• 楼市回暖迹象隐现:上涨压力犹存 调控或继续加码 2019-07-20
  • 温暖金融城·2018陆家嘴年度公益榜颁布 2019-07-10
  • 网友咨询危房推倒后如何申请棚户区改造 2019-07-08
  • 曹骏蓝盈莹晒照纪念相恋两周年 小情侣甜蜜恩爱瞬间盘点 2019-07-07
  • 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 2019-07-04
  • 高考生免费游景区是一种人文关怀 2019-06-24
  • 培养细则出炉 士官参谋终于不再是板凳队员了 2019-06-24
  • 习近平教我们认识和把握世界大势和时代潮流 2019-06-19
  • 自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持 2019-06-19
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2019-06-16
  • 2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到7.7% 2019-06-16
  • 八旬老人开店卖石头挣的钱不够付房租 图的是开心 2019-06-07
  • 不只广东有爱情故事,新疆也有,还刷爆抖音! 2019-06-07
  • 要战胜对手需要学习对手的长处,弥补自己的短处,但这不是关键,关键是发扬自己的长处。这叫你打你的,我打我的。 2019-06-04
  • 牛肉-热门标签-华商生活 2019-06-03
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

山东十一选五玩法规则: [摩托轻骑] 《天若有情追梦人》之中年油腻男机车入坑记(铃木GSX250R)

前言:
    罗大佑有一首歌叫《青春无悔》,后来为纪念三毛,加了四句词,改名《追梦人》。
    刘德华有一部戏叫《天若有情》,女主是吴倩莲,主题曲名叫《青春无悔》。

车是铃木,头盔是shoei

白色的礼服和婚纱,骑着机车留着鼻血。

故事的结尾是悲剧

我想,当年看过这部电影的每一个小男生,除了被刘天王帅的体无完肤、五体投地之外,心里都会被暗自种下一颗种子,一颗追求速度与激情的种子,一颗对机车喜爱的种子。

哦对,俺5岁就学会骑单车了,5年级就骑车上学了。

初一那年,突然流行起“山地车”,院子里的小伙伴们每人一辆,包括“别人”。(嗯,这里的“别人”就是跟我一起去大阪,被我忽悠买玫瑰金迪通拿的那个坑,给你们个地址复习下我是怎么忽悠他的//www.xhb3.com/thread-1874898-1-1.html

接着bb,那个时候还没有捷安特,流行的山地车叫“美利达”,也是个中国台湾牌子吧,我和“别人”以及大院里其他小伙伴前前后后相继佩奇!大院里嘛,你们懂得,谁家孩子有了第一样,陆陆续续都会回家谈条件跟着求一样的嘛!哈哈哈!之后最为壮观的时候有20来个小屁孩一起“飙车”。。。。。。

接着就是用压岁钱、零用钱、补课钱等等改装配件,改装件只要SHIMANO,好在哪里不知道,总之就要换。

现在想想,那个时候谁不是把对机车的热爱转嫁到了单车上?改车、玩车、翘头、甩尾。。。傻的一笔??!

接着嘛,大院里的野娃娃们各自纷飞,当兵的当兵,考大学的考大学,复读的复读,嗯,说的就是“别人”。一起骑车玩车的日子和我们的伪机车梦也就这么戛然而止!

再后来,大学毕业、工作、结婚、生娃娃,尼玛需要的是汽车。。。这里就不再bb了!

总之一晃过了30年!

某日!“别人”突然微信给我发来截图,说一时冲动,定了量bmw拿铁。。。

嗯,就是这货,复古街车

接着,这逼就把我拉进一个“摩托驾照群”,擅自做主帮我报名增驾了。。。

接着这逼就说,咱们年纪不小了,再不骑就骑不动了。。。

我艹!

行吧,报名费1k多,听说除了排队,只用花一天时间可以完成。

大概等了2周,驾校通知我可以考试了,而“别人”因为驾照有违章未处理,于是。。。处理完才能考。

(各位有心动的朋友,记住了,增驾不能有违章哟?。?/font>

接着这逼甩给我一个app,叫“驾校一点通”!我和他相继模拟了一遍科目一和科目四的笔试。。。全部都不!及!格!。。。。。

没办法,老老实实,把app里面科目一科目四,总共800道题目都认真做了一遍,错题看了三遍!

我考试的当天上午9点准时到了驾校,轻松完成科一科四的笔试,现场改卷,合格的继续上车路考科目二,科目三!

这里稍微解释下,我们增驾的是d罩,嗯!可以骑三轮摩托,两轮摩托以及电瓶车!e罩,只能骑两轮,而且考试难度大!各位千万要报名d哟!

d罩路考是用三轮车,绕桩,单边桥,半坡起步,over!

我是从来没骑过摩托,当天提前去找教练教了一下,顺利过关!

哦对了,e罩是用两轮摩托考,项目都一样,but!脚一落地就算输!难度自己想想咯!

同天考试的人不多,一个上午就搞定了,第二天去驾校领新驾照!

ohyeah!一切就是这么简单,36岁15年驾龄的老司机增驾成功!

嗯,感谢地方政府,我们这里除了一环以外,没有全城禁摩!

嗯嗯,聊完了情怀,介绍了增驾,普及了政策!

那么终于到选车了吧?

说来也是巧,拿了驾照没多久,一位朋友来找我办事,正好骑了辆机车来找我。。。于是我就试了试。。。

我艹,好骑,简单,好帅。。。这车是铃木GSX250R!

这车真不能随便试,试了一次,这心里就魂牵梦绕茶饭不思!

一切就是这么顺其自然,种子冥冥中给我安排好了一切,然后静待它发芽。。。

随后网上查了资料,做了功课,这车绝逼入门首??!

理由如下:

帅、好看、颜值在线

250cc入门排量,新手容易驾驭

日系老牌,质量有保证,国产后性价比无敌

趴赛里面最舒服的骑行姿态,对老腰相对友好

2手保值率超高

罗列完铃木的优点,横向比较下其他几个品牌,发现也就还有川崎小忍者入老衲的法眼了!

目标定好就开始在各个群内请老司机们帮我收车了,至于收到铃木还是川崎就看缘分了呗!

这个时候群内的部分老司机会苦口婆心的说250小了,至少要600,不然骑不了多久就要换的!

额,经过我的深思熟虑,最终还是坚持250,先从简单的开始练习嘛,我又不骑快,养生摩托,老命要紧,再说这货保值率高啊,日后真觉得不够了,熟练了再换嘛!

嗯,大概过了一个星期。。。朋友通知去看车了,17年的车,4000km,带abs!手续齐全!

前任加装了保险防摔,适合我这个新手??!

4377km

骑上试了一圈,车况良好,就你了!

前面bb了一大堆,圆梦就是那么简单!

定金,协议,过户,尾款补全!

嗯,中年油腻男儿时的梦想,就这么实现了~

今天牌照下来了,干脆就拍点照片,发个伪开箱吧!

啧啧,帅!

主灯旁边有两条白色的日行灯

海神蓝GP版画

双缸发动机,250cc

LED盾形尾灯

面的黑胖负责打光。。。

越看越美丽。。。

abs,非常重要的配置,如今买车特别是新手,一定要有abs,切记!

蓝色负显的仪表盘,带油耗、里程、换挡提示等等

骑行感受:

到目前为止也就骑了100km,也没骑过别的车??!

什么低扭啊,发动机参数啊,战斗坐姿啊,什么什么巴拉巴拉,我也真不太懂??!

我就觉得好骑啊,坐姿舒服,最长一次骑了一个小时,腰不酸,手脖子酸!

我身高175,双脚能落地,换挡也很轻松,n挡也容易找到。

90块钱加满油箱,听说可以跑350km,平均油耗3.5。。。真尼玛省油!后面打光的黑胖子一箱油700,平均油耗17.5

2挡能起步,3挡半离合的话基本可以当自动挡

80以内很有劲,80以上估计就不咋地,这就是老司机劝我上大排的原因吧?

不过我最快也就骑到90,怕得要命,老命要紧,安全第一,养生摩托,时刻牢记!

日常是不太方便的。。。

比如这样。。。

大概的感受就先这样啦,后续会再分享一些骑行装备,或者等“别人”的拿铁到了,再来一发!

以上!

评分

•  邪恶指数 + 100 " class="mtn mbn">

simon3389

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

hmachine

• 666 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

gaojian520

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

octan

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

jieiii

•  邪恶指数 + 5 " class="mtn mbn">

船院小段

Kevin_Aidaren

yEs丶He

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

RyanM

• 666 邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

lxleo

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

•  邪恶指数 + 100 " class="mtn mbn">

DeviL-L

哇 真幸运 赶上了直播!
    家里还有台gw 好骑没的说!
    开心骑行!注意安全!
    恭喜追梦人!
    恭喜老哥圆梦,看完想把巧格换了的冲动,但没骑过挡车,怕驾驭不了。
    目测骑不了多久就换了大排(手动斜眼
    魄殇枫 发表于 2019-5-2 09:54
    恭喜老哥圆梦,看完想把巧格换了的冲动,但没骑过挡车,怕驾驭不了。

我从来没骑过的,第一次就轻松骑走了,脚能落地,都没事~
    o0zi18 发表于 2019-5-2 14:50
    目测骑不了多久就换了大排(手动斜眼

看不见。。。。。。??床患?。。。。。。。。
    bigeblis 发表于 2019-5-2 21:16
    居然变成双缸了?GSX我记得一直都是四缸机?????

双缸4冲程
    报警器不要装、买盗抢险凯励程的和装gps就行···、铁将军的怕亏点厉害·
    bigeblis 发表于 2019-5-2 22:08
    我还玩机车的那个年代,GSX250R应该是四缸四冲程的车

creay2000 发表于 2019-5-2 22:35
    报警器不要装、买盗抢险凯励程的和装gps就行···、铁将军的怕亏点厉害·

前任装好的。。。。。。。盗抢险正在考虑,其实我这里停车还算安全的~
    李坤阳 发表于 2019-5-2 22:51
    前任装好的。。。。。。。盗抢险正在考虑,其实我这里停车还算安全的~

买两年盗抢险1780够了、出门正常关电门就行··
    等出,我在隔壁省,你要换大排的时候告诉我一声
    bigeblis 发表于 2019-5-2 21:16
    居然变成双缸了?GSX我记得一直都是四缸机?????

GSX250是GW250改装而来的,车架发动机变速箱都没大变化。
    一位踏板用户路过
    creay2000 发表于 2019-5-3 01:21
    买两年盗抢险1780够了、出门正常关电门就行··

ms现在没这个价了哇、、、、、、、、
    Bryan24 发表于 2019-5-3 09:42
    GSX250是GW250改装而来的,车架发动机变速箱都没大变化。

没事,样子帅、好骑就适合我的需求了。。。。。。
    李坤阳 发表于 2019-5-3 21:54
    没事,样子帅、好骑就适合我的需求了。。。。。。

我……我也想买车
    Bryan24 发表于 2019-5-3 21:59
    我……我也想买车

买买买~~~~~~~~~~~
    bigeblis 发表于 2019-5-3 22:45
    年代久远记的不是很准确,应该是GSXR250,这个车是四缸的,20世纪80-90年代的产品,现在早就消失了
    当年 ...

黄金年代已经过去了。
    现在四缸要650cc起了。
    李坤阳 发表于 2019-5-3 21:53
    ms现在没这个价了哇、、、、、、、、

凯励程盗抢险一直这个价啊、3万以下车子2年都是这价、还有gps送的、有人偷了帮你追车··
    bigeblis 发表于 2019-5-3 22:54
    好像小排量的发动机,缸数少的低扭大起步更快?

技术的东西不懂。
    总之四缸比双缸好听。
    creay2000 发表于 2019-5-3 22:55
    凯励程盗抢险一直这个价啊、3万以下车子2年都是这价、还有gps送的、有人偷了帮你追车·· ...

我最近看的i车保,3年2700
    李坤阳 发表于 2019-5-4 00:06
    我最近看的i车保,3年2700

我记得凯励程报给我是3年2480、我想的两年后换车了就买了两年的
    creay2000 发表于 2019-5-4 00:59
    我记得凯励程报给我是3年2480、我想的两年后换车了就买了两年的

是打电话直接报价么?