥选择了。
    本来看上Taylor的712ce/714ce很久,确实很漂亮、而且也不过分华丽,木包边直戳颜狗的心??!但是还是觉得贵了,而且没有Gibson信仰加成?。ㄔ寄昵翱佳У缂?,作为新手的练习琴当然没有选择Gibson,后来因为偶像是David Gilmour买了Fender美标自己魔改,但是这么多年心里一直有Gibson这么一个梗,毕竟Les Paul的影响太大了,原声的Jumbo系列和蜂鸟系列也着实是骚)!
    很久之后,偶然看到这把2019年更新过的parlor rosewood avent garde,很顺眼,并非经典的Gibson,但是很适合我的需求,当时想着趁没老再任性一次,买了!

开箱!

▼最外面是木架和外层纸箱,里面是Gibson纸箱,纸箱也很漂亮哦,侧面印的是Gibson经典指板图案

▼琴盒,不太重,好评,提手手感很好,好评

【漂亮警告】

▼其实是摆拍,弦钉已经换了一套了

▼面板,木纹还可以,因为是美国订货,没收到之前还挺担心的

▼用户手册和国行证明,出厂检查checklist好评

▼赠品,背带和擦拭布,背带上还有挂着个拨片夹

▼拨片夹,质感不错

▼合成乌木的琴桥,已经初步打磨了下弦枕,调好了琴,弦钉换了一套有镶嵌的TUSQ弦钉,原装是没有镶嵌的

▼定妆照

▼这样不算华丽而又精致的颜值正合我意

▼玫瑰木背、侧,木纹也不错

▼琴头,遗憾之处,琴头贴面涂成一片黑,不好看……可能是用的木头比较挫

▼琴头背面刻有序列号和MADE IN U.S.A.刻字,上漆后变得不明显

▼桃花芯琴颈,这是个惊喜之处,是一片式的

▼指板,遗憾之处二,用的合成乌木,没有自然纹理看着不好看,不过现在合成乌木指板用的越来越多了,没办法的事
    做工也马马虎虎,指板上有一些地方有安装产生的划痕,我自己打磨掉了

▼音孔和护板,挺好看的,强迫症发现护板贴歪了那么半毫米

▼来一张全家福,baby Taylor真可爱~

总结一下,不是啥豪华琴,毕竟我只是个自娱自乐的玩票,适合自己的就很好。没有考虑过很华丽的琴,或者小众些的手工牌子,因为也没见我偶像David Gilmour、Tommy Emmanuel用很华丽的琴或者小众琴,这多少影响了我,喜欢低调精致的风格。
    对Gibson的做工早有心理准备,还好没啥大问题。虽然外观上还是有些小遗憾,但是音色、配置和手感还是很满意的,重要的是真的很满足我的需求和要求,很喜欢。
    如果有下一把原声吉他,应该会选择日本或欧洲的手工琴吧,意淫一下,哈哈

最后ID验证,感谢观看

评分

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

NameBTaken

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

lanyubai2005

趁没人回帖更新一下音色和插电
    弹了几天,音色就是我想象中的味道,简单评价那就是到位。其实这是木材组合+琴体的搭配决定了的,任何牌子出来都不会有什么大差别,当然巴玫等神仙木材不算……高低音弦均衡,扫弦整齐,也是我喜欢的风格。
    手感没啥好说的,因为自己比较会调,大保健来过一套,已经调到挺舒服了。琴颈、八度都调好了,下弦枕初步磨了一下,过段时间再调整到12品弦距2-2.25mm(我另一把原声吉他baby Taylor已经调到12品弦距1.5mm不打品,弹起来不要太舒服)。
    ▼12品弦距1.5mm不打品的baby Taylor,用的还是12-54琴弦,弹奏极其舒适

插电音色,lr baggs element vtc拾音器,有点David Gilmour现场那把Gibson的感觉,当然琴和拾音器比人家的都差远了,只是因为是一家的拾音器音色相当接近,对我来说是个大加分项
    不过这拾音器低音的还原感觉弱了些,音色旋钮似乎没什么用
    ▼David Gilmour现场主力原声吉他Gibson Western 1959,搭载LR Baggs M1拾音器

够专业,厉害!
    吸引我的只是EP的摇把~~~
    ONLY A GIBSON IS GOOD ENOUGH!搜嘎!
    羡慕,低调奢华
    独立风格~赞
    fly8008 发表于 2019-3-25 06:01
    够专业,厉害!

老哥谬赞了,自娱自乐的老菜鸟,18年都没怎么摸琴
    jeff.kwan 发表于 2019-3-25 09:10
    吸引我的只是EP的摇把~~~

也是中毒David Gilmour那把1956 LP搞的大手办
    cwl1990 发表于 2019-3-25 10:04
    ONLY A GIBSON IS GOOD ENOUGH!搜嘎!

适合自己的就是最好的
    baby Taylor,可以出来骚一下
    我12品1弦差不多2.5MM。用12-56的
    吉布森.依稀记得SLASH也用这个牌子的吉他.
    夜月 发表于 2019-3-25 20:09
    我12品1弦差不多2.5MM。用12-56的

这把琴现在也差不多,低音侧2.5高音侧2.25。慢慢调整,还是低了跟手,舒服
    voodoosys 发表于 2019-3-25 20:20
    吉布森.依稀记得SLASH也用这个牌子的吉他.

感觉不少人因为Slash要买Gibson LP……
    ONLY A GIBSON IS GOOD ENOUGH
    这把吉普森不多见呀,最喜欢吉普森的SJ200系列
    这左芬达,右吉布森,擦琴保养还真得费一番功夫。电琴、箱琴各录一段??!同为DG粉,LZ电琴来段time的solo, 箱琴来段wish u were here前奏可好
    guiam9330 发表于 2019-3-25 22:44
    这把吉普森不多见呀,最喜欢吉普森的SJ200系列

Avent garde是比较新的系列,感觉是挽救破产,尤其是2019更新的配置和价格真挺良心的,本来Gibson小琴体只有L系列我是不考虑这个牌子的,J/SJ都太大不适合我的需求
    paranoid 发表于 2019-3-25 22:53
    这左芬达,右吉布森,擦琴保养还真得费一番功夫。电琴、箱琴各录一段??!同为DG粉,LZ电琴来段time的solo,  ...

看到同好先加个站内好友~
    我正经的录音设备都没,所以说真是自娱自乐
    brokenchina 发表于 2019-3-25 22:42
    ONLY A GIBSON IS GOOD ENOUGH

这ID莫不是Rick Wright的专辑哦?

FrancisYu 发表于 2019-3-25 23:21
    Avent garde是比较新的系列,感觉是挽救破产,尤其是2019更新的配置和价格真挺良心的,本来Gibson小琴体 ...

还不至于破产但Gibson最经典的是J45/SJ200,一直想着也收一把。
    FrancisYu 发表于 2019-3-25 22:09
    这把琴现在也差不多,低音侧2.5高音侧2.25。慢慢调整,还是低了跟手,舒服 ...

我那把根本就没调。。。。
    楼主可以来一段high hopes里吉尔莫的那段滑棒solo吗?
    超期待!
    恭喜楼主
    emmm准备今年上914ce
    希望能如愿以偿
    我以为我进了GC,2333
    不明觉厉,进来围观。。。
    guiam9330 发表于 2019-3-25 23:36
    还不至于破产但Gibson最经典的是J45/SJ200,一直想着也收一把。 ...

是真差点破产,18年申请过破产?;ち?/td>
    loposud001 发表于 2019-3-26 10:48
    楼主可以来一段high hopes里吉尔莫的那段滑棒solo吗?
    超期待!

见20楼……而且电吉他弦距低用音棒(老爷子用的音棒)不太好弹,还是得专门的lapsteel好弹
    loposud001 发表于 2019-3-26 10:48
    超期待!

见20楼……而且电吉他弦距低用音棒(老爷子用的音棒)不太好弹,还是得专门的lapsteel好弹