• 楼市回暖迹象隐现:上涨压力犹存 调控或继续加码 2019-07-20
  • 温暖金融城·2018陆家嘴年度公益榜颁布 2019-07-10
  • 网友咨询危房推倒后如何申请棚户区改造 2019-07-08
  • 曹骏蓝盈莹晒照纪念相恋两周年 小情侣甜蜜恩爱瞬间盘点 2019-07-07
  • 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 2019-07-04
  • 高考生免费游景区是一种人文关怀 2019-06-24
  • 培养细则出炉 士官参谋终于不再是板凳队员了 2019-06-24
  • 习近平教我们认识和把握世界大势和时代潮流 2019-06-19
  • 自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持 2019-06-19
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2019-06-16
  • 2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到7.7% 2019-06-16
  • 八旬老人开店卖石头挣的钱不够付房租 图的是开心 2019-06-07
  • 不只广东有爱情故事,新疆也有,还刷爆抖音! 2019-06-07
  • 要战胜对手需要学习对手的长处,弥补自己的短处,但这不是关键,关键是发扬自己的长处。这叫你打你的,我打我的。 2019-06-04
  • 牛肉-热门标签-华商生活 2019-06-03
  • Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
    搜索

十一选五任八稳赚一元: [数码前沿] 首发零售版dji大疆RoboMaster S1 编程教学机器人

前言

大疆是一家令国人骄傲的企业,我一直都有注意大疆的一举一动,最近推出的osmo系列也攻城略地,我也成为他的用户之一,其实一直都希望拥有一台无人机,但是碍于自己没什么时间,而且周围也实在没什么值得我使用无人机的地方,所以我并没有购买大疆任何一款无人机,直到6月初大疆发布了这款RoboMaster S1 专业教育智能机器人,我躁动不安的心又一次被点燃。其实我一直在关注国内外的一些编程教学工具(我儿子编程启蒙需求),不是功能单一就是不支持中文,或者是价格昂贵,某编程工具灯阵列高达一千多的售价。只能实现灯的矩阵效果。所以我觉得这款s1非常适合买给我儿子玩,同时也能满足我这个成年人的玩具梦。
    外观很炫酷,科技感十足

打开包装满满的极客风格

说明书感觉还可以做得更加酷!

所有配件分门别类有序摆放

好!准备安装!

2小时后,安装完毕,一般成年人应该两三个小时没问题的,小朋友的话,估计一天都悬。

指示灯方面没有采用时下流行的rgb,不过整体效果也不错。

整个机器给我的感觉很厚重很结实。

中控部分采用透明设计,所有部件的链接都非常工整,我个人特别喜欢!

电池仓打开以后电量显示很直观,官方宣称续航1.5小时,对于一台可玩性这么高的车子,我觉得低于期望值,最好是3小时续航

炮台很炫酷,500万的摄像头略有不足,我觉得应该把osmo poket的摄像头用到这里来

整体做工精致,电机链接部件都采用金属,装完以后一体感不错。

底盘很工整扎实,不过我担心越野性能和防水性不行。裸露的部分比较多。

云台非常厚重,其实我觉得没必要做这么大这么重,期待后期大疆可以推出缩小版2分之一大小的车子

电池充电1.5小时充满,还行吧,估计后期大疆会推出两到三个电池的管家充电仓

手机进入软件界面,提示音比较low,小孩子可能会比较喜欢。

主界面让人觉得好像在玩游戏。

摄像头的效果一般,毕竟只有500万像素

儿子在玩节奏光剑,悄悄偷拍一下

多人模式有两种吧,后期应该会有更多玩法

不过这种贵重的大型玩具,你很难找到几个人跟你一起玩,国外可能会多一些。

编程是我比较看中的一块,主要是儿子学习编程用的,看起来大师之路就是学习之路了。

常见的中文可视化编程界面,但是介绍和解释都比较复杂,连我这个成年人看这都头疼,不知道我儿子能不能适应

第二个选项是自己编程的一键“作弊”工具,可以在多人模式使用属于自己编写的程序来作弊,哈哈,这个概念不错,宣传片上的,遇到人的时候直接使用原地八字步,很酷。后期玩法多。

第三个选项是视频课程什么的,适合我儿子学习的时候看。

总结

大疆推出的这款s1是一个很好的开始,虽然在儿童学习编程这一块功能非常多做不到位的地方,但是放眼全球,支持中文的可视化编程学习玩具确实选择性不多,这是一个好的开始,高级编程功能适合已经对编程非常熟悉的老手折腾,“中东爆款”可不是浪得虚名的,什么敌人锁定,人脸识别锁定等等,还有底盘装甲受到攻击以后的反击等等,都可以通过编程实现,可玩性确实高。我个人觉得大疆可以出一个专用的vr眼镜,一定会让小孩子学习编程的时候更带感,同时还有一个小小的建议,编程和执行的过程中,如果不用强行链接车子就更好了,这样可以只带平板就可以玩编程,预览编程效果可以做一个模拟界面,这样就可以解决所有问题了,现在我儿子调试编程程序的时候,车子只能坚持1.5小时,而且调试的时候车子必须要放在一个非??湛醯钠降厣?,说实话国内室内能有这个条件的人不是特别多。希望大疆后期能改善这个问题,编程不需要连接车子执行效果。

评分

•  邪恶指数 + 10 " class="mtn mbn">

ScreaM

•  邪恶指数 + 60 " class="mtn mbn">

lanyubai2005

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

悲催的灰灰

•  邪恶指数 + 50 " class="mtn mbn">

Martin1986

•  邪恶指数 + 20 " class="mtn mbn">

honesty

RyanM

•  门户文章 + 1 " class="mtn mbn">

nApoleon

要买放心肉

没人回复吗?
    发布之后就很关注。虽然我是两个女儿,但是我还是决定等她们大了以后,入手这套。不过估计那时候都S2,S3了
    要买放心肉 发表于 2019-6-23 12:57
    发布之后就很关注。虽然我是两个女儿,但是我还是决定等她们大了以后,入手这套。不过估计那时候都S2,S3了 ...

可怜天下父母心
    香港和澳门的学校好多玩这个的,国内来说机器人和少儿编程想普及进学?;剐枰奔?。
    首发真快
    想入手,好像没货。
    要买放心肉 发表于 2019-6-23 12:57
    发布之后就很关注。虽然我是两个女儿,但是我还是决定等她们大了以后,入手这套。不过估计那时候都S2,S3了 ...

难道不应该先买一台来自己玩吗
    自己玩好了才能带孩子玩
    看起来很高端的样子
    心动了!不知道在小区的绿化带玩的效果如何!
    吃灰利器
    刚看到网易评测,这货越野不行啊,这个轮胎跑不动把!
    有儿子必买的东西。没得跑了
    话说 既然用了这轮子 就说明这东西设计的就是在体育馆或者操场这类平地用的吧
    这个编程能不能在乱斗模式下实现目标自动锁定、目标轨迹预测、自身无规则运动,自动避障或者自动寻找障碍物等等的功能?
    我要是有个儿子,我就买两套,和他对打~哈哈哈
    这个东西大人小孩都适合,这个市场缺口简直不要太合适
    爽,看广告片的对战模式感觉很爽很刺激,但是感觉门槛对于普通人来说还是略高了。
    NB,首发,听说现在价格炒到5k多了?
    啸月天狼 发表于 2019-6-24 10:24
    这个编程能不能在乱斗模式下实现目标自动锁定、目标轨迹预测、自身无规则运动,自动避障或者自动寻找障碍物 ...

高手。同问。
    部门申请了2个,一直没货。。。
    python 现在是beta阶段吗?发布后也一直关注,大概想等二代。这一代的行动范围还是在室内平地,这个和产品定位也有关,毕竟不是RC大脚。然后猜测会再出个辅助机器人,着重机械臂。S1也能装机械臂,看结构有点单薄,希望来个辅助机器人可以着重机械臂的应用。
    ytsquall 发表于 2019-6-23 15:38
    香港和澳门的学校好多玩这个的,国内来说机器人和少儿编程想普及进学?;剐枰奔?。 ...

现在很多小学都有编成的课程,用的界面和大疆这种很接近,就是堆叠简化的命令。帮助小孩子梳理逻辑思维。
    大佬,能分享个电池的参数照片吗,想研究改电池
    续航估计是30分钟不停的玩,有点弱。
    ali_zyl 发表于 2019-6-24 10:24
    我要是有个儿子,我就买两套,和他对打~哈哈哈

我倒是有,不过现在不敢买,因为买回来第一时间就被拆散了
    crazyzq 发表于 2019-6-24 09:46
    想入手,好像没货。

我订的时候官网显示第二天发货,然后我付款以后显示断货,然后我就到客服那里一顿牢骚,后来他们答应提前发货,大概5天左右就给发了
    alexnt1gd4 发表于 2019-6-24 09:52
    心动了!不知道在小区的绿化带玩的效果如何!

绿化带不理想,只能在水泥路面或者其他平整路面玩
    ostara 发表于 2019-6-24 10:31
    爽,看广告片的对战模式感觉很爽很刺激,但是感觉门槛对于普通人来说还是略高了。 ...

清醒一点,你几乎不可能跟其他人对战,因为你周围没有人买
    V.Smile 发表于 2019-6-24 10:50
    NB,首发,听说现在价格炒到5k多了?

应该没有吧???
    Betabao 发表于 2019-6-24 11:01
    python 现在是beta阶段吗?发布后也一直关注,大概想等二代。这一代的行动范围还是在室内平地,这个和产品 ...

对,测试阶段,不过好像区别不大,我不是编程人员,这块需要你来挖掘。。